Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Мой супруг РВП получил 13.01.2017 года. В расписке, которую он получил вместе с РВП указано, что нужно подать уведомление по РВП. Я понимаю, уведомление нужно подать с 14.01.2018 по 13.03.2018 - в этот срок, потому что на это дается два месяца. Вопрос в следующем, 05.02.2018г. супруг получил ВНЖ, и в паспорте на РВП поставили печать "ПОГАШЕНО", нужно ли сейчас подавать все таки уведомление по РВП, или теперь только по ВНЖ, и тогда до какого срока подавать уведомление по ВНЖ?
Добрый день, уведомление по РВП нужно подать
Здравствуйте! Сегодня были на Капитана Воронина д.10а, хотели сдать уведомление по РВП, инспектор отказала в приеме уведомления, объяснив тем, что РВП уже погашено, и по нему нет теперь необходимости уведомлять. Сейчас уже другой статус, статус по ВНЖ. Вот если бы супруг подавал уведомление в срок с 14.01.2018 до 31.01.2018, у него бы инспектор принял бы уведомление по РВП, а так как 31.01.2018 была дата принятия решения по ВНЖ (получен 05.02.18г) и хотели подать сегодня, то уже отчитываться по РВП не надо. Итог: уведомление по РВП не надо подавать, теперь только по ВНЖ. Пишу для тех, кто мало ли столкнется с такой же ситуацией.
Доброго дня. Подскажите, можно ли для подтверждения РВП представить выписки движения денежных средств по счету ИГ за прошедший год (поступления были регулярными путем внесения денег на счет карты) Или обязательна справка о наличии денег на момент получения справки? Такт же есть возможность представить выписку по движению денег по карте супруга. Супруг в 2017г официально не был трудоустроен, официально оформился только с конца ноября 2017г, но движения денег по карте так же были регулярными.
Читал форум - нашел указание на возможность представить нотариальный договор дарения денежных средств. Я правильно понимаю, что он должен быть оформлен именно в нотариальной форме и датирован 2017 годом?
И какая сумма должна быть при подтверждении РВП для взрослого и 2 несовершеннолетних детей при проживании в 2017г в Санкт-Петербурге?
Спасибо вам огромное за информацию, тоже была в догадках нужно ли или нет. А то с ребенком стоять очередь очень проблематично.
Обращайтесь!
Здравствуйте! Помогите с ответом пожалуйста! Рвп получила в марте 2018 года, в выписке указанно было что уведомление подавать могу в течении двух месяцев, то есть в мае, так и сделала,уведомление подавала в мае 2019 года, сейчас 2020 год, скоро буду подавать документы на внж, но интересует вот что, по рвп уведомление подавать тоже нужно, в какие сроки нужно уложится? Правильно ли я понимаю что эти два месяца теперь не действуют и уведомление нужно будет подавать в марте месяце?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста:
1. в какой отдел мвд предоставлять уведомление о подтверждении проживания, если рвп подано на адрес проживания Лен. обл. и было получено по адресу ул. Красного Текстильщика, а зарегистрирован иностранный гражданин в Лен.обл. в местном отделе мвд?
2. иностранный гражданин не работает и проживает на официальную зарплату жены, имея банковскую карту, которая привязана к зарплатному счёту. Какие в этом случае необходимо предоставить документы, подтверждающие доход (наличие денежных средств, достаточных для проживания иностранного гражданина)?
3. у иностранного гражданина двое несовершеннолетних детей, нужны ли в этой связи каки-либо дополнительные документы в дополнение к уведомлению о подтверждении проживания?