Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

508 Записи
134 Пользователи
0 Reactions
47.9 Тыс. Просмотры
Записи: 14
(@ivannn)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Я гражданин Украины. Заехал в Россию 14.03.20 по внутреннему паспорту. Сегодня истекает срок 90 дней. Я заежал в обласной УФМЦ 1 июня уточнить как продлить пребываение. сказали что нужно приехать 14 числа к ним. Я приезжал и 12 и 13 но тк нерабочие дни то только в понедельник. а завтра уже лишний день. как мне поступить ? и продлят ли мне иммиграционную карту - те пребывание. заранее спасибо.

2 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @ivannn

Добрый день! Я гражданин Украины. Заехал в Россию 14.03.20 по внутреннему паспорту. Сегодня истекает срок 90 дней. Я заежал в обласной УФМЦ 1 июня уточнить как продлить пребываение. сказали что нужно приехать 14 числа к ним. Я приезжал и 12 и 13 но тк нерабочие дни то только в понедельник. а завтра уже лишний день. как мне поступить ? и продлят ли мне иммиграционную карту - те пребывание. заранее спасибо.

Здравствуйте. Здравствуйте. В Соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.2020 г. Ваша миграционная карта действительна еще 185 дней с момента ее окончания.

(@ivannn)

Active Member
Записи: 14

@smelkova-valentina

спасибо огромное

вчера был в центре и мне продлили иммиграционную карту на 90 дней до 15 сентября.

Записи: 1
(@serenere)
New Member

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Если срок действия деловой визы закончился 09.04 и на следующий день в миграционном центре была выдана новая виза до 10.07 (соответственно миграционный учет тоже до 10.07), то когда в июле закончится эта виза, какой срок мне нужно прибавлять - 185? Как я понимаю, в миграционный центр мне не нужно обращаться и на границе в будущем проблем с "просроченной" визой  и картой у меня не будет?

Спасибо 

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1259
От: @serenere

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Если срок действия деловой визы закончился 09.04 и на следующий день в миграционном центре была выдана новая виза до 10.07 (соответственно миграционный учет тоже до 10.07), то когда в июле закончится эта виза, какой срок мне нужно прибавлять - 185? Как я понимаю, в миграционный центр мне не нужно обращаться и на границе в будущем проблем с "просроченной" визой  и картой у меня не будет?

Спасибо 

Здравствуйте. В соответствии с Указом Президента РФ, так как ваша виза заканчивает свое действие в период с 15 марта по 15 сентября, на указанный период приостанавливает свое действие. 

Записи: 2
(@gurok)
New Member

Добрый день, подскажите: до какого числа можно не регистрироваться если получил патент в начале этого месяца?

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1259
От: @gurok

Добрый день, подскажите: до какого числа можно не регистрироваться если получил патент в начале этого месяца?

Здравствуйте. Если Ваша предыдущая регистрация заканчивается в период с 15 марта по 15 сентября, то она является действующей еще 185 дней с момента ее окончания.

Записи: 4
(@fable)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Можно ли делать гражданину Казахстана регистрацию по месту пребывания на основании ВНЖ/РВП? На какой срок? Если при этом не пересекал границу, и осталась миграционная карта с прошлого года?

3 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @fable

Здравствуйте! Можно ли делать гражданину Казахстана регистрацию по месту пребывания на основании ВНЖ/РВП? На какой срок? Если при этом не пересекал границу, и осталась миграционная карта с прошлого года?

Здравствуйте. Временную регистрацию сделать можно по РВП сроком на 3 года, по ВНЖ неограниченно. Но в течении трёх лет после въезда предшествующего получения РВП или ВНЖ, у Вас должна быть сделана регистрация по месту жительства.

(@fable)
Присоединился: 5 лет назад

New Member
Записи: 4

@ligami Спасибо за ответ! Правильно я понимаю - после получения РВП или ВНЖ в течении трёх лет можно делать регистрацию по месту пребывания, а по истечении трёх лет - регистрацию по месту жительства? Или влияет именно дата въезда?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @fable

@ligami Спасибо за ответ! Правильно я понимаю - после получения РВП или ВНЖ в течении трёх лет можно делать регистрацию по месту пребывания, а по истечении трёх лет - регистрацию по месту жительства? Или влияет именно дата въезда?

В течении трёх лет со дня въезда нужно сделать регистрацию по месту жительства , если Вы дотяните до последнего дня, то документов аннулируют.

Записи: 15
(@alessya)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно скачать актуальный бланк для того, чтобы встать на миграционный учет?

Спасибо! 

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@alessya здравствуйте, на сайте УВМ ГУ МВД России

Страница 2 / 34
Поделиться: