Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подача уведомления по РВП

97 Записи
43 Пользователи
3 Reactions
19 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@nuray)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, даты подачи уведомления никогда не меняются, не сдвигаются? То есть, если изначально было с 15.01.2019 по 15.03.2019, то и во этом году будет 15.01.2020 по 15.03.2020?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @nuray

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, даты подачи уведомления никогда не меняются, не сдвигаются? То есть, если изначально было с 15.01.2019 по 15.03.2019, то и во этом году будет 15.01.2020 по 15.03.2020?

Да, все верно, каждый год, период одинаковый - по истечению очередного года в течение 2х месяцев.

Ответить
Записи: 8
(@standy)
Active Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 

Прочла у вас на форуме, что если ты не работаешь, то нужно иметь на счету сумму 12 прожиточных минимумов. Поехала в УФМС с этим же вопросом, там мне сказали, что нужен оборот за год по счету около 160 тыс., но они должны иметь движение, т.е. общие траты и остаток на счету. 

Какой в итоге вариант правильный, тратить или сохранять? Просто для меня это не малая сумма и если работник УФМС ошибся, то собрать ее за 1-2 месяца будет затруднительно, хотелось бы точно знать. 

Заранее спасибо за ответ

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225
От: @standy

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 

Прочла у вас на форуме, что если ты не работаешь, то нужно иметь на счету сумму 12 прожиточных минимумов. Поехала в УФМС с этим же вопросом, там мне сказали, что нужен оборот за год по счету около 160 тыс., но они должны иметь движение, т.е. общие траты и остаток на счету. 

Какой в итоге вариант правильный, тратить или сохранять? Просто для меня это не малая сумма и если работник УФМС ошибся, то собрать ее за 1-2 месяца будет затруднительно, хотелось бы точно знать. 

Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Вам нужна выписка о состоянии вклада в банке, это денежные средства не обязательно должны тратиться. 12 прожиточных минимумов у Вас должно быть на момент подачи документов

Ответить
Записи: 67
(@kristew)
Trusted Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по поводу места подачи уведомления, в прошлом году это было недалеко от станции метро лесная (адрес не помню), теперь по новому закону уведомление подавать по месту регистрации, зарегистрирована я в красносельском районе, получается мне нужно идти в УФМС по адресу тамбасова 4?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @kristew

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по поводу места подачи уведомления, в прошлом году это было недалеко от станции метро лесная (адрес не помню), теперь по новому закону уведомление подавать по месту регистрации, зарегистрирована я в красносельском районе, получается мне нужно идти в УФМС по адресу тамбасова 4?

Здравствуйте. Да, Вам нужно подавать в ОВМ по месту нынешней регистрации

Ответить
Записи: 1
(@parvina-umarova)
New Member

Здравствуйте. Что делать истёк срок уведомления о подтверждении проживания по РВП?  Я должна была подать заявление до 18.01.20

Помогите пожалуйста.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35
От: @parvina-umarova

Здравствуйте. Что делать истёк срок уведомления о подтверждении проживания по РВП?  Я должна была подать заявление до 18.01.20

Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, идти штрафоваться, оплатить штраф и подавать уведомление

Ответить
Записи: 5
(@saria)
Active Member

Здравствуйте. Была на консультации на Красного текстильщика по вопросу подтверждения дохода для РВП по Лен.области. Ответили, что справка о банковском вкладе не подойдёт. У вас на форуме пишут, что можно предоставить такую справку. Вопрос : "Предусмотрено ли в законодательстве  предоставление банковской справки о вкладе или выписки с банковского счета с движением по счету для подтверждения дохода ? "

Спасибо.

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 992
От: @saria

Здравствуйте. Была на консультации на Красного текстильщика по вопросу подтверждения дохода для РВП по Лен.области. Ответили, что справка о банковском вкладе не подойдёт. У вас на форуме пишут, что можно предоставить такую справку. Вопрос : "Предусмотрено ли в законодательстве  предоставление банковской справки о вкладе или выписки с банковского счета с движением по счету для подтверждения дохода ? "

Спасибо.

Здравствуйте. Да, такая справка (о вкладе) подходит. Мало того, в регламенте для подачи документов на ВНЖ она прямо указана:

28.4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая факт установления пенсии, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

Ответить
Страница 8 / 11
Поделиться: