Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Документы на РВП для гражданина Казахстана

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,062 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@mariya321)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! 
При подготовке документов для РВП появилось несколько вопросов.

У меня гражданство Казахстана (вроде с июля 2021 года можно подавать на рвп без квоты).

Подскажите, пожалуйста
1. Нужна ли заверенная копия диплома? (вместо справки о сдаче теста по русскому). Диплом Российского аккредитованного университета.

2. Обязательно ли указывать родственников в заявлении, если никто из них не живет в России?

3. На форумах читала что нужно нотариально заверенное согласие собственника жилья что мне можно проживать по месту регистрации. Действительно ли нужна такая справка?

4. Нужны ли заверенная копия трудового договора, копия ИНН? 

Знаю что вопросов много, но если кто-то ответит, буду очень благодарна! Спасибо!

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@mahniboroda)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 424
От: @mariya321

Здравствуйте! 
При подготовке документов для РВП появилось несколько вопросов.

У меня гражданство Казахстана (вроде с июля 2021 года можно подавать на рвп без квоты).

Подскажите, пожалуйста
1. Нужна ли заверенная копия диплома? (вместо справки о сдаче теста по русскому). Диплом Российского аккредитованного университета.

2. Обязательно ли указывать родственников в заявлении, если никто из них не живет в России?

3. На форумах читала что нужно нотариально заверенное согласие собственника жилья что мне можно проживать по месту регистрации. Действительно ли нужна такая справка?

4. Нужны ли заверенная копия трудового договора, копия ИНН? 

Знаю что вопросов много, но если кто-то ответит, буду очень благодарна! Спасибо!

Здравствуйте! Если вы предоставляете оригинал диплома, тогда требуется обычная копия. Родственники указываются все, даже те кто находится за пределами РФ. Согласие собственника требуется если вы находитесь на территории РФ более 3х лет без выезда. Копия ТД требуется обычная(не заверенная), ИНН не требуется

Ответить
(@mariya321)
Присоединился: 4 года назад

Active Member
Записи: 5
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247
От: @mariya321

@mahniboroda спасибо!

Здравствуйте! Будут вопросы - обращайтесь! Будем рады вам помочь.

Ответить
Поделиться: