Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства с ВНЖ

173 Записи
67 Пользователи
0 Reactions
113.2 Тыс. Просмотры
Записи: 13
(@oksana87)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте, не подскажете где можно найти актуальное расписание приема уфмс Московского района на Типанова 3 по регистрации по месту жительства?  
Спасибо)

Ответить
3 Ответов
(@galex1)
Присоединился: 6 лет назад

New Member
Записи: 1
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35
От: @galex1

Сведения о местонахождении, графике работы, контактных телефонах Отдел по вопросам миграции УМВД России по Московскому району г. Санкт-Петербурга

можете узнать на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

Ответить
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35

@oksana87

на сайту ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

Ответить
Записи: 1
(@tanyshka-novaia)
New Member

Здравствуйте . Родители скоро получат ВНЖ , собираемся зарегистрировать ( прописать) их по месту пребывания , я являюсь собственником жилья . Но фактически проживать они будут в другой квартире , где собственником является мой муж . Не будет ли это нарушением Федеральных Законов ?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1259
От: @tanyshka-novaia

Здравствуйте . Родители скоро получат ВНЖ , собираемся зарегистрировать ( прописать) их по месту пребывания , я являюсь собственником жилья . Но фактически проживать они будут в другой квартире , где собственником является мой муж . Не будет ли это нарушением Федеральных Законов ?

Здравствуйте! С точки зрения закона это будет являться фиктивной регистрацией.

Ответить
Записи: 4
(@barbara)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Никак не могу разобраться со схемой регистрации по месту жительства. Помогите, пожалуйста.)

Я зарегистрирована по месту жительства по одному адресу (уже на протяжении 3 лет). Сейчас надо зарегистрироваться по другому адресу - новое место жительства. 

1. Надо ли сниматься с регистрационного учета по старому адресу?

2. Куда именно идти для регистрации по новому месту жительства? 

3. Надо ли идти всем собственникам квартиры?

4. Что после регистрации по новому адресу надо делать? Еще куда-то идти?

5. Где (в каком учреждении) мне в ВЖ поставят штамп о новом месте регистрации?

6. Надо ли идти в миграционный центр на Кр.Текстильщика, чтобы там обновили информацию?

Спасибо! 

Ответить
Записи: 7
(@vika3009)
Active Member

Добрый день.

Получил ВНЖ. Являюсь гражданином Республики Беларусь. Работаю на территории РФ менее трех лет. В субботу 14.03.2020 заполнил в МФЦ уведомление о пребытии для постановки на учет по месту пребывания сроком на 90 дней. Получил отрывной корешок и был таков. Однако сегодня поступил звонок из МВД, о том что в постановке на учет по месту пребывания мне отказано. Требуют что бы я явился и заполнил заявление о регистрации по месту жительства. То есть зарегистрировался. Правомерно ли это? Как (на какие документы сослаться) доказать что в МВД не правы? Куда возможно обратиться в случае если в МВД не захотят слушать даже если они действительно будут не правы? 

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@proveru1)

Eminent Member
Записи: 27

@vika3009

Требование не правомерно. Регистрацию по месту жительства возможно оформить, если  (необходимо соблюдение двух критериев одновременно):

1) у вас есть РВП или вид на жительство

2) у вас имеется жилое помещение на праве собственности или на праве пользования (найм, члены семьи собственника помещения) ( Смотрите ст.14 ФЗ "О миграционном учете" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61569/5442db3d8cd78fcb11f24021df2291c7a8b37bed/).

В иных случаях достаточно оформить учет по месту пребывания. Вы вправе обжаловать действия сотрудников МФЦ а также направить в УВМ запрос о разъяснении ваших обязанностей в данном случае.

Ответить
(@vika3009)

Active Member
Записи: 7

@proveru1

Благодарю.

Ответить
Записи: 5
(@gairat)
Active Member

Здравствуйте, я недавно получил вид на жительство, живу с женой (гражданка россии) у нее в квартире, жена согласна на регистрацию по месту жительства. Но квартира является собственностью жены и тещи, теща тоже согласна но так как она женщина пожилая ,не хочет ездить по конторам . Присутствие жены достаточно ли для регистрации и подскажите какие документы мне собрать в моем случае? Спасибо!!

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @gairat

Здравствуйте, я недавно получил вид на жительство, живу с женой (гражданка россии) у нее в квартире, жена согласна на регистрацию по месту жительства. Но квартира является собственностью жены и тещи, теща тоже согласна но так как она женщина пожилая ,не хочет ездить по конторам . Присутствие жены достаточно ли для регистрации и подскажите какие документы мне собрать в моем случае? Спасибо!!

Здравствуйте. Можно сделать доверенность от Вашей тещи на супругу и тогда никуда ей ездить не нужно будет.

Из документов потребуется: паспорт, ВНЖ, миграционная карта, миграционный учет (при наличии), госпошлина, заявление на регистрацию, письменное согласие собственника, документы на собственность, документ удостоверяющий личность собственника.

Ответить
Страница 16 / 17
Поделиться: