Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение ВНЖ

315 Записи
94 Пользователи
0 Reactions
52.5 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@andrey-cha)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня ВНЖ в Санкт-Петербурге, я зарегистрирован во Фрунзенском р-не., получал ВНЖ на Текстильщиков, на какой адрес и на чье имя отправлять письмо о подтверждении? 

Спасибо.

2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @andrey-cha

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня ВНЖ в Санкт-Петербурге, я зарегистрирован во Фрунзенском р-не., получал ВНЖ на Текстильщиков, на какой адрес и на чье имя отправлять письмо о подтверждении? 

Спасибо.

Здравствуйте, Андрей! Вы можете отправить подтверждение как на адрес УВМ (Кирочная, 4А), так и на адрес отдела по вопросам Миграции Фрунзенского района. В любом случае в шапке самого уведомления надо указать отдел по району

(@andrey-cha)

New Member
Записи: 3
От: @mariia-aksenova
От: @andrey-cha

Спасибо.

Здравствуйте, Андрей! Вы можете отправить подтверждение как на адрес УВМ (Кирочная, 4А), так и на адрес отдела по вопросам Миграции Фрунзенского района. В любом случае в шапке самого уведомления надо указать отдел по району

Спасибо. А не подскажите ещё, на конверте в графе "кому", что нужно указывать? ФИО руководителя ОВМ или, например, "овм умвд россии по фрунзенскому району спб"?

Записи: 1
(@galinag)
New Member

Здравствуйте.  У меня ВНЖ. Каждый год подавала уведомление о проживании иностр. гр. через почтовое отделение в ГУ МВД по СПб и Лен. Обл. на адрес:  Кирочная 4. Проживаю во Всеволожском районе. Но сегодня узнала ,что (Цитата) :"

с 12 сентября 2019 года функции, осуществляемые районными подразделениями по вопросам миграции, передаются в территориальный орган МВД России на районном уровне.

Рекомендуется с 12 сентября 2019 года направлять обращения, связанные с работой подразделений по вопросам миграции, расположенными на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в У(О)МВД России по районам Санкт-Петербурга и Ленинградской области."

1) Нужно ли заново подавать уведомление в отдел миграции по месту регистрации? В цитате написано:" РЕКОМЕНДУЕТСЯ " направлять обращения. Не возникнут ли проблемы(штраф и т.п?) Уведомление подавала 21.11.2019

2) В какое подразделение в дальнейшем подавать уведомления? Адрес?( зарегистрирована во Всеволожском районе,Колтуши)

3) Нужна личная консультация по вопросам миграции( получение бессрочного ВНЖ, личное присутствие при подаче пятого  уведомления и т.п. где можно получить такую консультацию?

Заранее благодарю.

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @galinag

Здравствуйте.  У меня ВНЖ. Каждый год подавала уведомление о проживании иностр. гр. через почтовое отделение в ГУ МВД по СПб и Лен. Обл. на адрес:  Кирочная 4. Проживаю во Всеволожском районе. Но сегодня узнала ,что (Цитата) :"

с 12 сентября 2019 года функции, осуществляемые районными подразделениями по вопросам миграции, передаются в территориальный орган МВД России на районном уровне.

Рекомендуется с 12 сентября 2019 года направлять обращения, связанные с работой подразделений по вопросам миграции, расположенными на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в У(О)МВД России по районам Санкт-Петербурга и Ленинградской области."

1) Нужно ли заново подавать уведомление в отдел миграции по месту регистрации? В цитате написано:" РЕКОМЕНДУЕТСЯ " направлять обращения. Не возникнут ли проблемы(штраф и т.п?) Уведомление подавала 21.11.2019

2) В какое подразделение в дальнейшем подавать уведомления? Адрес?( зарегистрирована во Всеволожском районе,Колтуши)

3) Нужна личная консультация по вопросам миграции( получение бессрочного ВНЖ, личное присутствие при подаче пятого  уведомления и т.п. где можно получить такую консультацию?

Заранее благодарю.

Здравствуйте, Галина! Ответила на Ваш вопрос в другой ветке

Записи: 9
(@annamannam)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый вечер! 

Прошу помощи-разъяснения.

У меня есть ВнЖ: выдан 19.01.2017, Расписка о получении - от 01.02.2017.

Регистрация по месту жительства - в Ломоносовком районе Ленинградской области.

Уведомление о подтверждении проживания по ВнЖ планирую подать лично.

Прошу ответить на вопросы:

1. Срок подачи Уведомления - 2 месяца отсчитывается с даты выдачи - т.е. срок подачи с 19.01.2020 до 19.03.2020 или с даты получения - срок подачи с 01.02.2020 до 01.04.2020?

2. Подавать Уведомление следует в ОМВД России по Ломоносовскому району?

3. Подскажите пожалуйста адрес ОМВД России по Ломоносовскому району. И, если возможно, расписание приема.

4. Копия нотариально заверенного паспорта должна включать листы со штампами о пересечении границы, или только листы с фото и записями?

Заранее благодарю!

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @annamannam

Добрый вечер! 

Прошу помощи-разъяснения.

У меня есть ВнЖ: выдан 19.01.2017, Расписка о получении - от 01.02.2017.

Регистрация по месту жительства - в Ломоносовком районе Ленинградской области.

Уведомление о подтверждении проживания по ВнЖ планирую подать лично.

Прошу ответить на вопросы:

1. Срок подачи Уведомления - 2 месяца отсчитывается с даты выдачи - т.е. срок подачи с 19.01.2020 до 19.03.2020 или с даты получения - срок подачи с 01.02.2020 до 01.04.2020?

2. Подавать Уведомление следует в ОМВД России по Ломоносовскому району?

3. Подскажите пожалуйста адрес ОМВД России по Ломоносовскому району. И, если возможно, расписание приема.

4. Копия нотариально заверенного паспорта должна включать листы со штампами о пересечении границы, или только листы с фото и записями?

Заранее благодарю!

Здравствуйте.

С момента фактической выдачи (дата указана в расписке). Поэтому срок для подачи уведомления с 01.02.2020 по 01.04.2020.

Да, Вы подаете в территориальный отдел УВМ по месту Вашей регистрации по месту жительства.

Уведомления по ВНЖ с 01.03.2019 года принимается только по почте, исключение - личная подача каждый пятый год.

Достаточно только страниц с личной информацией.

(@ivanivan)
Active Member

По новому закону подтверждение о проживании по ВНЖ надо 4 раза подавать по почте и на 5-й раз для подачи явиться лично. Я уже подавал по почте раз 10 подряд так как продлевал ВНЖ. Теперь непонятно, в связи с новым порядком можно еще 4 раза подряд подавать подтверждение по почте, или уже надо являться лично в отделение в этом году?

4 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @ivanivan

По новому закону подтверждение о проживании по ВНЖ надо 4 раза подавать по почте и на 5-й раз для подачи явиться лично. Я уже подавал по почте раз 10 подряд так как продлевал ВНЖ. Теперь непонятно, в связи с новым порядком можно еще 4 раза подряд подавать подтверждение по почте, или уже надо являться лично в отделение в этом году?

Здравствуйте, за каждый прожитый 5 год, Вы подаете уведомление лично. Поэтому если у вас сейчас ни очередной 5 год, то лично являться не нужно.

(@ivanivan)

Active Member
От: @smelkova-valentina

Здравствуйте, за каждый прожитый 5 год, Вы подаете уведомление лично. Поэтому если у вас сейчас ни очередной 5 год, то лично являться не нужно.

Интересует точка отсчета. Надо лично являться на пятый год начиная с ввода в действие новых правил, которые были приняты в конце прошлого года, или же являться лично уже в этом году так как предыдущие четыре года уведомлял через почту?

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

Интересует точка отсчета. Надо лично являться на пятый год начиная с ввода в действие новых правил, которые были приняты в конце прошлого года, или же являться лично уже в этом году так как предыдущие четыре года уведомлял через почту?

Каждый пятый год проживания, а не каждый пятый год подачи через почту.

(@ivanivan)

Active Member

Каждый пятый год проживания, а не каждый пятый год подачи через почту.

Каждый пятый год проживания, начиная с даты принятия новых правил (ноябрь 2019 г), то есть явиться лично в 2024 году?

И еще вопрос - какое наказание предусмотрено если и на пятый год продолжать подавать уведомление по почте, а не являться лично?

Спасибо)

Записи: 7
(@margo89)
Active Member

1) Скажите, пожалуйста, по какому адресу мне следует отправить документы для ежегодного подтверждения ВНЖ, если регистрация в Кировском районе?

2) нужно ли отправлять все 11 страниц(вместе с с пустыми страницами) перевод паспорта, или достаточно только первой страницы копии паспорта, и лист где написан полностью перевод паспорта? (без печатей) 

1 Ответ
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35
От: @margo89

1) Скажите, пожалуйста, по какому адресу мне следует отправить документы для ежегодного подтверждения ВНЖ, если регистрация в Кировском районе?

2) нужно ли отправлять все 11 страниц(вместе с с пустыми страницами) перевод паспорта, или достаточно только первой страницы копии паспорта, и лист где написан полностью перевод паспорта? (без печатей) 

1) адреса районных отделов Управления по вопросам миграции сможете найти на их официальном сайте

2) можете отправить копии заполненных листов паспорта

Страница 24 / 29
Поделиться: