Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства с ВНЖ

173 Записи
67 Пользователи
0 Reactions
113.8 Тыс. Просмотры
Записи: 22
(@irina12345)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, есть 2 вопроса: 1) Можно ли иностранцу получить бессрочную регистрацию по месту жительства в случае с бессрочным ВНЖ? 2) Если регистрация осуществляется на срок от 1 года до 5 лет, то кто определяет конкретный срок регистрации (иностранец хочет получить регистрацию не на 1 год и ежегодно продлевать, а сразу на 5 лет)?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @irina12345

Здравствуйте, есть 2 вопроса: 1) Можно ли иностранцу получить бессрочную регистрацию по месту жительства в случае с бессрочным ВНЖ? 2) Если регистрация осуществляется на срок от 1 года до 5 лет, то кто определяет конкретный срок регистрации (иностранец хочет получить регистрацию не на 1 год и ежегодно продлевать, а сразу на 5 лет)?

Здравствуйте. Регистрацию по мету жительства можно сделать на тот срок, который Вам устанавливает собственник жилого помещения. Раньше данный срок ограничивался сроком действия ВНЖ, сейчас же такого ограничения нет. 

Ответить
Записи: 6
(@jenyakim86)
Active Member

Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста! У меня регистрация по внж в СПб, я уезжал в отпуск в Ростов, по приезду меня зарегистрировали в гостинице, и мне выдали новую регистрацию ! Вопрос : моя регистрация котороя в СПб она сгорает ? 

Ответить
10 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @jenyakim86

Добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста! У меня регистрация по внж в СПб, я уезжал в отпуск в Ростов, по приезду меня зарегистрировали в гостинице, и мне выдали новую регистрацию ! Вопрос : моя регистрация котороя в СПб она сгорает ? 

Здравствуйте. Да, старая регистрация аннулируется.

Ответить
(@jenyakim86)

Active Member

@ligami а что тогда мне делать ? Я получаеться уже два месяца как без регистраций хожу !

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @jenyakim86

@ligami а что тогда мне делать ? Я получаеться уже два месяца как без регистраций хожу !

Давайте тогда разберёмся, по ВНЖ тоже могут быть два вида регистрации, постоянная (штамп) и временная (бланк), если у Вас постоянная в СПб и Вам дали временную в гостинице, то проблем нет.

Если у Вас и по внж была временная и Вам выдали новую в гостинице, Питерская аннулируется.

Ответить
(@jenyakim86)

Active Member

@ligamiда у меня второй вариант ! У меня отрывная Регистрация и в отеле мне выдали тоже отрывную регистрацию ! Так как я два месяца хожу без Регистраций мне онулируют внж ???

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member

@jenyakim86 тут надо учитывать когда у Вас закончилась регистрация в отеле.

Ответить
(@jenyakim86)

Active Member

@ligami на обратной стороне где синие печать на писано действителен до 13.02.2021 

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member

@jenyakim86 в любом случае, как можно скорее обращайтесь в районный отдел по вопросам миграции.

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member

@jenyakim86 если она закончилась после 15.03, то она все еще действует, Вам лучше как можно скорее обратиться в ОВМ своего района и сделать регистрацию в СПб.

Ответить
(@jenyakim86)

Active Member

@ligami но где лицевая сторона там на писано Срок пребывания до : 12.03.2020

1589973985-image.jpg
Ответить
(@jenyakim86)

Active Member
Записи: 1
(@manlandsonmoon)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день, 

Я гражданин Беларуси, подаю на ВНЖ, есть вопрос на следующие шаги .

Согласно правилам, после получения ВНЖ, в течение 7 дней нужно сделать регистрацию по месту жительства. Что это значит для собственника жилья? Нужно ли что-то собственнику оплачивать? Увеличиться ли платеж за комунальные услуги? Если место жительства (для регистрации ВНЖ) и место, где я на самом деле буду проживать отличаются (два разных адреса), что делать?

Спасибо  

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @manlandsonmoon

Добрый день, 

Я гражданин Беларуси, подаю на ВНЖ, есть вопрос на следующие шаги .

Согласно правилам, после получения ВНЖ, в течение 7 дней нужно сделать регистрацию по месту жительства. Что это значит для собственника жилья? Нужно ли что-то собственнику оплачивать? Увеличиться ли платеж за комунальные услуги? Если место жительства (для регистрации ВНЖ) и место, где я на самом деле буду проживать отличаются (два разных адреса), что делать?

Спасибо  

Здравствуйте. Регистрация по месту проживания может увеличить стоимость коммунальных платежей, так как там идёт расчёт из количества зарегистрированных людей. 
Проживать нужно по адресу регистрации.

Ответить
Записи: 1
(@amitelle)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

-Можно ли встать на учет по месту пребывания имея ВНЖ с постоянной регистрацией в другом городе? Или нужно делать именно временную регистрацию (со штампом в внж)? 

- если можно, есть ли какие-либо риски для собственника, какие-либо доплаты и тд

-А так же, на какой максимальный срок может быть временная регистрация по месту пребывания в данном случае, чтобы не утратить постоянную в другом городе?( ВНЖ бессрочный)

- если работать по месту прибывания, то ежегодный отчёт нужно подавать по месту прибывания или месту регистрации? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265
От: @amitelle

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

-Можно ли встать на учет по месту пребывания имея ВНЖ с постоянной регистрацией в другом городе? Или нужно делать именно временную регистрацию (со штампом в внж)? 

- если можно, есть ли какие-либо риски для собственника, какие-либо доплаты и тд

-А так же, на какой максимальный срок может быть временная регистрация по месту пребывания в данном случае, чтобы не утратить постоянную в другом городе?( ВНЖ бессрочный)

- если работать по месту прибывания, то ежегодный отчёт нужно подавать по месту прибывания или месту регистрации? 

Здравствуйте. Да, сделать временную регистрацию можно при наличии постоянной. Никаких рисков для собственника это не несёт. Регистрацию можете сделать на любой срок, главное не больше чем срок действия документа.  Уведомление подается по месту. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства (при отсутствии места жительства - по месту пребывания).

Ответить
Страница 17 / 17
Поделиться: