Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! ВНЖ мной получено в декабре 2021 года. С сентября 2022 по февраль 2023 года я находилась за пределами РФ, по возвращению мной сразу же были поданы данные на получение временной регистрации. Подскажите пожалуйста, можно ли это действие считать тем самым уведомлением и/или действием его замещающим? И как вообще быть с ежегодной подачей уведомления по ВНЖ в случае частых отъездов, остается ли оно необходимым?
Также меня интересует вопрос, нужно ли мне будет при подаче уведомления подтверждать свой заработок?
Здравствуйте!
Подскажите, если ежегодное уведомление по ВНЖ подается по почте, и бланк был заполнен с ошибками (а работник почты на них не посмотрел), возможен ли штраф на неправильную подачу? Или если уведомление было отправлено по ошибке не в тот государственный орган, по другому адресу, например, не в отдел по вопросам миграции, а в управление МВД?
Если что-то не так с подачей, ОВМ свяжется и сообщит, что назначен штраф или что надо переподать, или штраф может висеть, а человек и не узнает об этом? Если свяжется, то как обычно это происходит: по телефону, или почтой? Или обязательно появится на госуслугах?
И еще такой вопрос: насколько я понимаю, каждый пятый год проживания по ВНЖ нужно идти в районный Отдел по вопросам миграции и подавать уведомление лично? Возможно ли, что при личной подаче инспектор укажет на ошибки в прошлых подачах, отправленных по почте, и нужно будет за те годы собирать какие-то дополнительные документы (например, подтверждающие доход), может ли быть назначен штраф за старые неправильные уведомления?