Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый вечер!
Нашла ваш номер на сайте. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить консультацию по имеющимся вопросам по иностранцу?
Надеюсь да 🙏🏼
Предыстория:
Мой парень — гражданин Великобритании, прилетел в Россию по частной визе на 3 месяца. Срок действия его справки об отсутствии судимости, которая требуется для получения визы по указу Президента РФ №702, скоро истекает — осталось 10 дней.
Ситуация:
По месту регистрации (Донбасова, д. 4) в МВД ему сказали, что мотив по указу №702 не признаётся ( мотив был указан как желание жить в стране которая разделяет ценности и указан номер указа) и направили оформлять разрешение на временное проживание (РВП) в отделение на Красных Текстильщиков, д. 15 лит А. Там требуют пройти стандартную процедуру РВП, которая включает знание русского языка и истории России.
Согласно информации о визе №702, она должна позволять оформить РВП без сдачи русского языка и истории. Получается противоречие:
• МВД ( по регистрации) говорит, что для получения визы нужно сначала получить РВП по стандартной процедуре;
• Но по упрощённой визе №702 тест по языку и истории сдавать не должно быть нужно. И в чем тогда смысл получать визу после рвп?
Документы, которые мы подготовили:
• Паспорт и его нотариально заверенный перевод
• Документы, подтверждающие отсутствие заболеваний (ВИЧ, наркомания и др.)
• Миграционная карта
• Временная регистрация
Вопросы к юристу:
1. Какие ещё документы нужны для подачи на визу по указу №702 и РВП по упрощённой схеме?
2. Как правильно подавать документы: нужно ли записываться в очередь, если на госуслугах нет возможности попасть по адресу регистрации (не дает и не показывает нужное МВД)?
3. Можно ли оформить визу по указу №702 без сдачи русского языка и истории, как указано в условиях визы, даже если МВД направляет на стандартное получение РВП?
4. Нужно ли проходить дактилоскопию и получать «грин-карту» для упрощённой процедуры, или это можно пропустить?
5. Если срок справки об отсутствии судимости скоро истекает, что лучше сделать: продлить её или подавать новую, чтобы не потерять возможность получить визу?
6. Есть ли способ ускорить процесс и избежать постоянных перенаправлений между отделениями МВД, соблюдая требования визы №702?