Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Учёба, патент и ВНЖ

3 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
281 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@ramus)
Active Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте, у меня в России начинается учеба бакалавра 1 сентября. В этом месяце я собираюсь в Россию. Я имею основание на получение ВНЖ. Если я оформлю ВНЖ то оформление как минимум занимает 4 месяца. Если к концу мая подам документы, то вероятно ВНЖ будет готов к концу сентября. До того момента у меня уже будет начата учёба. И тут первый вопрос заключается в том, если я получу ВНЖ после начала учёбы, то будет ли это нарушением закона ? Так как при въезде я укажу цель визита "частный", а в начале сентября начинается учеба(раньше чем я получу внж). Второй вопрос о подтверждении дохода. Как мне поступить? Как трудно подтвердить источник дохода если не работаешь ? Я могу открыть вклад на требуемую законами сумму.( Деньгами обеспечивают родственники так как есть семейный бизнес в России) Или лучше делать въезд с целью работать и сначала получить патент и устроиться на работу в магазине родственников и сразу же подавать на ВНЖ взяв справку 2-НДФЛ с места работы или лучше сразу подать на ВНЖ после въезде в Россию указав цель "частный" и открыть вклад в банке ? ( вместо работы как в случае с оформлением патента).  Спасибо заранее. Надеюсь, все объяснил ясно

(Получить ВНЖ хочу по той причине, чтобы работать во время учёбы без оформления дополнительных документов)(мое первое обращение можете игнорировать)

Ответить
2 Ответов
Записи: 230
Администратор
(@kzurabovna)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте! Ответили ранее на ваш вопрос

Ответить
1 Ответ
(@ramus)
Присоединился: 2 года назад