Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Продлила вид на жительство. Теперь не совсем ясен дальнейший порядок действий.
Зарегистрирована в квартире, принадлежащей свекрови. В прошлый раз (5 лет назад) для регистрации от собственника требовалось заявление, написанное в жэу, форма 9, копия паспорта и оригиналы документов о собственности. Сейчас, если я правильно понимаю, необходимо личное присутствие собственника в территориальном подразделении уфмс?
Далее. На сайте мвд указано, что необходим документ, подтверждающий личность заявителя. Но ничего не сказано о нотариально заверенном переводе паспорта. На практике его требуют?
Итого при подаче документов на регистрацию по месту жительства от меня потребуется:
1. Паспорт и его нотариально заверенный перевод.
2. ВнЖ.
3. Госпошлина (где взять реквизиты? На сайте мвд не нахожу).
4. Собственник жилья (личное присутствие) с паспортом и документами на собственность.
Скорректируйте, пожалуйста, где не права.
Если есть еще собственники, можно им сходить в жку и заверить согласие. Дополнительно пусть собственник возьмет свидетельство о государственной регистрации собственности. Сделайте на всякий случай простую копию перовода. Вот реквизиты:
Реквизиты для оплаты государственной пошлины по г. Санкт-Петербургу
Общие реквизиты для любого вида платежа на реквизиты УВМ в УФК по г. Санкт-Петербургу:
Получатель: УФК по г. Санкт-Петербургу (ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
ИНН 7830002600 КПП 784201001 БИК 044030001
р/с 40101810200000010001
наименование банка получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ОКТМО – 40 911 000
ВНИМАНИЕ!
Индивидуальные реквизиты: КБК, назначение и сумма платежа
При обращении за государственной услугой через МФЦ необходимо корректно указывать соответствующий КБК.
КБК для государственных пошлин
|
КБК |
Назначение и размер платежа |
|
188 1 08 06000 01 0014 110 |
регистрация иностранного гражданина по месту жительства в РФ, 350 руб. |
Реквизиты для оплаты государственной пошлины по Ленинградской области
При оплате государственной пошлины в платежном документе необходимо заполнить следующие обязательные реквизиты:
Общие реквизиты для любого вида платежа на реквизиты УВМ в УФК по Ленинградской области:
Получатель: УФК по Ленинградской области (ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
ИНН 7830002600 КПП 784201001 БИК 044106001
р/с 40101810200000010022
наименование банка получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ
ОКТМО – 41 000 000 (или из представленного справочника кодов ОКТМО)
ВНИМАНИЕ!
Индивидуальные реквизиты: КБК, назначение и сумма платежа
При обращении за государственной услугой через МФЦ необходимо корректно указывать соответствующий КБК.
КБК для государственных пошлин
|
КБК |
Назначение и размер платежа |
|
188 1 08 06000 01 0014 110 |
регистрация иностранного гражданина по месту жительства в РФ, 350 руб. |
Добрый день! Вопрос такой: у меня ВНЖ, я являюсь собственником комнаты и зарегистрирована там, планирую продавать комнату и покупать квартиру, где я могу выписаться из комнаты (зарегистрирована в Адмиралтейском р-не СПб), сколько времени я могу находиться без регистрации с ВНЖ, так как покупка квартиры и прописка в ней дело не минутное.
Здравствуйте. В понедельник получу уже готовый ВНЖ. Хотелось бы уточнить о регистрации по месту жительства. Проживаю с супругой квартира её. Документы которые потребуются с моей стороны это :
-паспорт и его перевод
-копия ВНЖ
-заявление
Со стороны супруги:
-паспорт и его копия
-форма 9
-заявление написанное в жил конторе
Всё ли я правильно понял? Или есть какие то нюансы?
Добрый день. Много всего перечитал, но так и не понял одного. Скажите пожалуйста, после получения ВНЖ, можно ли встать на миграционный учет вместо постоянной регистрации? Или обязательно в 7 дней зарегистрироваться по месту жительства? Знаю, что по истечении 3-х лет обязательна постоянная регистрация, но в эти три года можно ли просто становиться на миграционный учет?
Добрый день. Обязательно ли присутствие собственника в УФМС или будет достаточно справки по форме 9 и заявления от собственника?