Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Патент

52 Записи
34 Пользователи
0 Reactions
13.1 Тыс. Просмотры
Записи: 29
(@sergey-mikhailovich)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, вы можете не аннулировать патент при наличии РВП

Ответить
Записи: 2
(@hannannana)
New Member

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что сейчас копию трудового договора можно либо отправить заказным письмом по адресу Кирочная, 4, лит.А, либо отнести лично в районное подразделение МВД по месту регистрации работодателя?

И, если отправлять письмо, нужно ли прикладывать какие-либо документы, кроме копии договора?

Спасибо!

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @hannannana

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что сейчас копию трудового договора можно либо отправить заказным письмом по адресу Кирочная, 4, лит.А, либо отнести лично в районное подразделение МВД по месту регистрации работодателя?

И, если отправлять письмо, нужно ли прикладывать какие-либо документы, кроме копии договора?

Спасибо!

Здравствуйте, на данный момент, почтовым отправлением уведомления тоже направляются в районные отделения. Надо приложить уведомление и копию самого договора

Ответить
Записи: 17
(@mariya2005_)
Eminent Member

Здравствуйте, у меня патент оформлен по специальности менеджер. Работодатель мне сказал что не может меня взять на работу так как в патенте не указано что я буду работать с кассой, с "живыми" деньгами, и что это какое-то нарушение. Подскажите это правда, и как быть в такой ситуации?

Заранее спасибо за информацию! 

Ответить
2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @mariya2005_

Здравствуйте, у меня патент оформлен по специальности менеджер. Работодатель мне сказал что не может меня взять на работу так как в патенте не указано что я буду работать с кассой, с "живыми" деньгами, и что это какое-то нарушение. Подскажите это правда, и как быть в такой ситуации?

Заранее спасибо за информацию! 

Здравствуйте, поговорили с Вами по телефону

Ответить
(@mariya2005_)

Eminent Member

@mariia-aksenova

Да, спасибо! 

Ответить
(@mariya2005_)
Eminent Member

Здравствуйте! Скажите, можно ли оформить патент по профессии репетитор и оформить договор с физ лицом? 

Если да, то скажите какие документы требуются от физ лица?

Заранее спасибо.

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @mariya2005_

Здравствуйте! Скажите, можно ли оформить патент по профессии репетитор и оформить договор с физ лицом? 

Если да, то скажите какие документы требуются от физ лица?

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Да, можно, для заключения договора понадобится паспорт физ.лица

Ответить
Записи: 1
(@gendel)
New Member

Добрый день, нужна помощь!
Моя девушка гражданка Украины и пробыла в России ровно 90 дней. Успела покинуть страну день в день.
Хотелось бы избежать срока ожидания в 90 перед тем как она сможет вернуться. В связи с тем, логичный вопрос, можно ли ей обратно пересечь границу не дожидаясь правила 90/180, но с учетом, что в рег. карточке будет стоять "работа".
По закону такому человеку дается 30 дней на оформление патента и он может находится в стране до года.
Сработает ли такой вариант или отсрочка на получения патента будет считаться как незаконное пребывание ?

Ответить
Страница 8 / 9
Поделиться: