Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение ВНЖ после РВПО

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,815 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@unknown)
New Member
Присоединился: 3 года назад
Доброго времени суток, уважаемые юристы и члены форума. 

Недавно столкнулся с вопросом по поводу получения ВНЖ после РВПО, но к сожалению, на просторах интернета внятного ответа так и не нашел. Надеюсь, что Вы сможете ответить на него.

Предыстория 
Летом я окончил бакалавриат и в начале августа получил РВПО сроком действия до 29 декабря. Затем, я поступил в магистратуру (очная форма) и хотел продлить РВПО не получая ВНЖ. При походе в ФГУП ПВС мне посоветовали получить ВНЖ на основании РВПО, заверив, что так будет лучше. Я согласился и начал собирать документы для подачи. Пока собирал документы наступил октябрь, запись к инспектору мне назначили на 22 октября. Рассмотрение заявление ВНЖ согласно моему основанию составляет 4 месяца. Если я подам свое заявление 22 октября, ориентировочно решение по нему придет в середине февраля.

В связи с этим у меня возникло два вопроса.

Вопрос 1.

На данный момент я работаю официально в хорошей компании на высокооплачиваемой должности. Могу ли я продолжить работать на основании справки о том, что инспектор принял мое заявление даже после истечения срока РВПО (29/12/2023) пока идет рассмотрение моего заявление на ВНЖ?

Вопрос 2.

Если мне откажут в получении ВНЖ, будет ли мне необходимо выезжать за пределы РФ и только после получения учебной визы въезжать в страну обратно?

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1310

@unknown Здравствуйте. После окончания срока действия РВПО, Вы не сможете официально работать. Будет необходимо расторгнуть трудовой договор и подать уведомление о расторжении трудового договора в МВД. Если вдруг Вам откажут в выдаче ВНЖ, то да, Вам потребуется выехать, получить новую визу и снова въехать.

Ответить
Поделиться: