Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство

10 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
1,877 Просмотры
Записи: 17
Создатель темы
(@ivanivanovivan)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Гр. Молдовы, недавно получил ВНЖ, у меня вопрос, через какое время я могу подавать на Российское гражданство? Спасибо

Ответить
9 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247
От: @ivanivanovivan

Гр. Молдовы, недавно получил ВНЖ, у меня вопрос, через какое время я могу подавать на Российское гражданство? Спасибо

Добрый день! После оформления постоянной регистрации (штамп в ВНЖ) Вы можете сразу подавать документы на гражданство РФ в упрощенном порядке.

Ответить
Записи: 4
(@shamsi)
New Member

Добрый день! Имею ВНЖ, работаю. Могу получить гражданство РФ не по браку, а как :  лицо, которое  имело гражданство СССР, проживал и проживает в государствах, входивших в состав СССР, и не получил гражданство этих государств?

Ответить
7 Ответов
Администратор
(@evgeniya77)

Trusted Member
Записи: 58
От: @shamsi

Добрый день! Имею ВНЖ, работаю. Могу получить гражданство РФ не по браку, а как :  лицо, которое  имело гражданство СССР, проживал и проживает в государствах, входивших в состав СССР, и не получил гражданство этих государств?

Добрый день! Подскажите в настоящий момент вы гражданин какой страны и на каком основании Вы получили ВНЖ?

Ответить
(@shamsi)

New Member

@evgeniya77 Я лицо без гражданства, родилась в Азербайджане,  проживала в Эстонии. ВНЖ получила по браку.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1330

@evgeniya77 Я лицо без гражданства, родилась в Азербайджане,  проживала в Эстонии. ВНЖ получила по браку.

Здравствуйте. В таком случае, если Вы подпадаете под условия данного пункта, то конечно Вы можете подать на гражданство в упрощенном порядке по данному основанию.

Ответить
(@shamsi)

New Member

@dmitry3105 

Добрый день! Я правильно понимаю: получила ВНЖ по браку, но гражданство могу получить как лицо, которое  имело гражданство СССР, проживал и проживает в государствах, входивших в состав СССР, и не получил гражданство этих государств? Подскажите, пожалуйста, какие документы кроме свидетельства о рождении, в этом случае. мне надо предоставить?

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424

@dmitry3105 

Добрый день! Я правильно понимаю: получила ВНЖ по браку, но гражданство могу получить как лицо, которое  имело гражданство СССР, проживал и проживает в государствах, входивших в состав СССР, и не получил гражданство этих государств? Подскажите, пожалуйста, какие документы кроме свидетельства о рождении, в этом случае. мне надо предоставить?

Добрый день! Да, всё верно. Полный перечень документов предоставлен на сайте управления по вопросам миграции МВД 

Ответить
(@shamsi)

New Member
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424

@mahniboroda Спасибо!