Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подача уведомления по РВП

98 Записи
44 Пользователи
3 Reactions
17.3 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@alena-scv)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад
  1. Здравствуйте! В следующем месяце мне нужно подать уведомление по РВП и нужно подтвердить свой доход. Однако я являюсь студенткой и не работаю, нахожусь на иждивении у своей сестры, у которой стабильный доход. Подскажите пожалуйста, как мне поступить? Могу ли я только сейчас открыть Счёт и положить сумму в банке, равную 12 прожиточный минимумов? Нужно ли мне тогда будет указывать источник своего дохода? Или же лучше написать заявление об иждивении и приложить справку о доходах сестры? В таком случае, нужно ли как то подтверждать мое иждивениие или заверять у нотариуса, идти в суд? Или достаточно подписать это заявление и подать в уфмс вместе с документами? Спасибо!
Ответить
2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @alena-scv
  1. Здравствуйте! В следующем месяце мне нужно подать уведомление по РВП и нужно подтвердить свой доход. Однако я являюсь студенткой и не работаю, нахожусь на иждивении у своей сестры, у которой стабильный доход. Подскажите пожалуйста, как мне поступить? Могу ли я только сейчас открыть Счёт и положить сумму в банке, равную 12 прожиточный минимумов? Нужно ли мне тогда будет указывать источник своего дохода? Или же лучше написать заявление об иждивении и приложить справку о доходах сестры? В таком случае, нужно ли как то подтверждать мое иждивениие или заверять у нотариуса, идти в суд? Или достаточно подписать это заявление и подать в уфмс вместе с документами? Спасибо!

Здравствуйте, если Вы выберете вклад в банке, то не принципиально, когда он открыт. В случае подтверждения дохода справкой подтверждать источник денежных средств не нужно. Если Вы будете подтверждать доход сестры, то нужна будет её справка 2НДФЛ и нотариальное заявление об иждивении, а также документ, подтверждающий родство

Ответить
(@alena-scv)

Active Member

@mariia-aksenova

Большое спасибо! 😊 

Ответить
(@nuray)
Active Member

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, даты подачи уведомления никогда не меняются, не сдвигаются? То есть, если изначально было с 15.01.2019 по 15.03.2019, то и во этом году будет 15.01.2020 по 15.03.2020?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @nuray

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, даты подачи уведомления никогда не меняются, не сдвигаются? То есть, если изначально было с 15.01.2019 по 15.03.2019, то и во этом году будет 15.01.2020 по 15.03.2020?

Да, все верно, каждый год, период одинаковый - по истечению очередного года в течение 2х месяцев.

Ответить
Записи: 7
(@standy)
Active Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 

Прочла у вас на форуме, что если ты не работаешь, то нужно иметь на счету сумму 12 прожиточных минимумов. Поехала в УФМС с этим же вопросом, там мне сказали, что нужен оборот за год по счету около 160 тыс., но они должны иметь движение, т.е. общие траты и остаток на счету. 

Какой в итоге вариант правильный, тратить или сохранять? Просто для меня это не малая сумма и если работник УФМС ошибся, то собрать ее за 1-2 месяца будет затруднительно, хотелось бы точно знать. 

Заранее спасибо за ответ

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @standy

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 

Прочла у вас на форуме, что если ты не работаешь, то нужно иметь на счету сумму 12 прожиточных минимумов. Поехала в УФМС с этим же вопросом, там мне сказали, что нужен оборот за год по счету около 160 тыс., но они должны иметь движение, т.е. общие траты и остаток на счету. 

Какой в итоге вариант правильный, тратить или сохранять? Просто для меня это не малая сумма и если работник УФМС ошибся, то собрать ее за 1-2 месяца будет затруднительно, хотелось бы точно знать. 

Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Вам нужна выписка о состоянии вклада в банке, это денежные средства не обязательно должны тратиться. 12 прожиточных минимумов у Вас должно быть на момент подачи документов

Ответить
Записи: 67
(@kristew)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по поводу места подачи уведомления, в прошлом году это было недалеко от станции метро лесная (адрес не помню), теперь по новому закону уведомление подавать по месту регистрации, зарегистрирована я в красносельском районе, получается мне нужно идти в УФМС по адресу тамбасова 4?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @kristew

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по поводу места подачи уведомления, в прошлом году это было недалеко от станции метро лесная (адрес не помню), теперь по новому закону уведомление подавать по месту регистрации, зарегистрирована я в красносельском районе, получается мне нужно идти в УФМС по адресу тамбасова 4?

Здравствуйте. Да, Вам нужно подавать в ОВМ по месту нынешней регистрации

Ответить
Записи: 1
(@parvina-umarova)
New Member

Здравствуйте. Что делать истёк срок уведомления о подтверждении проживания по РВП?  Я должна была подать заявление до 18.01.20

Помогите пожалуйста.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35
От: @parvina-umarova

Здравствуйте. Что делать истёк срок уведомления о подтверждении проживания по РВП?  Я должна была подать заявление до 18.01.20

Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, идти штрафоваться, оплатить штраф и подавать уведомление

Ответить
Страница 8 / 11
Поделиться: