Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства с ВНЖ

173 Записи
67 Пользователи
0 Reactions
113.8 Тыс. Просмотры
Записи: 11
(@daria11)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как долго делают регистрацию по месту жительства после получения\продления вида на жительство? На сколько дней забирают вид на житеьство?

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @daria11

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как долго делают регистрацию по месту жительства после получения\продления вида на жительство? На сколько дней забирают вид на житеьство?

Здравствуйте, в соответствии с ФЗ "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" отметка о регистрации по месту жительства проставляется в тот же день

Ответить
(@daria11)
Присоединился: 8 лет назад

Active Member
Записи: 11

@mariia-aksenova

Мария, я правильно понимаю, что если я приду в районный отдел УФМС со всеми документами для регистрации, то они сразу штамп в ВНЖ и поставят? Раньше забирали ВНЖ на несколько дней для проставления штампа о регистрации, но я не помню, на сколько. А сейчас все при мне сделают?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @daria11

@mariia-aksenova

Мария, я правильно понимаю, что если я приду в районный отдел УФМС со всеми документами для регистрации, то они сразу штамп в ВНЖ и поставят? Раньше забирали ВНЖ на несколько дней для проставления штампа о регистрации, но я не помню, на сколько. А сейчас все при мне сделают?

Да

Ответить
Записи: 7
(@timi41996)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получил ВНЖ 10.10.2019, и в этот же день сделал временную регистрацию ( поставка на учет по прибытии) до окончания ВНЖ. Сегодня 12.11.2019 прочитал что надо, после получения ВНЖ сделать постоянную регистрацию, что ставится штамп на ВНЖ. У меня съемная квартира, мне обязательно это делать? Нарушаю ли я закон? Могу ли я придти в МФЦ и сделать постоянную регистрацию, не будут ли вопросы потом со стороны сотрудников УФМС? Спасибо огромное за ответ!

Ответить
8 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @timi41996

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получил ВНЖ 10.10.2019, и в этот же день сделал временную регистрацию ( поставка на учет по прибытии) до окончания ВНЖ. Сегодня 12.11.2019 прочитал что надо, после получения ВНЖ сделать постоянную регистрацию, что ставится штамп на ВНЖ. У меня съемная квартира, мне обязательно это делать? Нарушаю ли я закон? Могу ли я придти в МФЦ и сделать постоянную регистрацию, не будут ли вопросы потом со стороны сотрудников УФМС? Спасибо огромное за ответ!

Здравствуйте, если до этого вы 3 года жили по РВП, то да, надо делать регистрацию по месту жительства. Если 3-х лет пока не прошло- можете сделать регистрацию по месту пребывания( временную). Если вы будете без регистрации через 3 года проживания в РФ, то да, нарушаете. Регистрацию вам должен сделать собственник

Ответить
(@timi41996)

Active Member

@mariia-aksenova

По РВП Я жил 2 года. Но в России много лет, выезжал, заезжал.  Сейчас в МФЦ пойду делать постоянную регистрацию, меня не отштрафуют? У меня на данный момент регистрация по место пребыванию до окончания срока ВНЖ.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

@mariia-aksenova

По РВП Я жил 2 года. Но в России много лет, выезжал, заезжал.  Сейчас в МФЦ пойду делать постоянную регистрацию, меня не отштрафуют? У меня на данный момент регистрация по место пребыванию до окончания срока ВНЖ.

Здравствуйте. Нет, Вас не оштрафуют.

Ответить
(@timi41996)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо большое! Не отштрафуют потому что есть временная регистрация? 

И 3 года считается если ты не выезжаешь? У меня на данный момент только 2 года, я могу постоянную регистрацию сделать в следующем году? 

В интернете к сожалению не могу найти закон про 3 года((

Ответить
(@timi41996)

Active Member

Простите, за такую просьбу, вы можете сказать где этот закон прописан? (Про 3 года) это я спрашиваю, если что чтобы сотрудникам сказать

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265

Простите, за такую просьбу, вы можете сказать где этот закон прописан? (Про 3 года) это я спрашиваю, если что чтобы сотрудникам сказать

Здравствуйте! Согласно статьи 14 ФЗ "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения. Соответственно, если у вас нет права пользования, то у вас может быть временная регистрация и вас не оштрафуют.

Ответить
(@timi41996)

Active Member

@dmitry3105

И без разницы что я иностранный гражданин с ВНЖ или с патентом? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@dmitry3105

И без разницы что я иностранный гражданин с ВНЖ или с патентом? 

Если у вас патент, то Вы не имеете права регистрироваться по месту жительства. Эти 3 года отсчитываются с момента получения РВП. Также, хотелось бы дополнить моего коллегу Дмитрия: Вы можете ещё опираться на Решение Верховного Суда РФ от 05.06.2012 №АКПИ12-708

Ответить
Записи: 14
(@foreigner)
Active Member

Такой вопрос. Внж 5 лет прошло. Продлил. Регистрация была на срок 5 лет. Она закончилась сейчас. В внж стоит печать что регистрация до ноября 2019. Нужно опять идти в овир продлевать регистрацию ещё на 5 лет? 

Ответить
7 Ответов
(@oturans)

Active Member

@foreigner

да, по факту надо было продлять регистрацию сразу как только продлили внж.

Ответить
(@foreigner)

Active Member
От: @oturans

@foreigner

Странно, специально спросил при продлении, нужно ли ещё что то делать, сказали нет. Есть ли какие то санкции за то что пропустил срок регистрации? 

Ответить
(@oturans)

Active Member

@foreigner

ну если штамп регистрации сразу продлили то наверно нет, если не проставили то видимо срок не продлен.

Сам подал на продление, перед этим сменил место регистрации(зарегистрировали только до конца срока действия ВНЖ), и в новом месте инспектор так и сказал, продляете внж, и приходите повторно подаете на регистрацию, но это было до 1 ноября, может сейчас поменялось. 

Ответить
(@foreigner)

Active Member

@foreigner

ну если штамп регистрации сразу продлили то наверно нет, если не проставили то видимо срок не продлен.

Сам подал на продление, перед этим сменил место регистрации(продлили только до конца срока действия ВНЖ), и в новом месте инспектор так и сказал, продляете внж, и приходите повторно подаете на регистрацию, но это было до 1 ноября, может сейчас поменялось. 

Я сно спасибо. Завтра схожу - расскажу как прошло. У меня продлено ВНЖ на 5 лет, регистрация была до 6 ноября. 8 ноября я уехал и приехал только вчера. так что может и оправдаюсь. Напишу для сведения тут

Ответить
(@foreigner)

Active Member
От: @foreigner

@foreigner

Сам подал на продление, перед этим сменил место регистрации(продлили только до конца срока действия ВНЖ), и в новом месте инспектор так и сказал, продляете внж, и приходите повторно подаете на регистрацию, но это было до 1 ноября, может сейчас поменялось. 

Я сно спасибо. Завтра схожу - расскажу как прошло. У меня продлено ВНЖ на 5 лет, регистрация была до 6 ноября. 8 ноября я уехал и приехал только вчера. так что может и оправдаюсь. Напишу для сведения тут

Итого. Да, регистрацию нужно снова делать после продления внж, так как она проставляется на срок внж. Процедура ничем не отличается от первой регистрации. Собираете документы, заполняете заявление, пошлина 350 руб. Сделать это надо до истечения прежней регистрации. Если опоздать, как я, то штраф если не ошибся 3000-5000рублей. Можно штрафа избежать, выехав из России и въехав снова, получив миграционную карту. Я как раз уезжал, так что обошлось без штрафа. 

Ответить
(@oturans)

Active Member

@foreigner

Итого. Да, регистрацию нужно снова делать после продления внж, так как она проставляется на срок внж. Процедура ничем не отличается от первой регистрации. Собираете документы, заполняете заявление, пошлина 350 руб. Сделать это надо до истечения прежней регистрации. Если опоздать, как я, то штраф если не ошибся 3000-5000рублей. Можно штрафа избежать, выехав из России и въехав снова, получив миграционную карту. Я как раз уезжал, так что обошлось без штрафа. 

Спасибо за информацию. 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@foreigner

Всё верно

Ответить
Записи: 2
(@krisbond345)
New Member

Добрый день! У меня имеется ВНЖ, регистрация по нему стоит в Белгороде, хочу зарегистрироваться в СПб, но не знаю, как долго будет идти ответ на запрос по переводу документов. В УФМС сказали, что регистрацию сделают сразу, а на счёт запроса не ответила, сколько примерно по времени нужно будет ждать ?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265
От: @krisbond345

Добрый день! У меня имеется ВНЖ, регистрация по нему стоит в Белгороде, хочу зарегистрироваться в СПб, но не знаю, как долго будет идти ответ на запрос по переводу документов. В УФМС сказали, что регистрацию сделают сразу, а на счёт запроса не ответила, сколько примерно по времени нужно будет ждать ?

Здравствуйте! ВНЖ не привязан к конкретному региону.

Ответить
(@centaurea)
Active Member

Здравствуйте!

у иностранного гражданина был вид на жительство сроком до 26 ноября 2019 года, регистрация, соответственно, тоже. ВНЖ был обменян на новый, без срока действия. Дата принятия решения и выдачи стоит 25 ноября, расписка о получении датирована этим же числом, хотя фактически внж получен позже. Вопрос по регистрации-что делать, 7 рабочих дней уже прошли, ждем нотариальные согласия от собственников. Как  избежать штрафа?😱

Ответить
13 Ответов
(@foreigner)

Active Member
От: @centaurea

Здравствуйте!

у иностранного гражданина был вид на жительство сроком до 26 ноября 2019 года, регистрация, соответственно, тоже. ВНЖ был обменян на новый, без срока действия. Дата принятия решения и выдачи стоит 25 ноября, расписка о получении датирована этим же числом, хотя фактически внж получен позже. Вопрос по регистрации-что делать, 7 рабочих дней уже прошли, ждем нотариальные согласия от собственников. Как  избежать штрафа?😱

Выехать за границу и въехать снова. Взять миграционную карту при вьезде

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

Здравствуйте!

Выехать за границу и въехать снова. Взять миграционную карту при вьезде

Здравствуйте. Да, все верно.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

Здравствуйте!

Здравствуйте. Если Вы за последние три года пересекали границу РФ, то Вы можете сделать регистрацию по месту пребывания, в ином случае необходимо пересечь границу РФ. И у Вас будет 7 рабочих дней для постановки на регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

Ответить
(@centaurea)

Active Member

@smelkova-valentina

Да, последний раз он пересекал границу РФ в ноябре этого года. Но миграционную карту ему дали со сроком до 26 ноября 2019 - так как истекал вид на жительство. 

Соответственно, если он сейчас выедет из РФ с истекшей миграционной картой и внж без регистрации по месту жительства, не возникнет ли проблем на границе?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Да, последний раз он пересекал границу РФ в ноябре этого года. Но миграционную карту ему дали со сроком до 26 ноября 2019 - так как истекал вид на жительство. 

Соответственно, если он сейчас выедет из РФ с истекшей миграционной картой и внж без регистрации по месту жительства, не возникнет ли проблем на границе?

Здравствуйте. В миграционной карте стоит предполагаемый срок пребывания. Он мог получить ВНЖ и сразу выехать не вставая на регистрацию по месту жительства.

Ответить
(@centaurea)

Active Member

@smelkova-valentina

У него сейчас есть ВНЖ с датой выдачи 25 ноября 2019 и с отсутствием какой-либо регистрации. На границе не возникнет к нему вопросов?

извините за кучу вопросов, я просто не понимаю логики. У него в расписке дата выдачи внж 25 ноября 2019, плюс сам внж с датой начала срока действия от 25 ноября 2019, понятно же, что он не зарегистрировался вовремя. Я не улавливаю логики, как новая миграционка поможет. 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

У него сейчас есть ВНЖ с датой выдачи 25 ноября 2019 и с отсутствием какой-либо регистрации. На границе не возникнет к нему вопросов?

извините за кучу вопросов, я просто не понимаю логики. У него в расписке дата выдачи внж 25 ноября 2019, плюс сам внж с датой начала срока действия от 25 ноября 2019, понятно же, что он не зарегистрировался вовремя. Я не улавливаю логики, как новая миграционка поможет. 

Дело в том, что его не поставят на регистрацию без штрафа, на основании старой миграционной карты и ВНЖ. С новой миграционной картой у него есть время - 7 рабочих дней (с момента въезда) - встать на регистрацию + у него есть документ позволяющий проживать в РФ (ВНЖ).

Ответить
(@foreigner)

Active Member

@smelkova-valentina

Я вам же объяснил. Если вы просрочили регистрацию то выход только один. Я через него прошел. Выезжаете за пределы РФ - вас выпустят без проблем. Въезжаете снова. Получаете штамп в паспорт и миграционную карту. Вас впустят так как  у вас действующий ВНЖ регистрация пограничников не волнует. Идете в ФМС и делаете новую регистрацию. Альтернатива только уплата штрафа Посчитайте что выгоднее. Мне легче было съездить

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Я вам же объяснил. Если вы просрочили регистрацию то выход только один. Я через него прошел. Выезжаете за пределы РФ - вас выпустят без проблем. Въезжаете снова. Получаете штамп в паспорт и миграционную карту. Вас впустят так как  у вас действующий ВНЖ регистрация пограничников не волнует. Идете в ФМС и делаете новую регистрацию. Альтернатива только уплата штрафа Посчитайте что выгоднее. Мне легче было съездить

Здравствуйте. Да, совершенно верно. И наличие 2х и более административных правонарушений в течение трех лет - является оснований для вынесения в отношении Вас решения о неразрешении въезда в РФ.

Ответить
(@centaurea)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо, миграционку новую оформил он🤗

у меня такой вопрос теперь - перед тем, как идти регистрироваться в ФМС по месту проживания, надо ли сначала сделать миграционный учет и этот бланк прикладывать к пакету документов?

Ответить
(@foreigner)

Active Member

@smelkova-valentina

у меня такой вопрос теперь - перед тем, как идти регистрироваться в ФМС по месту проживания, надо ли сначала сделать миграционный учет и этот бланк прикладывать к пакету документов?

Пусть сразу идёт на регистрацию в уфмс и не пропустит срок, по моему 3 суток хотя могу ошибиться. Поправят меня если что. 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Пусть сразу идёт на регистрацию в уфмс и не пропустит срок, по моему 3 суток хотя могу ошибиться. Поправят меня если что. 

Здравствуйте. С момента прибытия - 7 рабочих дней.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Здравствуйте. Он должен в срок: 7 рабочих дней сделать регистрацию по месту жительства, либо регистрацию по месту пребывания.

Ответить
Страница 13 / 17
Поделиться: