Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
31 января получила новый бессрочный ВНЖ, старая регистрация по месту жительства, полученная по старому ВНЖ, действует до 12 февраля. Скажите, пожалуйста:
1) Какие документы нужны от собственника квартиры (моя знакомая), чтобы продлить регистрацию по тому же адресу в Санкт-Петербурге?
2) Что конкретно нужно получить в жилконторе? Нужны ли оттуда какие-то подписи/заверения/справки или можно сразу направиться в районный отдел УВМ ГУ МВД?
3) Что значит регистрация по месту пребывания? Это то же самое, что постановка на миграционный учет иностранного гражданина, прибывшего по, скажем, туристической визе? Можно ли это оформить в МФЦ?
4) Если зарегистрироваться по месту пребывания с ВНЖ, нужно ли будет обновлять регистрацию после каждого выезда за границу РФ?
Спасибо за ваши ответы!
Добрый день! Скажите пожалуйста, если иностранный гражданин с ВНЖ и постоянной пропиской осуществит выезд за пределы РФ и вернется, то постоянная регистрация в ВНЖ аннулируется?
И вопрос, может ли иностранный гражданин с ВНЖ беспрепятственно путешествовать в РФ а)с пребыванием в каком либо субъекте менее 7 дней б) более 7 дней и не делать регистрацию?в)путешествовать в разные субъектах в течении например 16 дней, в каждом из которых будет пребывать меньше 7 дней?
Добрый день, подскажите, я иностранец с ВНЖ, студент, до получения ВНЖ жил в общежитие с миграционным учетом по месту пребывания ( на адрес общежития). После получения ВНЖ университет отказывается делать мне регистрацию по месту пребывания на адрес общежития (где я живу), ссылаясь на то, что с ВНЖ нужно делать только постоянную регистрацию.
В России нахожусь меньше трех лет, и имею право делать по месту пребывания.
Подскажите, каким образом я могу доказать свою правоту перед ВУЗом? Каким либо законом или постановлением, где написано что я имею право на регистрацию по месту пребывания.
Заранее благодарю
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие документы необходимы для регистрации по месту жительства, если я сама собственник? Выписка Егрн нужна именно в оригинале или заказанная по интернету тоже подойдёт? Она должна быть свежая или с прошлого года подойдёт тоже? Нужен ли нотариальный перевод паспорта?
Спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие нужны документы для регистрации по новому месту жительства (ранее была зарегистрирована по др. адресу в СПб, теперь хочу прописаться у двоюродного брата)?
Правильно ли я понимаю, что сначала брат регистрирует меня в паспортном столе, после - я иду в территориальный отдел по вопросам миграции?
Насколько принципиально потом для получения гражданства то, что зарегистрирована по одному адресу, фактически проживаю по другому?
Спасибо!