Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброе утро! Мы участники программы по переселению соотечественников из Казахстана в Ленинградскую область. Сначала еду я, а через не которое время супруга с детьми. У меня вопрос: -"Свидетельство о заключении брака оригинал нужен для оформления РВП, а так же какие документы на супругу и детей мне брать с собой с тем условие, что они пока остаются на территории Республики Казахстан " ???
В информации о графике подачи документов на оформление РВП указано "по предварительной записи". Подскажите, как ее осуществить.
Если Вы подаете на РВП впервые, то записываться на подачу не нужно.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, я сама из Латвии - не гражданин, получила РВП, пока оно готовилось жила это время в Латвии.
Сейчас уже переехала в Москву, но еще не пробыла в РФ 183 дня.
Вопрос, могу ли я выехать из РФ на пару дней в Латвию? или нужно дожидаться пока пройдет 183 дня ( не выезжая из РФ, со дня получения РВП) ???
Я не совсем понимаю откуда у Вас 183 дня? Въезжая в безвизовом порядке Вы можете пребывать здесь 90 суток в течение 180-дневного периода, но на период рассмотрения заявления о выдаче РВП Вам срок пребывания продлевается до тех пор пока не будет принято решение.