Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Въезд в РФ в период карантина

52 Записи
27 Пользователи
0 Reactions
7,271 Просмотры
Записи: 20
(@celice)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я иностранный гражданин (Молдова), имею РВП, работаю официально, у меня заканчивается срок загран. паспорта и хочу улететь обратно в Молдову, поменять его. Вопрос стоит, впустят ли обратно в Россию? Можно ли заполнить работодателю заявление на приглашение или только с внж возможно вернуться обратно в Россию?

2 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@celice здравствуйте! РВП не является основанием для въезда, так же как и заявление от работодателя.

(@celice)
Присоединился: 8 лет назад

Eminent Member
Записи: 20

@ekaterina-gomenyuk Благодарю за ответ!

Записи: 38
Администратор
(@evgeni_92)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад
От: @anitanita

Здравствуйте.

У Вас на форуме отвечают,что иностранным гражданам с видом на жительство в РФ разрешено однократное пересечение границы.

На сайте Посольства РФ в Эстонии написано, * Кроме того, разрешен неоднократный въезд-выезд в Россию владельцев российских видов на жительство.*

Получается ,что гражданам Эстонии,которые имеют вид на жительство в РФ, все же можно  неоднократно пересекать границу Россия-Эстония-Россия ???

Обьясните,пожалуйста. 

Здравствуйте

Дело в том, что правила въезда-выезда постоянно меняются.

Раньше обладатели ВНЖ в России, находящиеся в России, могли однократно выехать в страну своего гражданства.

По новым правилам обладатели ВНЖ в России, могут пересекать российскую границу без ограничений.

2 Ответов
(@anitanita)

Active Member
Записи: 7

@evgeni_92

Спасибо за информацию.

(@kholmogortseva)

New Member
Записи: 2

@evgeni_92 Здраствуйте! 

Скажите, пожалуйста, где можно следить за изменениями правил въезда-выезда?

Они вводятся одним днем, либо же информируют заранее?

Планирую ехать, боюсь чтобы опять не запретили резко въезд по ВНЖ.

Записи: 1
(@anastasia-7)
New Member

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, имею вид на жительство в РФ, срок вида на жительство заканчивается в конце июня.На данный момент я нахожусь на территории Украины.

До 15 июня действует Указ Президента РФ от 2 января 2021 г. № 1 “О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"”

Скажите пожалуйста, обязана ли я въехать на территорию РФ для продления ВНЖ?

Или пока действует этот указ я могу находиться у себя на родине?

Заранее спасибо.

1 Ответ
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@anastasia-7 Здравствуйте. Да, вам нужно въехать и успеть заменить  ВНЖ. На вас этот указ не распространяется.

Записи: 5
(@ingan)
Active Member

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, свободно ли граждане Казахстана могут пересекать границу с Россией авиасообщением? Нужно ли для этого основание? 

1 Ответ
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@ingan Здравствуйте. Да, свободно могут пересекать. При пересечении ПЦР тест на ковид должен быть отрицательным.

Записи: 4
(@speak123)
Active Member

Здравствуйте.

Я гражданин Республики Казахстан, собираюсь в конце июня - в начале июля полететь в РФ в город Екатеринбург на 90 дней (лечу к друзьям, буду снимать квартиру  и работать там удаленно).

Вопрос такой, насколько я знаю иностранным гражданам можно находится на территории РФ в течении 30 дней. Дальше уже нужно будет встать на миграционный учёт и можно будет находится 90 дней, но свыше 90 дней уже нужна будет уважительная причина.

Меня интересует вопрос касательно ДО 90 дней. По приезду в РФ, я встану на миграционный учет, будут ли у меня проблемы с продлением до 90 дней? Я планирую жить в РФ 3 месяца, как раз где-то 90 дней, больше 90 дней мне не нужно, нету оснований. Или встать на миграционный учет причин никаких не надо? Встаешь на учет и автоматически дают 90 дней ? Или все таки нужна какая-то причина?

Спасибо.

1 Ответ
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123
От: @speak123

Здравствуйте.

Я гражданин Республики Казахстан, собираюсь в конце июня - в начале июля полететь в РФ в город Екатеринбург на 90 дней (лечу к друзьям, буду снимать квартиру  и работать там удаленно).

Вопрос такой, насколько я знаю иностранным гражданам можно находится на территории РФ в течении 30 дней. Дальше уже нужно будет встать на миграционный учёт и можно будет находится 90 дней, но свыше 90 дней уже нужна будет уважительная причина.

Меня интересует вопрос касательно ДО 90 дней. По приезду в РФ, я встану на миграционный учет, будут ли у меня проблемы с продлением до 90 дней? Я планирую жить в РФ 3 месяца, как раз где-то 90 дней, больше 90 дней мне не нужно, нету оснований. Или встать на миграционный учет причин никаких не надо? Встаешь на учет и автоматически дают 90 дней ? Или все таки нужна какая-то причина?

Спасибо.

Добрый день! Граждане Казахстана могут пребывать на территории РФ 90 дней с момента въезда. Вам необходимо в течении 30 дней на миграционный учёт.

Страница 2 / 5
Поделиться: