Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП

146 Записи
48 Пользователи
0 Reactions
18.8 Тыс. Просмотры
Записи: 5
 Orif
(@orif)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, уточнить информацию о получении РВП. Я гражданин Узбекистана, в течение 3 лет учусь в СПб.

Могу ли я в сентябре подать заявление на получение РВП по общей квоте или мне придется ждать до января 2020 года и подавать документы по общей очереди? 

Заранее очень признателен за ответы! 

Записи: 1226
(@mariia-aksenova)
Noble Member
От: Orif

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, уточнить информацию о получении РВП. Я гражданин Узбекистана, в течение 3 лет учусь в СПб.

Могу ли я в сентябре подать заявление на получение РВП по общей квоте или мне придется ждать до января 2020 года и подавать документы по общей очереди? 

Заранее очень признателен за ответы! 

Здравствуйте, квота выделяется в январе, в декабре можно уже будет подаваться. Либо можете подождать,пока не вступит в силу новый ФЗ, тогда, если ваш ВУЗ государственный, сможете податься без квоты

1 Ответ
 Orif
(@orif)

Active Member
Записи: 5

Мария, спасибо за ответ!

Скажите, пожалуйста, смогу ли я получить РВП без квоты, если я обучаюсь на последнем курсе? Или быть выпускником и иметь диплом - обязательный критерий?  

Записи: 1226
(@mariia-aksenova)
Noble Member
От: Orif

Мария, спасибо за ответ!

Скажите, пожалуйста, смогу ли я получить РВП без квоты, если я обучаюсь на последнем курсе? Или быть выпускником и иметь диплом - обязательный критерий?  

Иметь диплом государственного ВУЗа- обязательный критерий

Записи: 1
(@taliya)
New Member

Здравствуйте! Я гражданка Украины. Подала документы на РВП. Если решение на получение РВП уже готово, в течение какого времени его нужно получить? Какой порядок записи на получение решения об РВП? Как только получаем РВП, нужно зарегистрироваться в течение 7 дней? Куда обращаться по поводу регистрации после получения РВП: в МФЦ Невского района или МВД Невского района? Как правильно называется эта регистрация? По какому адресу? Какие требуются документы для оформления регистрации с РВП?

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Наталья.

Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
От: TALIYA

Здравствуйте! Я гражданка Украины. Подала документы на РВП. Если решение на получение РВП уже готово, в течение какого времени его нужно получить? Какой порядок записи на получение решения об РВП? Как только получаем РВП, нужно зарегистрироваться в течение 7 дней? Куда обращаться по поводу регистрации после получения РВП: в МФЦ Невского района или МВД Невского района? Как правильно называется эта регистрация? По какому адресу? Какие требуются документы для оформления регистрации с РВП?

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Наталья.

Здравствуйте. Временные рамки для получения готово РВП не установлены, главное после вынесения решения о выдаче РВП нельзя непрерывно находиться вне пределах территории РФ более 6 месяцев.

Вам необходимо прийти в один из приемных день:

Понедельник

09.00 - 15.00

Вторник

14.00 – 20.00

Среда

09.00 – 13.00

Четверг

14.00 - 20.00

Пятница

09.00 – 16.00

И в порядке очередности по талонам получаете РВП.

Да, как только Вы получаете РВП, Вам необходимо сделать миграционный учет в течении 7 рабочих дней.

На миграционный учет Вы можете встать в Отделе по Невскому району г. Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

192174 г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 99

Необходимые документы:

а) копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат информацию о данном иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации либо иного иностранного государства;

б) копию миграционной карты иностранного гражданина;

в) копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданин.

Страница 6 / 14
Поделиться: