Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства с ВНЖ

173 Записи
67 Пользователи
0 Reactions
112.6 Тыс. Просмотры
Записи: 5
(@olgare23)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

31 января получила новый бессрочный ВНЖ, старая регистрация по месту жительства, полученная по старому ВНЖ, действует до 12 февраля. Скажите, пожалуйста:

1) Какие документы нужны от собственника квартиры (моя знакомая), чтобы продлить регистрацию по тому же адресу в Санкт-Петербурге?

2) Что конкретно нужно получить в жилконторе? Нужны ли оттуда какие-то подписи/заверения/справки или можно сразу направиться в районный отдел УВМ ГУ МВД?

3) Что значит регистрация по месту пребывания? Это то же самое, что постановка на миграционный учет иностранного гражданина, прибывшего по, скажем, туристической визе? Можно ли это оформить в МФЦ?

4) Если зарегистрироваться по месту пребывания с ВНЖ, нужно ли будет обновлять регистрацию после каждого выезда за границу РФ?

Спасибо за ваши ответы!

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @olgare23

Добрый день!

31 января получила новый бессрочный ВНЖ, старая регистрация по месту жительства, полученная по старому ВНЖ, действует до 12 февраля. Скажите, пожалуйста:

1) Какие документы нужны от собственника квартиры (моя знакомая), чтобы продлить регистрацию по тому же адресу в Санкт-Петербурге?

2) Что конкретно нужно получить в жилконторе? Нужны ли оттуда какие-то подписи/заверения/справки или можно сразу направиться в районный отдел УВМ ГУ МВД?

3) Что значит регистрация по месту пребывания? Это то же самое, что постановка на миграционный учет иностранного гражданина, прибывшего по, скажем, туристической визе? Можно ли это оформить в МФЦ?

4) Если зарегистрироваться по месту пребывания с ВНЖ, нужно ли будет обновлять регистрацию после каждого выезда за границу РФ?

Спасибо за ваши ответы!

Здравствуйте! Нужен документ о праве собственности, нотариальное согласие( если собственников несколько, то и согласий требуется несколько) и копия паспорта.

возможно, понадобится справка по форме 9.

Регистрация по месту пребывания это та отрывная часть бланка, которую часто ошибочно называют миграционным учётом. Да, можно.

да, нужно будет 

Ответить
(@olgare23)

Active Member
Записи: 5

@mariia-aksenova

Нотариальное согласие требуется в любом случае или только, если собственник не присутствует лично на регистрации? Что в таком согласии нужно написать?

Правильно ли я понимаю, что максимальный срок регистрации 5 лет?

Спасибо

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @olgare23

@mariia-aksenova

Нотариальное согласие требуется в любом случае или только, если собственник не присутствует лично на регистрации? Что в таком согласии нужно написать?

Правильно ли я понимаю, что максимальный срок регистрации 5 лет?

Спасибо

Здравствуйте. Да, нотариальное согласие необязательно, при личном обращение собственника достаточно будет заявления о его согласии.

Да, в настоящее время несмотря на то, что ВНЖ выдают без срока действия, регистрацию делают все равно сроком до 5 лет.

Ответить
Записи: 20
(@aleksandra-borzina)
Eminent Member

Добрый день! Скажите пожалуйста, если иностранный гражданин с ВНЖ и постоянной пропиской осуществит выезд за пределы РФ и вернется, то постоянная регистрация в ВНЖ аннулируется? 

И вопрос, может ли иностранный гражданин с ВНЖ беспрепятственно путешествовать в РФ а)с пребыванием в каком либо субъекте менее 7 дней б) более 7 дней и не делать регистрацию?в)путешествовать в разные субъектах в течении например 16 дней, в каждом из которых будет пребывать меньше 7 дней?

Ответить
3 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @aleksandra-borzina

Добрый день! Скажите пожалуйста, если иностранный гражданин с ВНЖ и постоянной пропиской осуществит выезд за пределы РФ и вернется, то постоянная регистрация в ВНЖ аннулируется? 

И вопрос, может ли иностранный гражданин с ВНЖ беспрепятственно путешествовать в РФ а)с пребыванием в каком либо субъекте менее 7 дней б) более 7 дней и не делать регистрацию?в)путешествовать в разные субъектах в течении например 16 дней, в каждом из которых будет пребывать меньше 7 дней?

Здравствуйте. Нет, при пересечении границы регистрация по месту жительства не аннулируется.

Для постановки на регистрацию по месту пребывания иностранному гражданину дается 7 рабочих дней, с момента прибытия. Поэтому, если Вы находитесь менее указанного срока в новом месте пребывания, то делать регистрацию не обязательно. С ВНЖ можно жить и работать в любом субъекте РФ,

Ответить
(@aleksandra-borzina)

Eminent Member
Записи: 20

@smelkova-valentina

то есть если мы уехали путешествовать в Крымскую республику на 6 дней, а потом в Краснодарский край тоже на 6 дней (без регистрации), то нарушений нет?

Большое спасибо!

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1246
От: @aleksandra-borzina

@smelkova-valentina

то есть если мы уехали путешествовать в Крымскую республику на 6 дней, а потом в Краснодарский край тоже на 6 дней (без регистрации), то нарушений нет?

Большое спасибо!

Здравствуйте! Да, всё верно.

Ответить
Записи: 8
(@vasa_vs)
Active Member

Добрый день, подскажите, я иностранец с ВНЖ, студент, до получения ВНЖ жил в общежитие с миграционным учетом по месту пребывания ( на адрес общежития). После получения ВНЖ университет отказывается делать мне регистрацию по месту пребывания на адрес общежития (где я живу), ссылаясь на то, что с ВНЖ нужно делать только постоянную регистрацию. 

В России нахожусь меньше трех лет, и имею право делать по месту пребывания.

Подскажите, каким образом я могу доказать свою правоту перед ВУЗом? Каким либо законом или постановлением, где написано что я имею право на регистрацию по месту пребывания.

Заранее благодарю 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @vasa_vs

Добрый день, подскажите, я иностранец с ВНЖ, студент, до получения ВНЖ жил в общежитие с миграционным учетом по месту пребывания ( на адрес общежития). После получения ВНЖ университет отказывается делать мне регистрацию по месту пребывания на адрес общежития (где я живу), ссылаясь на то, что с ВНЖ нужно делать только постоянную регистрацию. 

В России нахожусь меньше трех лет, и имею право делать по месту пребывания.

Подскажите, каким образом я могу доказать свою правоту перед ВУЗом? Каким либо законом или постановлением, где написано что я имею право на регистрацию по месту пребывания.

Заранее благодарю 

Здравствуйте, В соответствии со ст.15 ФЗ "О миграционном учете" и Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708 , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более 3-х лет.

Ответить
Записи: 13
(@oksana87)
Active Member

Здравствуйте, скажите пожалуйста какие документы необходимы для регистрации по месту жительства, если я сама собственник?  Выписка Егрн нужна именно в оригинале или заказанная по интернету тоже подойдёт?  Она должна быть свежая или с прошлого года подойдёт тоже? Нужен ли нотариальный перевод паспорта?
Спасибо

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @oksana87

Здравствуйте, скажите пожалуйста какие документы необходимы для регистрации по месту жительства, если я сама собственник?  Выписка Егрн нужна именно в оригинале или заказанная по интернету тоже подойдёт?  Она должна быть свежая или с прошлого года подойдёт тоже? Нужен ли нотариальный перевод паспорта?
Спасибо

Здравствуйте, из интернета не подойдёт. С прошлого года подойдёт. Нужен

Ответить
Записи: 4
(@barbara)
New Member

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие нужны документы для регистрации по новому месту жительства (ранее была зарегистрирована по др. адресу в СПб, теперь хочу прописаться у двоюродного брата)?

Правильно ли я понимаю, что сначала брат регистрирует меня в паспортном столе, после - я иду в территориальный отдел по вопросам миграции? 

Насколько принципиально потом для получения гражданства то, что зарегистрирована по одному адресу, фактически проживаю по другому?

Спасибо!

Ответить
5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @barbara

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие нужны документы для регистрации по новому месту жительства (ранее была зарегистрирована по др. адресу в СПб, теперь хочу прописаться у двоюродного брата)?

Правильно ли я понимаю, что сначала брат регистрирует меня в паспортном столе, после - я иду в территориальный отдел по вопросам миграции? 

Насколько принципиально потом для получения гражданства то, что зарегистрирована по одному адресу, фактически проживаю по другому?

Спасибо!

Здравствуйте.

Из документов Вам понадобится: письменное согласие собственника на регистрацию, заявление о регистрации, документы на собственность, копия ВНЖ, копия перевода паспорта, копия паспорта собственника.

Нет, по адресу жилого помещения в территориальном отделе УВМ происходит постановка по месту жительства.

При подаче на гражданство, можно будет подавать только в том субъекте, где у Вас регистрация по месту жительства.

Ответить
(@barbara)

New Member

@smelkova-valentina

Спасибо за оперативность! Но не очень поняла.)

Получается, нужно идти только в территориальный отдел по вопросам миграции и там регистрироваться? Собственнику не нужно дополнительно сообщать о "прописке" иностранного гражданина в паспортном столе. Или как?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Спасибо за оперативность! Но не очень поняла.)

Получается, нужно идти только в территориальный отдел по вопросам миграции и там регистрироваться? Собственнику не нужно дополнительно сообщать о "прописке" иностранного гражданина в паспортном столе. Или как?

Паспортный стол - это грубо говоря и есть УВМ.

Ответить
(@barbara)

New Member

@smelkova-valentina

Ага. А в жилкомсервис надо идти? Форму 9 кто выдает?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Ага. А в жилкомсервис надо идти? Форму 9 кто выдает?

Да. Там Вы сможете справку по форме 9.

Ответить
Страница 15 / 17
Поделиться: