Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП

146 Записи
48 Пользователи
0 Reactions
17.1 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@ilyadois)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый вечер. Планировал оформить РВП, но узнал, что у меня проблемы с правилом 90/180 (ни разу не просрочил миграционную карту, но сумма дней пребывания за 2 года на 20 дней больше).

5 дней в том году и 15 дней в этом, провел недостаточно времени в своей стране.

Знаю, что из-за этого последует запрет на въезд на три года, но в то же время мне говорили, что достаточно уехать на 90 дней домой, не посещая Россию и можно подать на РВП , не волнуясь за штраф или запреты.

Как быть и что последует за нарушение этого правила?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @ilyadois

Добрый вечер. Планировал оформить РВП, но узнал, что у меня проблемы с правилом 90/180 (ни разу не просрочил миграционную карту, но сумма дней пребывания за 2 года на 20 дней больше).

5 дней в том году и 15 дней в этом, провел недостаточно времени в своей стране.

Знаю, что из-за этого последует запрет на въезд на три года, но в то же время мне говорили, что достаточно уехать на 90 дней домой, не посещая Россию и можно подать на РВП , не волнуясь за штраф или запреты.

Как быть и что последует за нарушение этого правила?

Здравствуйте, Вам всё правильно сказали по поводу выезда. При приёме документов инспекторы в первую очередь смотрят на законность пребывания СЕЙЧАС. То есть Ваше пребывание должно быть законным на момент подачи. Запрет на въезд ставится не автоматически, это всегда решение человека, нарушение может остаться незамеченным 

Записи: 11
(@nona1014)
Active Member

Здравствуйте!

Являюсь гражданкой Грузии. В России нахожусь по учебной визе.

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить РВП без основания. (или позже основание по получению образования на территории РФ)

Могу ли я подать заявление на квоту?

5 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @nona1014

Здравствуйте!

Являюсь гражданкой Грузии. В России нахожусь по учебной визе.

Подскажите, пожалуйста, как я могу получить РВП без основания. (или позже основание по получению образования на территории РФ)

Могу ли я подать заявление на квоту?

Здравствуйте, да, можно подать документы на квоту, её как раз выделяют в январе, либо подождать, пока закончите университет(если он государственный)

(@nona1014)

Active Member

@mariia-aksenova

Университет частный. Подождать не смогу, как как при окончании, я уже не смогу находиться на территории РФ. То, что я уже заканчиваю второй курс не будет основание получения образования или обязательно нужно предоставить диплом?

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Университет частный. Подождать не смогу, как как при окончании, я уже не смогу находиться на территории РФ. То, что я уже заканчиваю второй курс не будет основание получения образования или обязательно нужно предоставить диплом?

То, что Вы сейчас заканчиваете 2 курс может быть только хорошим основанием для выделения квоты. Если ВУЗ не государственный, то получить РВП не получится, но можно получить ВНЖ, если окончите ВУЗ с отличием

(@nona1014)

Active Member

@mariia-aksenova

Ух ты, то есть мне сразу подать заявление на квоту и на выдачу ВНЖ?

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Ух ты, то есть мне сразу подать заявление на квоту и на выдачу ВНЖ?

Нет, вы неправильно меня поняли. Сейчас Вы можете подать документы только на квоту. На ВНЖ сможете подавать, КОГДА закончите ВУЗ и если Ваш диплом будет с отличием

Записи: 10
(@eduard97)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте!

Я иностранный студент (гражданство — Грузия), закончил бакалавриат в СПбГУ, сейчас учусь в магистратуре СПбГУ. Хочу подать документы на РВП, знаю, что по адресу Кирочная 28, у метро Чернышевская был открыт МФЦ, могу ли я обратиться туда для получения консультации по сбору документов? 

2 Ответов
(@nona1014)

Active Member

@eduard97

О, Привет земляк с одинаковым желанием. ) 

У тебя есть основание(, так что можешь)

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @eduard97

Здравствуйте!

Я иностранный студент (гражданство — Грузия), закончил бакалавриат в СПбГУ, сейчас учусь в магистратуре СПбГУ. Хочу подать документы на РВП, знаю, что по адресу Кирочная 28, у метро Чернышевская был открыт МФЦ, могу ли я обратиться туда для получения консультации по сбору документов? 

Здравствуйте, да, это миграционный центр при адвокатском бюро "Проверки.Нет" и консультации проводит миграционный адвокат с большим стажем. Запись осуществляется оп телефону

(@nona1014)
Active Member

Не подскажите заведение, которое помогает с заполнением заявления на квоту? желательно недорогое.

а то что-то 5000 мне кажется многовато.

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

Не подскажите заведение, которое помогает с заполнением заявления на квоту? желательно недорогое.

а то что-то 5000 мне кажется многовато.

Здравствуйте. Вы можете обратиться по нашему номеру телефона 8 812 98 332 98. Мы Вам все подробно объясним.

Записи: 4
(@irinass)
New Member

Здравствуйте! Когда я подавала документы на РВП, то в заявлении нужно было указать адрес предполагаемого места проживания в Санкт-Петербурге. На данный момент я зарегистрирована по адресу университета, в котором учусь, и при подаче мне сказали, что адрес общежития указывать нельзя, поэтому мне пришлось указать частный адрес моей подруги. После окончания учебы адрес моей регистрации точно сменится, но, получается, что он не будет совпадать с тем, который я указала в заявлении, потому что жить у подруги я не смогу. 

Вопрос: нужно ли мне будет как-то уведомлять об этом УФМС и могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы касательно этого вопроса? 

Заранее спасибо за ответ! 

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @irinass

Здравствуйте! Когда я подавала документы на РВП, то в заявлении нужно было указать адрес предполагаемого места проживания в Санкт-Петербурге. На данный момент я зарегистрирована по адресу университета, в котором учусь, и при подаче мне сказали, что адрес общежития указывать нельзя, поэтому мне пришлось указать частный адрес моей подруги. После окончания учебы адрес моей регистрации точно сменится, но, получается, что он не будет совпадать с тем, который я указала в заявлении, потому что жить у подруги я не смогу. 

Вопрос: нужно ли мне будет как-то уведомлять об этом УФМС и могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы касательно этого вопроса? 

Заранее спасибо за ответ! 

Здравствуйте. Нет, это предполагаемый адрес и Вы вправе его менять. Уведомления дополнительно подавать не нужно. достаточно просто встать на регистрацию по месту пребывания (жительства).

Страница 10 / 14
Поделиться: