Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Если патент заканчивается 27.08.2020. и за него было оплачено за все месяцы. То за сколько дней нужно подавать на продление патента?
Здравствуйте, меня зовут Бексултан!
Я являюсь гражданином Кыргызстана. В этом году я окончил университет в РФ. Хотел подать документы на РВП и сейчас собираю документы. Большая просьба проинформировать меня какой перечень документов необходим для его получения?.. Не хочется из-за отсутствия каких-то бумаг пропустить свою очередь.
Добрый день. У юр. лица заключен с иностранным гражданином договор ГПХ в 2019 г. по 31.12.2020 г. Иностранный гражданин сменил патент, эти изменения внесены в договор ГПХ дополнительным соглашением в январе 2020 г. Далее иностранный гражданин не работал до марта 2020 г. Потом началась пандемия. По соглашению сторон 30.06.2020 г. договор расторгнут.
Ситуация в следующем, гражданин оформляет РВП и у него требуют уведомление миграц. службы о приёме на работу (когда сменился патент), но это было в рамках одного договора. Вопрос: 1. Нужно было уведомлять миграци. службц о доп. соглашении? 2. Правомерно было его заключать? 3. Если ответы на вопросы - нет, то какие есть варианты исправить ситуацию.