Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение ВНЖ

315 Записи
94 Пользователи
0 Reactions
52.2 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@alexnen)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста,

1) если я прописана в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и это стоит в ВНЖ, по какому адресу мне направлять уведомление о ВНЖ? Не могу найти однозначного ответа на этот вопрос на сайте ГУ МВД Адм-го р-на, а у них много адресов. Еще пишут на форуме, что нужно отправлять на Кирочную, дом 4, литера А (типа центральное управление). 

2) в уведомлении нужно писать "Руководителю ООРВП и ВЖ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Адмиралтейскому району  СПб и Ленинградской области"?

Спасибо

6 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @alexnen

Добрый день, подскажите пожалуйста,

1) если я прописана в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и это стоит в ВНЖ, по какому адресу мне направлять уведомление о ВНЖ? Не могу найти однозначного ответа на этот вопрос на сайте ГУ МВД Адм-го р-на, а у них много адресов. Еще пишут на форуме, что нужно отправлять на Кирочную, дом 4, литера А (типа центральное управление). 

2) в уведомлении нужно писать "Руководителю ООРВП и ВЖ Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Адмиралтейскому району  СПб и Ленинградской области"?

Спасибо

Здравствуйте, уже ответила на Ваш вопрос в другой ветке. https://ufms.spb.ru/community/poluchenie-i-prodlenie-vida-na-zhitelstvo/kakie-dokumenty-otpravlyat-pochtoj-dlya-podtverzhdeniya-vnzh/#post-9681

Да

(@xserg)
Присоединился: 7 лет назад

Eminent Member
Записи: 24

@mariia-aksenova

Здравствуйте.  Я живу и зарегистрирован в г.Коммунар, Гатчинский р-он, Ленинградской области.

Подскажите пожалуйста точный адрес куда отправлять уведомление о подтверждении проживания по ВЖ? - я нашёл только такой: "УМВД России по Гатчинскому району, 188300, Ленинградская область, г.Гатчина, ул.Красная, 5"Это тот адрес? И на имя кого писать?

Время поджимает, ответ с утра жду((

Заранее благодарен.

(@marinaav)

New Member
Записи: 2
От: @xserg

@mariia-aksenova

Здравствуйте.  Я живу и зарегистрирован в г.Коммунар, Гатчинский р-он, Ленинградской области.

Подскажите пожалуйста точный адрес куда отправлять уведомление о подтверждении проживания по ВЖ? - я нашёл только такой: "УМВД России по Гатчинскому району, 188300, Ленинградская область, г.Гатчина, ул.Красная, 5"Это тот адрес? И на имя кого писать?

Время поджимает, ответ с утра жду((

Заранее благодарен.

Посмотрите ответ Марии Аксеновой в этой теме от 19-12-2019 в 13:55.

(@xserg)

Eminent Member

@marinaav

Только что говорил по телефону с одним из ваших коллег, он сказал на Кирочную отправлять... Кому верить?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @xserg

@marinaav

Только что говорил по телефону с одним из ваших коллег, он сказал на Кирочную отправлять... Кому верить?

Вы можете отправить на Кирочную, это не будет нарушением, они спустят по подведомственности, но надо направить по подведомственности

(@xserg)

Eminent Member

@mariia-aksenova

Спасибо большое. Отправил уже

Записи: 1
(@vitaliib)
New Member

Добрый день, 

Правда ли, что после 3х лет проживания в СПб по ВНЖ, ежегодное подтверждение ВНЖ уже не пройти с временной регистрацией, только с постоянной пропиской?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @vitaliib

Добрый день, 

Правда ли, что после 3х лет проживания в СПб по ВНЖ, ежегодное подтверждение ВНЖ уже не пройти с временной регистрацией, только с постоянной пропиской?

Здравствуйте, да, правда.  Основание пп 9 ст 9 ФЗ №115 " О правовом положении иностранных граждан"

Записи: 5
(@jizuscreed)
Active Member

Здравствуйте. Отправлял уведомление по ВНЖ, отправил копию ВНЖ, копию паспорта, НДФЛ-ки и само заявление. На почте всё приняли, отрывной квиток у меня. 

Однако здесь пишут, что нужно отправлять не копию паспорта, а перевод. Так ли это? И что в таком случае делать, идти отправлять снова? И нужен оригинал перевода или его копия?

Заранее спасибо за помощь

5 Ответов
(@jizuscreed)

Active Member

@mariia-aksenova

Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу:

От: @jizuscreed

Здравствуйте. Отправлял уведомление по ВНЖ, отправил копию ВНЖ, копию паспорта, НДФЛ-ки и само заявление. На почте всё приняли, отрывной квиток у меня. 

Однако здесь пишут, что нужно отправлять не копию паспорта, а перевод. Так ли это? И что в таком случае делать, идти отправлять снова? И нужен оригинал перевода или его копия?

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

@mariia-aksenova

Здравствуйте. Да, необходимо направлять перевод паспорта, однако, если у Вас на почте все приняли, а также не звонили из УВМ, то беспокоиться Вам не о чем.

(@jizuscreed)

Active Member

@smelkova-valentina

Большое спасибо за помощь

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Здравствуйте, Константин. Это зависит от инспектора, который будет рассматривать Ваше уведомление. Если что-то будет неприемлемо для него. он Вам позвонит. Ваша обязанность подать уведомление считается выполненной как только сотрудник почтового отделения ставит подпись и печать. Если инспектор позвонит. надо будет подать уведомление снова

(@jizuscreed)

Active Member

@mariia-aksenova

большое спасибо за помощь

Записи: 2
(@allenka-ts)
New Member

здравствуйте! помогите, совсем запуталась(((внж получила в феврале 2018 года. до какого времени я должна была подтвердить свое проживание? 

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @allenka-ts

здравствуйте! помогите, совсем запуталась(((внж получила в феврале 2018 года. до какого времени я должна была подтвердить свое проживание? 

Здравствуйте, в этом году можете отправить уведомление до 31 декабря (по старым правилам), в следующем году надо будет отправить уведомление с февраля по апрель (в течение 2 месяцев по истечению года)

Записи: 7
(@strogoyaolya8)
Active Member

Здравствуйте! У меня вид на жительство получен 22.12.10 , означает ли это , что уведомление мне нужно подать в период с 22.12.19 по 31.12.19 или же его можно подать в течение 2 месяц , т.е. до 22.02.2020? В этом году продлевала ВНЖ, значит подать уведомление необходимо в районом УФМС? Заранее благодарю за ответ .

3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @strogoyaolya8

Здравствуйте! У меня вид на жительство получен 22.12.10 , означает ли это , что уведомление мне нужно подать в период с 22.12.19 по 31.12.19 или же его можно подать в течение 2 месяц , т.е. до 22.02.2020? В этом году продлевала ВНЖ, значит подать уведомление необходимо в районом УФМС? Заранее благодарю за ответ .

Здравствуйте,  по новым правилам уведомление подаётся в течение 2 месяцев по истечении года в отдел по вопросам миграции района

(@strogoyaolya8)

Active Member
Записи: 7

@mariia-aksenova

Здравствуйте! Извините , но я не поняла вашего ответа . Я могу подать уведомление в начале 2020 года или нет ? Мне нужно подать его по почте или лично ? Благодарю за ответ.

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @strogoyaolya8

@mariia-aksenova

Здравствуйте! Извините , но я не поняла вашего ответа . Я могу подать уведомление в начале 2020 года или нет ? Мне нужно подать его по почте или лично ? Благодарю за ответ.

Здравствуйте, уведомление по ВНЖ? Ваш ответ перескочил в другую ветку. Если да, то почтой

Страница 21 / 29
Поделиться: