Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, уточнить информацию о получении РВП. Я гражданин Узбекистана, в течение 3 лет учусь в СПб.
Могу ли я в сентябре подать заявление на получение РВП по общей квоте или мне придется ждать до января 2020 года и подавать документы по общей очереди?
Заранее очень признателен за ответы!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, уточнить информацию о получении РВП. Я гражданин Узбекистана, в течение 3 лет учусь в СПб.
Могу ли я в сентябре подать заявление на получение РВП по общей квоте или мне придется ждать до января 2020 года и подавать документы по общей очереди?
Заранее очень признателен за ответы!
Здравствуйте, квота выделяется в январе, в декабре можно уже будет подаваться. Либо можете подождать,пока не вступит в силу новый ФЗ, тогда, если ваш ВУЗ государственный, сможете податься без квоты
Мария, спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, смогу ли я получить РВП без квоты, если я обучаюсь на последнем курсе? Или быть выпускником и иметь диплом - обязательный критерий?
Иметь диплом государственного ВУЗа- обязательный критерий
Здравствуйте! Я гражданка Украины. Подала документы на РВП. Если решение на получение РВП уже готово, в течение какого времени его нужно получить? Какой порядок записи на получение решения об РВП? Как только получаем РВП, нужно зарегистрироваться в течение 7 дней? Куда обращаться по поводу регистрации после получения РВП: в МФЦ Невского района или МВД Невского района? Как правильно называется эта регистрация? По какому адресу? Какие требуются документы для оформления регистрации с РВП?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Наталья.
Здравствуйте! Я гражданка Украины. Подала документы на РВП. Если решение на получение РВП уже готово, в течение какого времени его нужно получить? Какой порядок записи на получение решения об РВП? Как только получаем РВП, нужно зарегистрироваться в течение 7 дней? Куда обращаться по поводу регистрации после получения РВП: в МФЦ Невского района или МВД Невского района? Как правильно называется эта регистрация? По какому адресу? Какие требуются документы для оформления регистрации с РВП?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Наталья.
Здравствуйте. Временные рамки для получения готово РВП не установлены, главное после вынесения решения о выдаче РВП нельзя непрерывно находиться вне пределах территории РФ более 6 месяцев.
Вам необходимо прийти в один из приемных день:
|
Понедельник |
09.00 - 15.00 |
|
Вторник |
14.00 – 20.00 |
|
Среда |
09.00 – 13.00 |
|
Четверг |
14.00 - 20.00 |
|
Пятница |
09.00 – 16.00 |
И в порядке очередности по талонам получаете РВП.
Да, как только Вы получаете РВП, Вам необходимо сделать миграционный учет в течении 7 рабочих дней.
На миграционный учет Вы можете встать в Отделе по Невскому району г. Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
192174 г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 99
Необходимые документы:
а) копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат информацию о данном иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации либо иного иностранного государства;
б) копию миграционной карты иностранного гражданина;
в) копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданин.