Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с вопросом о сроках получения РВП. Мой муж гражданин Словакии, срок рассмотрения заявления для визовых стран - 6 месяцев. Я сейчас беременна и муж планирует находиться на территории РФ в период до родов и далее. Возможно ли получить РВП для визовых стран в случае беременности в ускоренном режиме и какой примерно срок рассмотрения заявления на РВП в этом случае?
Также меня интересует вопрос, возможно ли ему подать заявление на РВП и уехать из страны до готовности РВП? Уж очень хочется сохранить допустимые дни пребывания в РФ по визе, чтобы он мог приехать в случае если с выдачей РВП запоздают.
Заранее спасибо за ответ!
добрый день
у меня есть рвп по нижегородоской области и я получил предложение на работу в Петербург и я хочу переводить рвп в петер
подскажите пожалуйста какие необходимы документов и сроки перевода и куда надо обратиться
Спасибо
Добрый день! Я гражданин Украины. В СПБ нахожусь легально - работаю по Патенту. Моя жена гражданка Украины, рождена там же. Ее отец гражданин России. Отцу 56 лет. Мать родилась в РСФСР, но после распада СССР осталась в Украине и приняла гражданство. Возможно ли получение РВП (для жены), по родственным связям или каким другим способом (носитель русского языка и т.д.)? Спасибо.
Добрый день. Я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ. Собираюсь подавать документы на РВП, но у меня в течении ближайших месяцев планируются выезды за пределы РФ. И тут вопрос: при подаче документов на РВП, паспорт остается в УФМС до выдачи РВП? или мне его вернут сразу, и потом его нужно будет принести снова, когда будет принято решение о выдаче РВП? Заранее благодарю!