Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП

146 Записи
48 Пользователи
0 Reactions
18.7 Тыс. Просмотры
Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
От: Alesyagai

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на рвп сдали 19 июля, через 2 месяца то есть 19 сентября должно быть решение. После подачи в мфц продлили регистрацию только дл 16 сентября, как быть если до 16 решения еще не будет? Доджны продлить еще раз? Или нужно выезжать?

Здравствуйте. Необходимо будет обратиться за продлением.

Записи: 2
(@svetavls)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день. Подскажите, если у меня прописка в другом регионе РФ, есть временная по месту пребывания в Лен. области, а у мужа (гражданин Украины) временная по месту пребывания в СПб - может он подавать на РВП в Спб? Или мне тоже нужна временная именно в СПб ( и могут ли это быть разные адреса)? или вообще нужна именно прописка тут? а без нее только по месту моей постоянной регистрации?

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1318

@svetavls

Здравствуйте! Ваш муж может подавать на РВП в СПб. Вам также нужна регистрация в СПб. Разные адреса быть не могут.

Записи: 15
(@alekseyshevchenko)
Eminent Member

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я получить РВП по новому закону.
Ситуация следующая: я гражданин Молдовы (25 лет, не женат), мать тоже родилась в Молдове, дед в Новосибирске. Имеется диплом о высшем образовании(технический университет молдовы, специальность инженер информационных технологий). Какие возможные варианты? Квота или программа переселения?

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @alekseyshevchenko

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я получить РВП по новому закону.
Ситуация следующая: я гражданин Молдовы (25 лет, не женат), мать тоже родилась в Молдове, дед в Новосибирске. Имеется диплом о высшем образовании(технический университет молдовы, специальность инженер информационных технологий). Какие возможные варианты? Квота или программа переселения?

Здравствуйте. Вы можете получить статус носителя русского языка по дедушка, а затем подать документы на вид на жительство.

Записи: 1
(@nina1996)
New Member

Здравствуйте могу ли я без заявителя получить рвп.он не будет подавать 

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @nina1996

Здравствуйте могу ли я без заявителя получить рвп.он не будет подавать 

Здравствуйте, уточните, пожалуйста ваш вопрос. Что значит без заявителя? Тот, кто будет получать РВП-заявитель, за другого человека (за исключением некоторых обстоятельств, например, инвалидности) подать документы нельзя, получить тоже

Записи: 5
(@anastassiyapershina)
Active Member

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, живу и работаю в Белгороде. 1) прочитала, что осенью 2019 года вступит в силу новый закон, о том, что те, кто имеют дипломы о высшем образовании РФ могут получить РВП минуя квоты. Так ли это? 2) могут ли члены моей семьи , также граждане Казахстана (мама 73 года и сын 5 лет) получить РВП минуя квоты? Заранее благодарю за ответ)

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @anastassiyapershina

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, живу и работаю в Белгороде. 1) прочитала, что осенью 2019 года вступит в силу новый закон, о том, что те, кто имеют дипломы о высшем образовании РФ могут получить РВП минуя квоты. Так ли это? 2) могут ли члены моей семьи , также граждане Казахстана (мама 73 года и сын 5 лет) получить РВП минуя квоты? Заранее благодарю за ответ)

Здравствуйте. Да, с 1 ноября 20019 года Вы можете подавать документы на основании диплома. Сын может получить РВП вместе с Вами, а мама к сожалению нет.

Страница 8 / 14
Поделиться: