Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброго дня. Можно ли въехать Гражданам Рб в РФ, если у мужа отец гражданин РФ,а я как его жена?
Здравствуйте.
Я гражданка РБ на 8-ом месяце беременности, имею ВНЖ в России (проживаю в СПб).
Планирую рожать в Беларуси. Гражданский муж (официально мы не расписаны) - гражданин РФ.
1. Пропустят ли меня с грудным ребёнком (гражданином РБ) обратно в РФ к гражданскому мужу? (меня, насколько я знаю, должны, т.к. есть ВНЖ; а вот у малыша вроде как оснований для пересечения границы не будет)
2. Нужно ли для этого официальное подтверждения отцовства? (т.к. у мужа нет оснований для пересечения границы РБ - соответственно он не сможет лично присутствовать на заявлении своего отцовства при регистрации ребёнка в ЗАГСе РБ).
Поясните, пожалуйста, нужны ли несовершеннолетним детям основания для пересечения границы как и остальным, или достаточно законных оснований, которыми обладают их опекуны/родители?
Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, могу ли я в мае 2021 года прилететь в Россию из другой страны(например Белорусия). Или я должны пересекать границу только из той страны, гражданство которой имею?
спасибо!
Добрый день!
Я гражданка Латвии, имею ВНЖ в России. Сейчас мой дедушка в Латвии попал в больницу. Что нужно для того, чтобы выехать из России к нему, а затем вернуться обратно?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли гражданину России и Молдовы въезжать в Россию из Молдовы и обратно, если есть молдавский загранпаспорт, а российский только внутренний?