Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, у меня в России начинается учеба бакалавра 1 сентября. В этом месяце я собираюсь в Россию. Я имею основание на получение ВНЖ. Если я оформлю ВНЖ то оформление как минимум занимает 4 месяца. Если к концу мая подам документы, то вероятно ВНЖ будет готов к концу сентября. До того момента у меня уже будет начата учёба. И тут первый вопрос заключается в том, если я получу ВНЖ после начала учёбы, то будет ли это нарушением закона ? Так как при въезде я укажу цель визита "частный", а в начале сентября начинается учеба(раньше чем я получу внж). Второй вопрос о подтверждении дохода. Как мне поступить? Как трудно подтвердить источник дохода если не работаешь ? Я могу открыть вклад на требуемую законами сумму.( Деньгами обеспечивают родственники так как есть семейный бизнес в России) Или лучше делать въезд с целью работать и сначала получить патент и устроиться на работу в магазине родственников и сразу же подавать на ВНЖ взяв справку 2-НДФЛ с места работы или лучше сразу подать на ВНЖ после въезде в Россию указав цель "частный" и открыть вклад в банке ? ( вместо работы как в случае с оформлением патента). Спасибо заранее. Надеюсь, все объяснил ясно
(Получить ВНЖ хочу по той причине, чтобы работать во время учёбы без оформления дополнительных документов)(мое первое обращение можете игнорировать)
Здравствуйте! Ответили ранее на ваш вопрос