Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Постоянная регистрация по РВП

10 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
2,639 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@burtubluckbunny)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте всем! Обязательно ли получение постоянной регистрации по РВП, если я проживаю в общежитии и имею там временную регистрацию. Получить постоянную регистрацию (прописку) мне негде и не у кого, т.к я в этой стране один. Проживаю в СПб, есть дальние родственники в МО, но понимаю, что не могу у них прописаться потому что это другой регион. В августе будет три года как я безвыездно нахожусь в России. Будет ли это основанием для отказа при получении ВНЖ? Возможно ли обнулить эти три года если выехать из страны? И обязательно ли вообще где-то прописываться, если я студент, живу в общежитии и прописаться мне реально негде? 

Ответить
9 Ответов
9 Ответов
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247
От: @burtubluckbunny

Здравствуйте всем! Обязательно ли получение постоянной регистрации по РВП, если я проживаю в общежитии и имею там временную регистрацию. Получить постоянную регистрацию (прописку) мне негде и не у кого, т.к я в этой стране один. Проживаю в СПб, есть дальние родственники в МО, но понимаю, что не могу у них прописаться потому что это другой регион. В августе будет три года как я безвыездно нахожусь в России. Будет ли это основанием для отказа при получении ВНЖ? Возможно ли обнулить эти три года если выехать из страны? И обязательно ли вообще где-то прописываться, если я студент, живу в общежитии и прописаться мне реально негде? 

Здравствуйте! После получения ВНЖ Вам необходимо будет зарегистрироваться по месту жительства. Зарегистрировать вас может принимающая сторона по вашему заявлению в районном МВД. Обнулить сроки пребывания возможно при выезде/въезде в РФ. 

Ответить
(@burtubluckbunny)

Eminent Member

@lodoeva-alena могу ли я получить регистрацию по месту жительства в МО, живя в СПб?

Ответить
Администратор
(@lodoeva-alena)

Estimable Member

@lodoeva-alena могу ли я получить регистрацию по месту жительства в МО, живя в СПб?

Зарегистрироваться по месту жительства можно лишь в том субъекте, в котором получили РВП.

Ответить
(@burtubluckbunny)

Eminent Member

@lodoeva-alena даже после получения ВНЖ?

Ответить
Администратор
(@lodoeva-alena)

Estimable Member

@lodoeva-alena даже после получения ВНЖ?

После получения ВНЖ Вы можете зарегистрироваться в любом субъекте РФ. А до получения ВНЖ, лишь в том, где получили РВП.

Ответить
(@burtubluckbunny)

Eminent Member

@lodoeva-alena то есть можно будет сделать выезд-вьезд из страны, чтобы 3 года обнулить и уже подать на внж, а потом прописаться в МО, но жить в СПб, я правильно понял?

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 587

@burtubluckbunny Если у вас есть РВП, то можете сделать регистрацию по месту жительства только в том субъекте на территории которого получен РВП. После получения РВП вы может подать на ВНЖ через 8 месяцев. Когда получите ВНЖ, то можете делать регистрацию по месту жительства в любом субъекте РФ. Если вы планируете сделать регистрацию по месту жительства в МО, а проживать в СПБ, то в СПб вам необходимо будет сделать просто миграционный учет по месту пребывания.

Ответить
(@burtubluckbunny)

Eminent Member

@ekaterina-gomenyuk это все понятно, но никто так и не ответил на самый главный вопрос. В августе истекают мои 3 года безвыездного проживания в РФ. Подавать на внж я буду только в сентябре. Откажут ли мне в получении либо даже в подаче документов, если я за эти 3 года не нашел жилье для постоянной прописки?

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 587

@burtubluckbunny Если вы собираетесь подавать на ВНЖ на основании РВП и не выезжали с территории РФ более 3-х лет, то в такой ситуации вы обязаны сделать регистрацию по месту жительства. Если у вас не будет регистрации по месту жительства, то документы не примут. Так же вам потребуется сделать согласие собственника на регистрацию по месту жительства после получения ВНЖ и предоставить данный документ при подаче документов на ВНЖ.

Либо вы можете сделать въезд - выезд и тогда обязанности делать регистрацию по месту жительства не будет.

Ответить
Поделиться: