Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я иностранный гражданин (Молдова), имею РВП, работаю официально, у меня заканчивается срок загран. паспорта и хочу улететь обратно в Молдову, поменять его. Вопрос стоит, впустят ли обратно в Россию? Можно ли заполнить работодателю заявление на приглашение или только с внж возможно вернуться обратно в Россию?
Здравствуйте.
У Вас на форуме отвечают,что иностранным гражданам с видом на жительство в РФ разрешено однократное пересечение границы.
На сайте Посольства РФ в Эстонии написано, * Кроме того, разрешен неоднократный въезд-выезд в Россию владельцев российских видов на жительство.*
Получается ,что гражданам Эстонии,которые имеют вид на жительство в РФ, все же можно неоднократно пересекать границу Россия-Эстония-Россия ???
Обьясните,пожалуйста.
Здравствуйте
Дело в том, что правила въезда-выезда постоянно меняются.
Раньше обладатели ВНЖ в России, находящиеся в России, могли однократно выехать в страну своего гражданства.
По новым правилам обладатели ВНЖ в России, могут пересекать российскую границу без ограничений.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины, имею вид на жительство в РФ, срок вида на жительство заканчивается в конце июня.На данный момент я нахожусь на территории Украины.
До 15 июня действует Указ Президента РФ от 2 января 2021 г. № 1 “О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"”
Скажите пожалуйста, обязана ли я въехать на территорию РФ для продления ВНЖ?
Или пока действует этот указ я могу находиться у себя на родине?
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, свободно ли граждане Казахстана могут пересекать границу с Россией авиасообщением? Нужно ли для этого основание?
Здравствуйте.
Я гражданин Республики Казахстан, собираюсь в конце июня - в начале июля полететь в РФ в город Екатеринбург на 90 дней (лечу к друзьям, буду снимать квартиру и работать там удаленно).
Вопрос такой, насколько я знаю иностранным гражданам можно находится на территории РФ в течении 30 дней. Дальше уже нужно будет встать на миграционный учёт и можно будет находится 90 дней, но свыше 90 дней уже нужна будет уважительная причина.
Меня интересует вопрос касательно ДО 90 дней. По приезду в РФ, я встану на миграционный учет, будут ли у меня проблемы с продлением до 90 дней? Я планирую жить в РФ 3 месяца, как раз где-то 90 дней, больше 90 дней мне не нужно, нету оснований. Или встать на миграционный учет причин никаких не надо? Встаешь на учет и автоматически дают 90 дней ? Или все таки нужна какая-то причина?
Спасибо.