Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, есть ли актуальный список организаций имеющих право принимать экзамен и выдавать сертификат? Из списка на сайте УФМС из 22 организаций только 7 подтвердили что еще проводят эти экзамены. ЛГУ им. Пушкина также сообщили что экзамен не проводят, хотя в Едином миграционном центре на кр. текстильщиков указано что именно этот университет принимает экзамен. Т.е. если я пройду экзамен в ЕМЦ то мой сертификат может быть признан не действительным?
Здравствуйте, есть ли актуальный список организаций имеющих право принимать экзамен и выдавать сертификат? Из списка на сайте УФМС из 22 организаций только 7 подтвердили что еще проводят эти экзамены. ЛГУ им. Пушкина также сообщили что экзамен не проводят, хотя в Едином миграционном центре на кр. текстильщиков указано что именно этот университет принимает экзамен. Т.е. если я пройду экзамен в ЕМЦ то мой сертификат может быть признан не действительным?
Здравствуйте, ответ на Ваш вопрос есть в самом первом сообщении данной цепочки.
Приложение
Утвержден
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 28 октября 2014 г. N 1394
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРОВОДЯЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ТЕСТИРОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ
1. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина".
2. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова".
3. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Российский университет дружбы народов".
4. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет".
5. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тюменский государственный университет".
Здравствуйте, хочу получить РВП, соответственно нужно экзамены сдавать уровня не ниже РВП, могу ли я сдать сразу экзамен на уровень ВНЖ чтоб потом после РВП оформить ВНЖ?
Здравствуйте, хочу получить РВП, соответственно нужно экзамены сдавать уровня не ниже РВП, могу ли я сдать сразу экзамен на уровень ВНЖ чтоб потом после РВП оформить ВНЖ?
Здравствуйте. Да, конечно, так и следует сделать - сдать не ниже ВНЖ, чтобы использовать данный сертификат и при подаче на РВП и при подаче на ВНЖ.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я закончила магистратуру в России (в частном.ВУЗЕ), обязательно ли мне сдавать тестирование на знание русского языка для получения РВП?