Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Я являюсь студенткой Российского ВУЗа, замужем за гражданином РФ, сама гражданка Латвии с ВНЖ в РФ, после получения ВНЖ учебную визу аннулировали.
Подскажите, пожалуйста, с Латвией открыто авиасообщение, хотела улететь летом на месяц в Ригу, смогу ли я вернуться обратно в РФ? Обязательно ли посредством авиасообщения? Какие документы для этого нужны? Если нужно свидетельство о браке, то можно ли вместо оригинала иметь с собой нотариально заверенную копию?
И есть ещё вопрос по поводу постановки на миграционный учёт, на данный момент я имею регистрацию по адресу университета, но и в миграционной карте отмечена цель въезда учёба, т.к. была учебная виза. Сейчас визы нет, потому что есть ВНЖ, если я вернусь летом, поставят ли меня также на миграционный учёт как студентку?
Здравствуйте! На основании брака с гражданином РФ вы можете пересекать границу и без разницы сухопутную или авиасообщением. При себе свидетельство о заключении брака и копию паспорта супруга нужно иметь. При въезде вам нужно обратиться в университет для чтобы они поставили на учет по месту пребывания.
Добрый день,
У меня ВНЖ РФ, а гражданство Литвы. В прошлом годе (в июне-августе), пересекала границу сухопутно (автобус), имею ли я права повторно поехать в Литву на автобусе?
Добрый день,
У меня ВНЖ РФ, а гражданство Литвы. В прошлом годе (в июне-августе), пересекала границу сухопутно (автобус), имею ли я права повторно поехать в Литву на автобусе?
Здравствуйте.
У Вас на форуме отвечают,что иностранным гражданам с видом на жительство в РФ разрешено однократное пересечение границы.
На сайте Посольства РФ в Эстонии написано, * Кроме того, разрешен неоднократный въезд-выезд в Россию владельцев российских видов на жительство.*
Получается ,что гражданам Эстонии,которые имеют вид на жительство в РФ, все же можно неоднократно пересекать границу Россия-Эстония-Россия ???
Обьясните,пожалуйста.