Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства с ВНЖ

173 Записи
67 Пользователи
0 Reactions
117.1 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@velya25)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, орган выдачи ВНЖ г.Москва, могу ли я сделать постоянную регистрацию в Московской области? не будет ли это нарушением?

Ответить
2 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @velya25

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, орган выдачи ВНЖ г.Москва, могу ли я сделать постоянную регистрацию в Московской области? не будет ли это нарушением?

Здравствуйте. С ВНЖ Вы имеете право проживать в любом субъекте РФ.

Ответить
(@velya25)

New Member
Записи: 4

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ.

Ответить
Записи: 3
(@annaan)
Active Member

Добрый день.

Скажите пожалуйста: был оформлен ВНЖ, поменяла фамилию в связи с вступлением в брак соответственно национальный паспорт и ВНЖ на новую фамилию. Какие документы нужны чтобы поставить постоянную регистрацию в новый ВНЖ, адрес не менялся? Достаточно ли будет только свидетельства из ЗАГС или нужно снова весь пакет документов и собственника квартиры?

Ответить
Записи: 3
(@ingvar)
New Member

Доброго дня. Подскажите актуальный пакет документов для регистрации по месту жительства после получения ВНЖ. 

Нужно ли в обязательном порядке делать нотариально заверенную копию с нотариально заверенного перевода паспорта? Нужно ли делать договор безвозмездного пользования на помещение, куда будет сделана регистрация? Собственник будет присутствовать, нужно ли его письменное согласие и в какой форме? Заранее благодарю.

Ответить
Записи: 12
(@armin)
Eminent Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие нужны документы для постоянной регистрации после получения внж если я сам собственник квартиры?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1318
От: @armin

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие нужны документы для постоянной регистрации после получения внж если я сам собственник квартиры?

Здравствуйте! Вам понадобится паспорт, заявление оформленное по форме на регистрацию по виду на жительство в РФ, ВНЖ, документ, подтверждающий наличие права на использования жилья, по месту нахождения которого Вы будете зарегистрированы.

Ответить
Записи: 18
(@baturin_vladislav)
Eminent Member

1)Здравствуйте, я студент 3 курса живу в общежитии, получил РВП и сделал регистрацию по месту пребывания (то есть на общежития). После получения ВНЖ имею ли я права так же сделать регистрацию по месту пребывания на общежитие, при условии что я нахожусь на территории РФ менее трех лет? 

Если да, то что делать при отказе ВУЗа  регистрировать меня по адресу общежития с наличием ВНЖ полученным в СПб, там же где и находится ВУЗ? Не становлюсь ли я местным из-за этого? И на фоне чего, местным идет отказ в предоставлении общежития.. 

Ответить
3 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @baturin_vladislav

1)Здравствуйте, я студент 3 курса живу в общежитии, получил РВП и сделал регистрацию по месту пребывания (то есть на общежития). После получения ВНЖ имею ли я права так же сделать регистрацию по месту пребывания на общежитие, при условии что я нахожусь на территории РФ менее трех лет? 

Если да, то что делать при отказе ВУЗа  регистрировать меня по адресу общежития с наличием ВНЖ полученным в СПб, там же где и находится ВУЗ? Не становлюсь ли я местным из-за этого? И на фоне чего, местным идет отказ в предоставлении общежития.. 

Здравствуйте. Да, Вы можете встать на регистрацию по месту пребывания, делать регистрацию по месту жительства обязанности в данном случае у Вас нет.

ВНЖ не является доказательством того, что у Вас есть в собственности жилое помещение, ВНЖ лишь дает Вам право постоянно проживать на территории РФ и осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.

Местным студентам не предоставляют общежитие по одной простой причине - мест в общежитие ограниченное количество, и их предоставляют иногородним студентам, так как в отличие от местных у них отсутствует жилое помещение для проживания на территории Санкт-Петербурга.

Ответить
(@baturin_vladislav)

Eminent Member
Записи: 18

@smelkova-valentina

А если я Гражданин Республики Казахстан  но с ВНЖ по НРЯ полученным на территории Санкт-Петербурга, я являюсь иногородним студентом (так как еще гражданин другой страны) или буду уже являться местным? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@baturin_vladislav

Здравствуйте, вы считаетесь иностранцем

Ответить
Страница 14 / 17
Поделиться: