Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, хотел обратиться к вам с вопросом.
Я гражданин Казахстана. В РФ на данный момент нахожусь как студент на очной форме обучения. Въезжал год назад и в миграционной карте указана цель въезда - "учеба". На данный момент хочу трудоустроится. Для этого в кадровом отделе мне сказали, что требуемая цель въезда в миграционной карте должна быть "работа".
1. Позволяют ли мне текущие эпидемиологические ограничения выехать из РФ в Стамбул и вернуться обратно, при этом указав цель въезда "работа"? Нужны ли для этого какие-либо документы?
2. Нет ли другого способа сменить цель въезда в связи с ограничениями?
Здравствуйте!
Нужно ли становится на миграционный учет маме, гр. Украины, если она находится в России 90 дней, с 3 ноября 2020 г по 30 января 2021 г, и останется по указу президента до 15 июня? Есть миграционная карта, на рвп и внж подавать не собирались. Если нужно становится на этот учет, как это сделать? Какие нужны документы?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я гражданин Украины, планирую въезжать в РФ 30 января и в первые же дни подавать документы на получение РВП, нужно ли мне в таком случае становится на миграционный учёт или можно это сделать после получения РВП?
Также есть вопрос не по теме учёта: на границе требуют ПЦР-тест на ковид, у меня в городе его выдают лишь на украинском языке, но с английским апостилем, подойдёт ли такой вариант?
Добрый день, я являюсь гражданином Казахстана, получившим ВНЖ на территории Ростовской области 31.12.20, в тот же день сразу же зарегистрировался по месту жительства. В марте я планирую переезд в Санкт-Петербург для осуществления трудовой деятельности. В Спб у меня нет родственников, поэтому планирую арендовать жилье. В этом случае нужно ли мне регистрация по месту жительства или регистрация по месту пребывания в Спб? На какой срок? Куда обратиться и что нужно для оформления?
Здравствуйте! Должна ли была моя мама, гр. Украины, вставать на миграционный учет, если она въехала в Россию с частным визитом к дочери?