Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Ежегодное уведомление по ВНЖ

16 Записи
9 Пользователи
1 Reactions
1,575 Просмотры
Записи: 25
Создатель темы
(@evgeniya-ern)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! ВНЖ мной получено в декабре 2021 года. С сентября 2022 по февраль 2023 года я находилась за пределами РФ, по возвращению мной сразу же были поданы данные на получение временной регистрации. Подскажите пожалуйста, можно ли это действие считать тем самым уведомлением и/или действием его замещающим? И как вообще быть с ежегодной подачей уведомления по ВНЖ в случае частых отъездов, остается ли оно необходимым? 
Также меня интересует вопрос, нужно ли мне будет при подаче уведомления подтверждать свой заработок?

Ответить
15 Ответов
9 Ответов
Администратор
(@demid)
Присоединился: 3 года назад

Trusted Member
Записи: 82

@evgeniya-ern здравствуйте. Нет, уведомление внж это отдельная процедура, никакой другой она не заменяется, и не отменяется. После получения внж вы обязаны ежегодно подавать уведомление.

подтверждать свой заработок так же нужно при каждой подаче уведомления.

Ответить
(@evgeniya-ern)

Eminent Member

@demid а что делать, если уведомление не было подано?

Ответить
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 230

@evgeniya-ern Здравствуйте! На подачу уведомления дается срок 2 месяца, он отсчитывается каждый год от даты фактического получения ВНЖ. За  уведомление, которое не подано в нужный срок предусмотрена административная ответственность и штраф в размере 5000 рублей. Вам необходимо обратиться в районный отдел по вопросам миграции (по адресу вашей регистрации), чтобы в отношении вас составили протокол и выпивали штраф. Напомню также, что два административных правонарушения могут привести к аннулированию ВНЖ.

Ответить
(@evgeniya-ern)

Eminent Member

@kzurabovna добрый вечер! подскажите пожалуйста, а можно ли подать как-то через гос услуги уведомление, если меня на данный момент нет в стране? И есть ли какие-то смягчающие обстоятельства при назначении штрафа? (например, тот факт, что меня не было в стране с сентября 2022 по февраль 20233, а год с момента получения приходится на конец декабря 2022года)
А также уточните мне пожалуйста еще момент, как быть если пока нет заработка, какие сведения предоставлять?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1246

@evgeniya-ern Здравствуйте. Законом предусмотрена подача уведомление электронно, но на практике это не используется.

Ответить
(@evgeniya-ern)

Eminent Member

@dmitry3105 добрый день! а подскажите еще пожалуйста, если уведомление будет подано спустя пол года, то я просто оплачу штраф, верно?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@evgeniya-ern Уведомление по ВНЖ подаётся почтой. Если Вы подаёте в нарушении срока подачи, то Вам могут позвонить из отдела по вопросам миграции и вызвать для оплаты штрафа.

Ответить
(@evgeniya-ern)

Eminent Member

@demid а если заработка нет, как его подтверждать?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@evgeniya-ern Здравствуйте! При подаче уведомления по ВНЖ согласно законодательству подтверждать доход не требуется. Мы всё же рекомендуем при подтверждении приложить справку о вкладе в банке или о движении средств по карте, так как на практике инспектор может потребовать документ о доходе.

Ответить
Записи: 8
 Ss
(@ss)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте!

Подскажите, если ежегодное уведомление по ВНЖ подается по почте, и бланк был заполнен с ошибками (а работник почты на них не посмотрел), возможен ли штраф на неправильную подачу? Или если уведомление было отправлено по ошибке не в тот государственный орган, по другому адресу, например, не в отдел по вопросам миграции, а в управление МВД?

Если что-то не так с подачей, ОВМ свяжется и сообщит, что назначен штраф или что надо переподать, или штраф может висеть, а человек и не узнает об этом? Если свяжется, то как обычно это происходит: по телефону, или почтой? Или обязательно появится на госуслугах?

И еще такой вопрос: насколько я понимаю, каждый пятый год проживания по ВНЖ нужно идти в районный Отдел по вопросам миграции и подавать уведомление лично? Возможно ли, что при личной подаче инспектор укажет на ошибки в прошлых подачах, отправленных по почте, и нужно будет за те годы собирать какие-то дополнительные документы (например, подтверждающие доход), может ли быть назначен штраф за старые неправильные уведомления?

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@pavel23)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 156

@ss

Здравствуйте!

Уведомление МВД может не принять, если оно заполнено с ошибками, в таком случае они связываются по номеру телефона, указанному в уведомлении.

Каждый пятый год нужно подавать лично, все верно. Документы по прошлым уведомлениям собирать не нужно, возьмите с собой только корешки прошлых уведомлений и чеки об отправке.

Ответить
(@serkoniv)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Записи: 48

@pavel23 

Здравствуйте, а если отправленное уведомление до них вообще не дошло или они его не забрали, то как это узнать?

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 555

@serkoniv Здравствуйте! Если вы отправляли по почте, то у вас должен быть чек об отправке. По номеру на чеке можно на сайте почты проверить дошло ли почтовое отправление и забрали его с почты или нет.

Ответить
(@vikkiss)
Присоединился: 7 лет назад

Active Member
Записи: 7

@serkoniv Здравствуйте! У меня была ситуация, что не забирали с почты 1.5месяца корреспонденцию. Я звонила в ОВМ МВД, мне там сказали "вы отправили, чек и корешок с печатью есть, остальное- не ваши заботы" 😳

Ответить
Администратор
(@demid)

Trusted Member
Записи: 82

@vikkiss здравствуйте. Да, если вы направили, и получили корешок с датой отправки и чек, то переживать не нужно. Вы в положенные сроки выполнили, что от вас требовалось. если в базу сведения не занесены, вам нужно сходить в отдел по вопросам миграции и представить корешок и чек.

Ответить
Поделиться: