Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП по браку

51 Записи
27 Пользователи
0 Reactions
22.2 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@tory777)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, такая ситуация : муж подал документы на рвп 31 октября, срок рассмотрения до 60 дней, то есть получается до 31 декабря, а нам с мужем нужно уехать (по России) с 24 декабря по 11 января, на сайте проверяю постоянно, решения о готовности ещё нет и получается неизвестно какого числа оно будет, а нам очень нужно уехать, вопрос заключается в том, если решение примут, когда мы будем уже не с СПб а в другом городе, можно по приезду пойти забрать это рвп, чтобы мужу не пришлось оставаться в городе и он мог со мной поехать? Или как решение будет принято, нужно сразу ехать получать? Или все же можно за ним прийти когда в город вернёмся?

P. S миграционная карта на время рассмотрения продлена вроде бы до 31 декабря, до принятия решения, насколько мне известно 

7 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 992
От: @tory777

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, такая ситуация : муж подал документы на рвп 31 октября, срок рассмотрения до 60 дней, то есть получается до 31 декабря, а нам с мужем нужно уехать (по России) с 24 декабря по 11 января, на сайте проверяю постоянно, решения о готовности ещё нет и получается неизвестно какого числа оно будет, а нам очень нужно уехать, вопрос заключается в том, если решение примут, когда мы будем уже не с СПб а в другом городе, можно по приезду пойти забрать это рвп, чтобы мужу не пришлось оставаться в городе и он мог со мной поехать? Или как решение будет принято, нужно сразу ехать получать? Или все же можно за ним прийти когда в город вернёмся?

P. S миграционная карта на время рассмотрения продлена вроде бы до 31 декабря, до принятия решения, насколько мне известно 

Здравствуйте. Да, Вы можете получить РВП когда Вам будет удобно, единственное ограничение это сроки Вашего пребывания. 

(@tory777)

New Member

@smelkova-valentina

Спасибо большое за ответ))

А скажите пожалуйста что вы имели конкретно ввиду, про то что сроки прибывания ограниченны? Я этот момент не поняла, если честно. 

(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225

@smelkova-valentina

Спасибо большое за ответ))

А скажите пожалуйста что вы имели конкретно ввиду, про то что сроки прибывания ограниченны? Я этот момент не поняла, если честно. 

Здравствуйте! Это значит, что стандартные сроки пребывания 90 дней или, если Вам их продлевали, то срок, на который их продлили. Валентина говорила про принцип 90 из 180

(@tory777)

New Member

@mariia-aksenova

То есть в итоге получается, что по любому рвп забрать нужно до окончания миграционной карты?! То есть нужно оставаться в городе всё же и забрать до 31 декабря, так как миграционка продлена до 31? 

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

То есть в итоге получается, что по любому рвп забрать нужно до окончания миграционной карты?! То есть нужно оставаться в городе всё же и забрать до 31 декабря, так как миграционка продлена до 31? 

Здравствуйте, Вам не обязательно оставаться в городе. Если вы выезжаете, то Вам же дают новую миграционную карту, верно?! Главное, чтобы Вы находились на территории РФ законно на момент получения

(@tory777)

New Member

@mariia-aksenova

если миграционка до 31 декабря, то рвп получается нужно до 31 и получить, пока действует миграционка? то есть получается забрать его после 11 января уже не выйдет, так как просроченна будет миграционная карта и выходит тогда, что нужно в городе оставаться, новой миграционной карты у нас не будет, так как мы по России едим, уезжаем на пару недель в Ставропольский край. Я так в итоге поняла из ваших слов???!

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@mariia-aksenova

если миграционка до 31 декабря, то рвп получается нужно до 31 и получить, пока действует миграционка? то есть получается забрать его после 11 января уже не выйдет, так как просроченна будет миграционная карта и выходит тогда, что нужно в городе оставаться, новой миграционной карты у нас не будет, так как мы по России едим, уезжаем на пару недель в Ставропольский край. Я так в итоге поняла из ваших слов???!

Да, все правильно.

Записи: 1
(@innet28)
New Member

Скажите пожалуйста, можно ли сейчас подавать документы на РВП по браку если на меня возбуждено уголовное дело и длится следствие. Нигде не нашла информации, только что не должно быть непогашенных судимостей, но судимости-то на данный момент нет. Спасибо.

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @innet28

Скажите пожалуйста, можно ли сейчас подавать документы на РВП по браку если на меня возбуждено уголовное дело и длится следствие. Нигде не нашла информации, только что не должно быть непогашенных судимостей, но судимости-то на данный момент нет. Спасибо.

Здравствуйте. Нет, это не является основанием для отказа в принятии документов. Однако, если на момент рассмотрения документов:

1) Вы будете осуждены вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

2) Или Вы будете иметь непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

То Вам могут отказать в выдаче РВП.

(@semen_grishkov)
New Member

Здравствуйте!

Оформляю РВП по браку. Обязательно ли нужно прикладывать к заявлению на РВП все регистрации за последние 5 лет и все патенты?

Насколько плохо, если часть старых временных регистраций не сохранил или не помню, по каким адресам они были?

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @semen_grishkov

Здравствуйте!

Оформляю РВП по браку. Обязательно ли нужно прикладывать к заявлению на РВП все регистрации за последние 5 лет и все патенты?

Насколько плохо, если часть старых временных регистраций не сохранил или не помню, по каким адресам они были?

Здравствуйте. Вместе с заявлением необходимо будет иметь при себе оригиналы и копии действующего патента и миграционного учета, предыдущие патенты и миграционные учеты не нужны.

Записи: 3
(@vasiliy99991)
New Member

1. Здравствуйте я бы хотел уточнить если у меня Супруга зарегистрирована в ЛО и соответственно я там буду подавать на РВП,что мне нужно писать в Миграционной карте СПб или Ло?
5 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @vasiliy99991

1. Здравствуйте я бы хотел уточнить если у меня Супруга зарегистрирована в ЛО и соответственно я там буду подавать на РВП,что мне нужно писать в Миграционной карте СПб или Ло?

Здравствуйте, Вы имеете в виду в регистрации по месту пребывания? Если да, то да,  у вас должна быть регистрация в ЛО

(@vasiliy99991)

New Member

@mariia-aksenova

Нет вы не так поняли,в миграционной карте пишется город допустим куда едешь Санкт-Петербург или Москва или Волгоград,я если буду подавать в Лен области на РВП то нужно писать город в которым буду подавать?

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Нет вы не так поняли,в миграционной карте пишется город допустим куда едешь Санкт-Петербург или Москва или Волгоград,я если буду подавать в Лен области на РВП то нужно писать город в которым буду подавать?

Нет, это не так важно

(@vasiliy99991)

New Member

@mariia-aksenova

И ещё бы хотел уточнить где нужно подавать на РВП по Лен области? Регистрация супруги город Светогорск

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

И ещё бы хотел уточнить где нужно подавать на РВП по Лен области? Регистрация супруги город Светогорск

В отдел по вопросам миграции  МВД России по Выборгскому району  Ленинградской области

(@viktoria12324)
New Member

я гражданка украины, Через неделю регистрирую брак с гражданином рф(так же я в положение). Могу ли я сразу после заключения брака подать документы, на рвп? Или подскажите, какие документы и куда нужно подавать на гражданство рф сразу после регистрации брака. Из документов имею только миграционную карту и регистрацию

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @viktoria12324

я гражданка украины, Через неделю регистрирую брак с гражданином рф(так же я в положение). Могу ли я сразу после заключения брака подать документы, на рвп? Или подскажите, какие документы и куда нужно подавать на гражданство рф сразу после регистрации брака. Из документов имею только миграционную карту и регистрацию

Здравствуйте. Да, вы можете после заключения брака подавать документы на РВП, если у супруга есть регистрация по месту жительства, в том субъекте, где Вы будете подавать документы. Для этого понадобится: нотариальный перевод паспорта, миграционный учет, миграционная карта, свидетельство о заключение брака, паспорт супруга, госпошлина, фотографии, медкомиссия, подтверждение знаний русского языка.

Также в дальнейшем, Вы сможете подать документы на ВНЖ - при рождении ребенка - гражданина РФ, имеющего постоянную регистрацию на территории РФ (по данному основанию - не нужно получать РВП, а сразу можно подавать документы на ВНЖ.

Однако на гражданство Вы сможете подать, после получения ВНЖ, только тогда, когда Вашему браку будет 3 года.

Страница 4 / 5
Поделиться: