Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Доход при подтверждениии по ВНЖ для ИП на патентной системе налогообложения

6 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
145 Просмотры
Записи: 39
Создатель темы
(@dvs75)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Инстранный гражданин зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, при этом его система налогооложения — патентная.

В ежегодном подтверждении доход, я думаю, что нужно указаывать фактически полученный, а не потенциально возможный (вмеянемый) по закону.

Но вот для подтверждения нужно приказывать и копию самого патента на объект, и квитанции об оплате по нему, и выписку со счета ИП из банка об оборотах? Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение.

Спасибо!

Ответить
5 Ответов
Записи: 201
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте , данные документы тоже нужны , инспектор может потребовать 

Ответить
Записи: 2
(@igrok)
New Member
Присоединился: 1 день назад

Привет. Уведомление на ВНЖ, какой надо предъявить доход на пенсионера ? сто тысяч рублей за год или 150 тысяч рублей в Санкт -Петербурге? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1148

@igrok Здравствуйте. В Санкт-Петербурге годовой прожиточный минимум на 2024 год для пенсионеров равен 168 444 рубля.

Ответить
Записи: 2
(@igrok)
New Member
Присоединился: 1 день назад

Привет Дмитрий. Благодарю за ответ. Теперь по существу. В Питере для пенсионеров прожиточный минимум 14 037 в месяц. Умножим на 12 месяцев = 168 444. Получается мне надо предъявить справку о моей  пенсии на сумму 168 444 рубля. Но у меня пенсия намного меньше. Где-то в сумме 120 тысяч рублей в год. Будут ли у меня неприятности при уведомлении на ВНЖ ? Спасибо заранее за ответ.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 162

@igrok Здравствуйте! Если у вас нет нужной суммы по справке о пенсионных начислениях, то вы можете дополнительно взять в любом банке, где у вас есть карта, справку о движении денежных средств по карте. Также, если у вас есть официально трудоустроенные дети граждане РФ, то можете подтвердить источник дохода ещё и иждивением.

Ответить
Поделиться: