Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
С 1 января 2025 вступает в силу новое правило пребывания для иностранцев на территории РФ: не более 90 суток в течение одного календарного года. Подскажите пожалуйста, обнулится ли при этом время пребывания в РФ которое было до 1 января? Т.е если ,например, до 1 января я буду находится в Рф уже 90 дней в течении 180 дней с момента первого въезда, смогу ли я снова въехать после 1 января 2025 и на сколько времени?
Здравствуйте! Срок пребывания считается в рамках одного календарного года, поэтому после 1 января 2025 года вы сможете вновь заехать, но только на 90 дней в 2025 году
Здравствуйте! Меня интересует какой срок пребывания с личными целями установлен с 1 января 2025 года для НЕграждан Латвии? Латвия визовая страна ЕС, но неграждане въезжают в РФ без визы с 2008 года (упрощённый порядок въезда в Россию для них был установлен властями РФ в одностороннем порядке). Одновременно, неграждане подданные Латвии, жители ЕС, а между Россией и ЕС заключено Соглашение об упрощении выдачи виз, где в статье 1 и статье 5 указан срок пребывания 90/180 на основе принципа взаимности.