Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Как будет учитываться время пребывания по новому правилу "90/365"

4 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
428 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@ekaterina5789)
New Member
Присоединился: 2 месяца назад

С 1 января 2025 вступает в силу новое правило пребывания для иностранцев на территории РФ: не более 90 суток в течение одного календарного года. Подскажите пожалуйста, обнулится ли при этом время пребывания в РФ которое было до 1 января? Т.е если ,например, до 1 января я буду находится в Рф уже 90 дней в течении 180 дней с момента первого въезда, смогу ли я снова въехать после 1 января 2025 и на сколько времени?

Ответить
3 Ответов
Записи: 174
Администратор
(@kzurabovna)
Estimable Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте! Срок пребывания считается в рамках одного календарного года, поэтому после 1 января 2025 года вы сможете вновь заехать, но только на 90 дней в 2025 году  

Ответить
Записи: 1
(@irina-i)
New Member
Присоединился: 1 месяц назад

Здравствуйте! Меня интересует какой срок пребывания с личными целями установлен с 1 января 2025 года для НЕграждан Латвии?  Латвия визовая страна ЕС, но неграждане  въезжают в РФ без визы с 2008 года (упро­щён­ный по­ря­док въез­да в Россию для них был уста­нов­лен влас­тя­ми РФ в од­нос­то­рон­нем по­ряд­ке). Одновременно, неграждане подданные Латвии, жители ЕС, а между Россией и ЕС заключено Соглашение об упрощении выдачи виз, где в статье 1 и статье 5 указан срок пребывания 90/180 на основе принципа взаимности. 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1151

@irina-i Здравствуйте. В соответствии с изменениями, Вы сможете находиться в России 90 дней в течение календарного года.

Ответить
Поделиться: