Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продлить срок пребывания по учебной визе, срок действия которой скоро истекает, подал документы на РВПО

8 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
750 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@vaslynok)
Active Member
Присоединился: 1 год назад

Здравствуйте.

Можете ли вы показать мне закон, разрешающий продление срока пребывания после успешного приема документов для РВПО?

Я не понимаю, почему сотрудник МВД сбит с толку и считает, что продление невозможно даже по действующей в настоящее время учебной визе и миграционного учета.

Мне нужно объяснить им процесс.

Спасибо.

Ответить
7 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 439

@vaslynok Добрый день! Нет, так как в законе нет такого положения, что на основании приема документов на РВПО можно продлить срок пребывания.
Если в настоящее время вы обучаетесь, то можете продлить визу и миграционный учет на основании учебы.

Ответить
(@vaslynok)

Active Member

@ekaterina-gomenyuk Но это разрешено для ВНЖ?
Я знаю нескольких студентов, которые успешно продлевали обучение, только вместо РВПО они сделали это для ВНЖ. Какой закон это допускает?

Ответить
(@vaslynok)

Active Member

Я также слышал, что люди делают это ради РВП.

Например:

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации \ КонсультантПлюс (consultant.ru)
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлен срок действия визы или иной срок временного пребывания, либо ему выдана новая виза, либо у него (в отношении его) приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

Ответить
Записи: 140
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member

доброе утро. если у вас примут документы на ВНЖ, то автоматически срок действия визы продлится до момента выдачи ВНЖ

Ответить
3 Ответов
(@vaslynok)

Active Member

@dmitriy-k Спасибо вам. Можете ли вы поделиться со мной законом, касающимся этого?

Похоже, сотрудники МВД, с которыми я встречался в Санкт-Петербурге, этого не понимают. Я знаю сокурсников в Москве, которые сделали то же самое без проблем. По какой-то причине сотрудники МВД здесь в замешательстве.

Ответить
Администратор
(@dmitriy-k)

Estimable Member
Записи: 140

@vaslynok https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42658/5ffa6cf72c6133721e5b5e9b34b18c17517dda5d/

Ответить
(@vaslynok)

Active Member

@dmitriy-k Большое спасибо.

Ответить
Поделиться: