Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Уведомление о проживании по Виду на Жительство

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
2,046 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@romka9915)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

1) В списках документов для уведомления по ВнЖ требуется справка о доходах или иной другой документ подтверждающий доход иностранного гражданина. Можно ли в качестве этого документа предоставить справку о доступном остатке денежных средств с банка? В предыдущие года я этим пользовался, не знаю как сейчас. 

2) Не могли бы Вы подсказать список документов? Я знаю, что требуется: Бланк об уведомлении, ВнЖ, копия ВнЖ, паспорт, копия паспорта, перевод паспорта, справка формы 9 и справка о подтверждении доходов. Из перечисленного я ничего не упустил? 

3) Где можно найти бланк об уведомлении? У меня остались старые бланки

4) Еще такой вопрос. Вышел закон от 1 ноября 2019г., что теперь уведомление нужно подавать не позднее 2 месяцев даты окончания ВнЖ. У меня ВнЖ заканчивается 02 февраля 2024г., это значит, что я должен был подать уведомление по 02 апреля? За невыполнение данного требования выписывается штраф 7000р? Есть ли смягчение из-за вируса по этому вопросу? 

Заранее благодарен за ответы на вопросы!

Ответить
Метки темы
3 Ответов
3 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @romka9915

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

1) В списках документов для уведомления по ВнЖ требуется справка о доходах или иной другой документ подтверждающий доход иностранного гражданина. Можно ли в качестве этого документа предоставить справку о доступном остатке денежных средств с банка? В предыдущие года я этим пользовался, не знаю как сейчас. 

2) Не могли бы Вы подсказать список документов? Я знаю, что требуется: Бланк об уведомлении, ВнЖ, копия ВнЖ, паспорт, копия паспорта, перевод паспорта, справка формы 9 и справка о подтверждении доходов. Из перечисленного я ничего не упустил? 

3) Где можно найти бланк об уведомлении? У меня остались старые бланки

4) Еще такой вопрос. Вышел закон от 1 ноября 2019г., что теперь уведомление нужно подавать не позднее 2 месяцев даты окончания ВнЖ. У меня ВнЖ заканчивается 02 февраля 2024г., это значит, что я должен был подать уведомление по 02 апреля? За невыполнение данного требования выписывается штраф 7000р? Есть ли смягчение из-за вируса по этому вопросу? 

Заранее благодарен за ответы на вопросы!

Здравствуйте, Роман!

1) Вы можете предоставить справку о состоянии вклада в банке, там должно быть 12 прожиточных минимумов на остатке;

2) Вы ничего не упустили;

3) Все бланки есть на официальном сайте УВМ в соответствующем разделе;

4) В соответствии с изменениями Вы должны подать уведомление по истечении года проживания в течение 2-х месяцев. Этот срок отсчитывается с момента получения ВНЖ, а не с момента его окончания. То есть, если Вы получили ВНЖ 02.02.2019 года, то уведомление Вам нужно подать с 02.02.2020 г. по 02.04.2020 г.

До 15 июня в соответствии с разъяснениями МВД уведомление может быть подано в более поздний срок, то есть штрафовать Вас сейчас никто не должен.

Ответить
(@romka9915)
Присоединился: 8 лет назад

Eminent Member
Записи: 11

@mariia-aksenova

Спасибо большое, еще раз!

Очень помогли.

Ответить
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @romka9915

@mariia-aksenova

Спасибо большое, еще раз!

Очень помогли.

Обращайтесь, всегда рады принять участие!

Ответить
Поделиться: