Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Экзамен по русскому языку для получения РВП, вида на жительство и гражданства РФ

19 Записи
17 Пользователи
1 Reactions
15.9 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@annana)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте, есть ли актуальный список организаций имеющих право принимать экзамен и выдавать сертификат? Из списка на сайте УФМС из 22 организаций только 7 подтвердили что еще проводят эти экзамены. ЛГУ им. Пушкина также сообщили что экзамен не проводят, хотя в Едином миграционном центре на кр. текстильщиков указано что именно этот университет принимает экзамен. Т.е. если я пройду экзамен в ЕМЦ то мой сертификат может быть признан не действительным?

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
От: annana

Здравствуйте, есть ли актуальный список организаций имеющих право принимать экзамен и выдавать сертификат? Из списка на сайте УФМС из 22 организаций только 7 подтвердили что еще проводят эти экзамены. ЛГУ им. Пушкина также сообщили что экзамен не проводят, хотя в Едином миграционном центре на кр. текстильщиков указано что именно этот университет принимает экзамен. Т.е. если я пройду экзамен в ЕМЦ то мой сертификат может быть признан не действительным?

Здравствуйте, ответ на Ваш вопрос есть в самом первом сообщении данной цепочки.

Приложение

Утвержден

приказом Министерства образования

и науки Российской Федерации

от 28 октября 2014 г. N 1394

ПЕРЕЧЕНЬ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЕ

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

1. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина".

2. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова".

3. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Российский университет дружбы народов".

4. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет".

5. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тюменский государственный университет".

Ответить
Записи: 7
(@kristina0015)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, хочу получить РВП, соответственно нужно экзамены сдавать уровня не ниже РВП, могу ли я сдать сразу экзамен на уровень ВНЖ чтоб потом после РВП оформить ВНЖ?

Ответить
Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
От: Kristina0015

Здравствуйте, хочу получить РВП, соответственно нужно экзамены сдавать уровня не ниже РВП, могу ли я сдать сразу экзамен на уровень ВНЖ чтоб потом после РВП оформить ВНЖ?

Здравствуйте. Да, конечно, так и следует сделать - сдать не ниже ВНЖ, чтобы использовать данный сертификат и при подаче на РВП и при подаче на ВНЖ.

Ответить
Записи: 11
(@nona1014)
Active Member

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если я закончила магистратуру в России (в частном.ВУЗЕ), обязательно ли мне сдавать тестирование на знание русского языка для получения РВП?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @nona1014

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если я закончила магистратуру в России (в частном.ВУЗЕ), обязательно ли мне сдавать тестирование на знание русского языка для получения РВП?

Здравствуйте, вообще не надо, Ваш диплом является документом, подтверждающим Ваше владение русским языком

Ответить
Страница 3 / 4
Поделиться: