Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый вечер. Планировал оформить РВП, но узнал, что у меня проблемы с правилом 90/180 (ни разу не просрочил миграционную карту, но сумма дней пребывания за 2 года на 20 дней больше).
5 дней в том году и 15 дней в этом, провел недостаточно времени в своей стране.
Знаю, что из-за этого последует запрет на въезд на три года, но в то же время мне говорили, что достаточно уехать на 90 дней домой, не посещая Россию и можно подать на РВП , не волнуясь за штраф или запреты.
Как быть и что последует за нарушение этого правила?
Здравствуйте!
Являюсь гражданкой Грузии. В России нахожусь по учебной визе.
Подскажите, пожалуйста, как я могу получить РВП без основания. (или позже основание по получению образования на территории РФ)
Могу ли я подать заявление на квоту?
Здравствуйте!
Я иностранный студент (гражданство — Грузия), закончил бакалавриат в СПбГУ, сейчас учусь в магистратуре СПбГУ. Хочу подать документы на РВП, знаю, что по адресу Кирочная 28, у метро Чернышевская был открыт МФЦ, могу ли я обратиться туда для получения консультации по сбору документов?
Не подскажите заведение, которое помогает с заполнением заявления на квоту? желательно недорогое.
а то что-то 5000 мне кажется многовато.
Здравствуйте! Когда я подавала документы на РВП, то в заявлении нужно было указать адрес предполагаемого места проживания в Санкт-Петербурге. На данный момент я зарегистрирована по адресу университета, в котором учусь, и при подаче мне сказали, что адрес общежития указывать нельзя, поэтому мне пришлось указать частный адрес моей подруги. После окончания учебы адрес моей регистрации точно сменится, но, получается, что он не будет совпадать с тем, который я указала в заявлении, потому что жить у подруги я не смогу.
Вопрос: нужно ли мне будет как-то уведомлять об этом УФМС и могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы касательно этого вопроса?
Заранее спасибо за ответ!