Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение ВНЖ

315 Записи
94 Пользователи
0 Reactions
54.5 Тыс. Просмотры
Записи: 14
(@maks1111)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

День добрый. Подскажите такой вопрос. Отправил по почте ежегодное уведомление ВНЖ. Через пару дней звонит инспектор и говорит что не примет, так как Справка из банка о наличии вклада не подходит. Надо чтобы была сумма дохода от вклада в виде процентов, а не просто общая сумма вклада. Я спросил каким законом она руководствуется, на что не получил внятного ответа, но она сказала что не продлит Что мне грозит? И что предпринять?

3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @maks1111

День добрый. Подскажите такой вопрос. Отправил по почте ежегодное уведомление ВНЖ. Через пару дней звонит инспектор и говорит что не примет, так как Справка из банка о наличии вклада не подходит. Надо чтобы была сумма дохода от вклада в виде процентов, а не просто общая сумма вклада. Я спросил каким законом она руководствуется, на что не получил внятного ответа, но она сказала что не продлит Что мне грозит? И что предпринять?

Здравствуйте. В качестве документа Вы можете предоставить справку о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, на практике обычно принимают справку из Сбербанка по форме 297. У Вас есть отрывной бланк уведомления - подтверждающий подачу Вашего уведомления, а также его прием. ВНЖ может быть аннулирован в случае, если иностранный гражданин не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума. Однако, вами доказательства были предоставлены.

(@maks1111)

Active Member
Записи: 14

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. Ещё такой момент. Мне пришел ответ (догадываюсь что там был отказ в подтверждении уведомления внж) из мвд, но так как я там редко появляюсь он ушёл адресату. После этого мне звонил инспектор и устно предупредил что не подтвердит и тд из вопроса выше. Надо ли было принять письмо? Или это не имеет значение, и основным фактом подтверждения будет являться отрывной бланк с почты? Да и Справка из банка у меня именно этой формы.

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @maks1111

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. Ещё такой момент. Мне пришел ответ (догадываюсь что там был отказ в подтверждении уведомления внж) из мвд, но так как я там редко появляюсь он ушёл адресату. После этого мне звонил инспектор и устно предупредил что не подтвердит и тд из вопроса выше. Надо ли было принять письмо? Или это не имеет значение, и основным фактом подтверждения будет являться отрывной бланк с почты? Да и Справка из банка у меня именно этой формы.

Здравствуйте. Да, письмо было необходимо принять даже для того, чтобы понимать что указано в ответе и на что они ссылаются. Чтобы не рисковать, лучше направить новое уведомление, до конца этого года.

Записи: 2
(@yelenara)
New Member

Здравствуйте! Вопросы по уведомлению проживания по ВНЖ:

1) Правильно я понимаю, что мне грозит штраф за несвоевременную подачу уведомления: дата выдачи ВНЖ 07.02.18, а сейчас уже декабрь 2019..

2) Куда мне обратиться, для получения протокола/предписания на оплату штрафа? Я зарегистрирована во Всеволожском р-не.

3)  Обязательно ли прикладывать документы, подтверждающие доход? У меня это договор аренды (и копия декларации) + вклад в сбербанке. 

4) На какой адрес отправлять уведомление по почте?

Заранее спасибо за ответ!

2 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @yelenara

Здравствуйте! Вопросы по уведомлению проживания по ВНЖ:

1) Правильно я понимаю, что мне грозит штраф за несвоевременную подачу уведомления: дата выдачи ВНЖ 07.02.18, а сейчас уже декабрь 2019..

2) Куда мне обратиться, для получения протокола/предписания на оплату штрафа? Я зарегистрирована во Всеволожском р-не.

3)  Обязательно ли прикладывать документы, подтверждающие доход? У меня это договор аренды (и копия декларации) + вклад в сбербанке. 

4) На какой адрес отправлять уведомление по почте?

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте.

1) В настоящее момент Вы еще успеваете подать уведомление без штрафа, главное направить уведомление до 31.12.2019, в последующие года Вам необходимо будет подавать уведомление в период: с 07.02. по 07.04.

2) Документ о подтверждение дохода по ВНЖ, прикладывать не обязательно (данная информация указана в самом бланке уведомления), однако указать свои доходы в уведомление необходимо.

(@yelenara)

New Member
Записи: 24
(@xserg)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте.

У меня несколько вопросов:

1) Для уведомления проживания по виду на жительство ни разу не отправлял "документ о регистрации в месте проживания", это сейчас изменения произошли? Адрес регистрации и места проживания не менялся с получения ВНЖ. Теперь надо брать документ о подтвержении?

2) У меня помимо старого загранпаспорта, по которому оформлялся ВНЖ теперь появился и новый биометрический (украинский) по которому я выезжал и заезжал в РФ, надо ли и его ксерокопию отправлять?

3) Надо -ли переводить паспорта?

4) Подтверждение доходов для ИП - достаточно выписки с банка об обороте средств?

Заранее благодарю!

8 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @xserg

Здравствуйте.

У меня несколько вопросов:

1) Для уведомления проживания по виду на жительство ни разу не отправлял "документ о регистрации в месте проживания", это сейчас изменения произошли? Адрес регистрации и места проживания не менялся с получения ВНЖ. Теперь надо брать документ о подтвержении?

2) У меня помимо старого загранпаспорта, по которому оформлялся ВНЖ теперь появился и новый биометрический (украинский) по которому я выезжал и заезжал в РФ, надо ли и его ксерокопию отправлять?

3) Надо -ли переводить паспорта?

4) Подтверждение доходов для ИП - достаточно выписки с банка об обороте средств?

Заранее благодарю!

Здравствуйте.

1) Если у Вас регистрация по месту жительства (штамп в ВНЖ), то достаточно предоставить копию ВНЖ, в том числе страничку с данным штампом.

2) Если старый ваш паспорт не действует, и Вы получили новый, вам необходимо было предоставить данные сведения в УВМ, где Вам перенесли бы штамп о выдаче ВНЖ. Соответственно в УВМ вместе с уведомлением необходимо направлять копию нотариального перевода паспорта, в котором у Вас стоит отметка о ВНЖ.

3) Да, вам необходимо приложить копию нотариального перевода. оригинал перевода можете оставить у себя.

4) Нет, к сожалению этого будет недостаточно. Можно приложить декларацию.

(@xserg)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Старый паспорт действителен я по нему тоже въезжал, надо просто нотариальные копии с переводом двух паспортов? Просто штампы и там и там о выездах и въездах есть.

Кстати ни на один ваш телефон я не смог дозвониться. 

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Старый паспорт действителен я по нему тоже въезжал, надо просто нотариальные копии с переводом двух паспортов? Просто штампы и там и там о выездах и въездах есть.

Кстати ни на один ваш телефон я не смог дозвониться. 

Да, приложите копии переводов с обоих паспортов.

Наш номер телефона 8 812 98 332 98.

(@xserg)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Звонил и на этот и на московский номер.

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Звонил и на этот и на московский номер.

Очень странно. Телефон у нас работает. Если будут еще вопросы, звоните.

(@xserg)

Eminent Member

@smelkova-valentina

А подскажите ещё пожалуйста: я прописан в Лен.области, Гатчинский р-он. Куда мне отправлять уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ?

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

А подскажите ещё пожалуйста: я прописан в Лен.области, Гатчинский р-он. Куда мне отправлять уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ?

Здравствуйте.  В отдел по Гатчинскому району УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

(@xserg)

Eminent Member

@smelkova-valentina

А подскажите пожалуйста точный адрес? - я нашёл только такой: "УМВД России по Гатчинскому району, 188300, Ленинградская область, г.Гатчина, ул.Красная, 5" Это тот адрес? И на имя кого писать?

Заранее благодарен.

Записи: 1
(@moresveta)
New Member

Здравствуйте!

Для подтверждения ВнЖ нужно ли пенсионеру в 73 года брать справку в ПФР или достаточно написать в уведомлении о размере пенсии?

(@marinaav)
New Member

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если регистрация по ВНЖ в Гатчине, куда направлять уведомление? Гатчина, пр-кт 25 Октября д. 7 или же Гатчина ул. Красная д.5?

И в самом уведомлении в этом случае будет " Руководителю ООРВП и ВЖ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Гатчинскому району Ленинградской области"?

Спасибо!

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @marinaav

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если регистрация по ВНЖ в Гатчине, куда направлять уведомление? Гатчина, пр-кт 25 Октября д. 7 или же Гатчина ул. Красная д.5?

И в самом уведомлении в этом случае будет " Руководителю ООРВП и ВЖ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Гатчинскому району Ленинградской области"?

Спасибо!

Здравствуйте!

1.188300 Ленинградская область, г. Гатчина, пр-т 25 Октября, д.7

2.Да

Страница 20 / 29
Поделиться: