Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства с ВНЖ

173 Записи
67 Пользователи
0 Reactions
113.9 Тыс. Просмотры
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 7 лет назад
От: mgkadnikov

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста по второму пункту. Касаемо работы, есть ли территориальные ограничения по работе. Так как ВНЖ будет получаться в СПб. Также если можно подскажите, с момента подачи документов на ВНЖ прошло 2 месяца, имеет ли смысл обратиться к инспектору (и могу ли сделать это я, а не она) посредством записи на прием, с целью выяснения статуса рассмотрения документов. Или же прошло слишком мало времени, и документы еще не рассмотрены.

Кроме того, вопрос. Была допущена просрочка подачи уведомлений по РВП, было вынесено административное наказание в виде штрафа. Штраф уплачен. Повлияет ли это на принятие решения о выдаче ВНЖ.

Один штраф за год-не страшно, два-очень страшно. Обращаться рано. Работать может где угодно.

Ответить
1 Ответ
(@mgkadnikov)
Присоединился: 6 лет назад

Active Member
Записи: 6

Насколько я знаю, она ни разу не подавала это уведомление.((( (просто не знала, что это нужно). Чем это чревато?

Повторюсь. Думали что будет штраф и депортация - но был только штраф. Еще такой момент - у нее есть несовершеннолетний ребенок (гражданин РФ). Возможно ли это обстоятельство использовать в качестве аргумента, если вдруг откажут в ВНЖ. 

И второй нюанс. Если мы распишемся (я гражданин РФ) поможет ли это также как то исправить ситуацию с получением ВНЖ?

Ответить
(@fedor-aleksandrovich)
Участник

Насколько я знаю, она ни разу не подавала это уведомление.((( (просто не знала, что это нужно). Чем это чревато?

Повторюсь. Думали что будет штраф и депортация - но был только штраф. Еще такой момент - у нее есть несовершеннолетний ребенок (гражданин РФ). Возможно ли это обстоятельство использовать в качестве аргумента, если вдруг откажут в ВНЖ. 

И второй нюанс. Если мы распишемся (я гражданин РФ) поможет ли это также как то исправить ситуацию с получением ВНЖ?

Один Штраф не страшно. Если вы сильно переживаете, приходите на консультацию к лучшем миграционному адвокату 9833298

Ответить
(@mgkadnikov)
Active Member

Добрый день.

1. Документы на ВНЖ поданы. Куда придет уведомление о вынесенном решении, если место регистрации отличается от места фактического проживания?

2. Сейчас есть еще действующее РВП в СПб. Можно ли уехать в другой город (Мск) и вернуться уже только за ВНЖ? Какая регистрация потребуется при переезде в Москву? Просто постановка на миграционный учет?

Ответить
(@fedor-aleksandrovich)
Участник

Добрый день.

1. Документы на ВНЖ поданы. Куда придет уведомление о вынесенном решении, если место регистрации отличается от места фактического проживания?

2. Сейчас есть еще действующее РВП в СПб. Можно ли уехать в другой город (Мск) и вернуться уже только за ВНЖ? Какая регистрация потребуется при переезде в Москву? Просто постановка на миграционный учет?

Можно уехать и после вернуться. Исходя из буквы закона, вам нужно будет регистрироваться в Москве по месту проживания.

Ответить
1 Ответ
(@mgkadnikov)

Active Member

Спасибо за ответ. А разве нельзя быть зарегистрированным в другом городе , а в Москве просто встать на учет по месту пребывания, например по месту арендуемой квартиры? Или все таки надо будет делать временную регистрацию?

Ответить
(@fedor-aleksandrovich)
Участник

Спасибо за ответ. А разве нельзя быть зарегистрированным в другом городе , а в Москве просто встать на учет по месту пребывания, например по месту арендуемой квартиры? Или все таки надо будет делать временную регистрацию?

Можно, ну лучше по проживанию.  

Ответить
Страница 11 / 17
Поделиться: