Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

508 Записи
134 Пользователи
0 Reactions
49.1 Тыс. Просмотры
Записи: 8
(@katarina_z)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, я иностранка из визовой страны и собираюсь посетить знакомых в Москве. 

Подскажите, пожалуйста, нужно ли для постановки на миграционный учёт предъявлять документы о праве пользования жилого помещения? Знакомые хотят меня зарегистрировать у себя в квартире, у меня с ними нет никакого договора. 

Может ли человек с доверенностью от собственника квартиры (тоже гражданин РФ) оформить регистрацию вместо собственника? 

Заранее спасибо. 

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @katarina_z

Добрый день, я иностранка из визовой страны и собираюсь посетить знакомых в Москве. 

Подскажите, пожалуйста, нужно ли для постановки на миграционный учёт предъявлять документы о праве пользования жилого помещения? Знакомые хотят меня зарегистрировать у себя в квартире, у меня с ними нет никакого договора. 

Может ли человек с доверенностью от собственника квартиры (тоже гражданин РФ) оформить регистрацию вместо собственника? 

Заранее спасибо. 

Здравствуйте, если эта квартира находится в их собственности, то никакого договора аренды или безвозмездного пользования не требуется. Они могут регистрировать к себе кого хотят. 

Да, гражданин России может зарегистрировать иностранного гражданина по доверенности.

Записи: 46
 Anta
(@anta)
Trusted Member

Добрый день!

У меня ВНЖ с пропиской и соответствующем штампом в внж. Но продают дом и я буду регистрироваться по новому адресу. 
вопрос 1. Нужно ли будет выписываться из старого адреса, или при регистрации на новом адресе автоматический меня выпишут?

вопрос 2. Обязательно ли прописка, или я могу зарегистрироваться по новому адресу и все? Сильно ли различается регистрация от прописки ? 

Записи: 429
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)
Reputable Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Выписка будет автоматической. Зарегистрироваться по новому адресу нужно в течении 7 дней. Вы можете зарегистрироваться по месту пребывания или по месту жительства

Записи: 27
 Alaa
(@alaa)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

@ smelkova-valentina, 

У меня есть вопрос, по регистрации после получения ВНЖ,
1. Могу ли я остаться в общежитии, потому что я студент?
2. Если я не могу остаться в общежитии .. Стоит ли снимать квартиру? Или собственная квартира? Потому что я видел информацию о (прописка) и не понял.

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@alaa Здравствуйте, 

1. Это зависит  от того, с какого момента Вы проживаете на территории России. Если до этого Вы жили по РВП в течение 3 лет, то надо будет делать регистрацию по месту жительства. Если получили ВНЖ по прямому основанию, без получения РВП, то можно продолжать жить по регистрации по месту пребывания.

2. Опять же, если Вы получили ВНЖ, а до этого по РВП не жили, то можно продолжать проживать в общежитии и регистрироваться там же

Записи: 14
(@ivannn)
Active Member

Добрый день! Друг гр. укратны заехал на территорию РФ 8.01.21. Основание - к матери. Сколко он может пребывать на территории РФ ? Как повлияет на его пребывание постановление правительства в связи с карантином. 

3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265
От: @ivannn

Добрый день! Друг гр. укратны заехал на территорию РФ 8.01.21. Основание - к матери. Сколко он может пребывать на территории РФ ? Как повлияет на его пребывание постановление правительства в связи с карантином. 

Здравствуйте. Он встал на миграционный учет? В настоящее время граница Украины и России закрыта, поэтому в случае законного нахождения на территории России и в случае если граница с Украиной и далее будет закрыта он сможет находиться в России до 15 июня. 

(@ivannn)

Active Member
Записи: 14

подскажите

если он встал на у чет и если не встал

как ему быть ?

нужно до 15 июня

спасибо

Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @ivannn

подскажите

если он встал на у чет и если не встал

как ему быть ?

нужно до 15 июня

спасибо

Здравствуйте! Сделайте миграционный учет, можете законно находиться до 15.06 на территории РФ, если граница Украины с Россией будет закрыта.

Страница 20 / 34
Поделиться: