Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Постоянная регистрация при РВП

10 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
2,041 Просмотры
Записи: 37
Создатель темы
(@nadeshda)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте. Моя дочь студентка 3 курса университета в СПБ. Гражданка Казахстана. У нее временная регистрация в Доме студента по обучению. Она хочет после окончания вуза остаться жить и работать в России. Если она подаст документы на РВП она может получить постоянную регистрацию в общежитии вуза до окончания обучения( учиться еще 1.5 года)? 

Ответить
9 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@mahniboroda)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 424
От: @nadeshda

Здравствуйте. Моя дочь студентка 3 курса университета в СПБ. Гражданка Казахстана. У нее временная регистрация в Доме студента по обучению. Она хочет после окончания вуза остаться жить и работать в России. Если она подаст документы на РВП она может получить постоянную регистрацию в общежитии вуза до окончания обучения( учиться еще 1.5 года)? 

Здравствуйте, к сожалению постоянную регистрацию в общежитии сделать не предоставляется возможным, ВУЗ не сможет зарегестрировать постоянно в общежитии 

Ответить
(@nadeshda)

Trusted Member

Значит если она живет в общежитии получить РВП не получится???

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1310

Значит если она живет в общежитии получить РВП не получится???

Для подачи на РВП требуется иметь регистрацию по месту пребыванию (временную). Для подачи на РВП регистрация по месту жительства (постоянная) не требуется. 

Ответить
Создатель темы
(@nadeshda)
Trusted Member

Извините пожалуйста я совсем запуталась в этих регистрациях. Значит при подаче на РВП нужна временная регистрация в нашем случае в общежитие. А когда она получит РВП она должна уйти с общежития и регистрироваться в другом месте???

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1310

Извините пожалуйста я совсем запуталась в этих регистрациях. Значит при подаче на РВП нужна временная регистрация в нашем случае в общежитие. А когда она получит РВП она должна уйти с общежития и регистрироваться в другом месте???

Если после получения РВП Ваша дочь также будет проживать в общежитии, то иметь миграционный учёт будет необходимо также в общежитии. 

Ответить
(@nadeshda)

Trusted Member

Здравствуйте. Дмитрий я правильно поняла, что после получения РВП она может зарегистрироваться (временная регистрация) и проживать в общежитии до окончания учебы. И ей не надо будет делать постоянную регистрацию (пока нет возможности) после получения РВП. 

Ответить
Администратор
(@noxiamans)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 126

Здравствуйте. Дмитрий я правильно поняла, что после получения РВП она может зарегистрироваться (временная регистрация) и проживать в общежитии до окончания учебы. И ей не надо будет делать постоянную регистрацию (пока нет возможности) после получения РВП. 

Здравствуйте! Получение РВП не обязывает иностранного гражданина делать регистрацию по месту жительства. Она может продолжать жить продлевая миграционный учет по месту пребывания. У иностранного гражданина не появляется обязанность встать на регистрацию по месту жительсятва только, Если не прошло 3-х  лет с момента въезда на территорию России, Если у ИГ или у его близких родственников нет собственности на территории РФ

Ответить
(@nadeshda)

Trusted Member

спасибо большое. все понятно.

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590