Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

МУ после выехал-въехал

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
2,191 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@oleg1)
Active Member
Присоединился: 2 года назад

Добрый день. Я гражданин Белоруссии. Встал на первичный миграционный учет в МФЦ на 90 дней. В планах по делам съездить в Белоруссию до окончания МУ и вернуться. Есть трудовой договор на руках.

1. Можно ли делать по приезду первичный миграционный учет на 90 дней в МФЦ + продление в дальнейшем?
2. Можно ли делать по приезду первичный миграционный учет на 365 дней в МФЦ на основании трудового договора?
3. Нужно ли мне продлять миграционный учет на основании трудового договора до выезда?
4. Возможно, я упускаю какой-то вариант?

Ответить
5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Honorable Member
Записи: 503

@oleg1 Здравствуйте! Первичный миграционный вы можете сделать в МФЦ. Что касается продления в МФЦ обязаны продлевать, но сейчас на практике они отказываются продлевать и направляют в МВД. Поэтому рекомендуем сразу обратиться в МВД для продления.

МФЦ сделают только первичный на 90 дней. Если вы хотите на год по трудовому договору, то лучше обратиться в МВД.

Если вы планируете пребывать более 90 дней, то вы обязаны продлить миграционный учёт.

Но вы являетесь гражданином Республики Беларусь и по поводу регистрации вы всегда можете сказать, что вы выезжали и только на днях заехали в Россию. Поэтому вы не успели сделать регистрацию. Так как отсутствуют границы с Республикой Беларусь и миграционная карта, фактически выезды и въезды никак не отследить.

Ответить
(@oleg1)

Active Member

@ekaterina-gomenyuk спасибо.

Я немного путаюсь в моменте первичный МУ-продление МУ. Если въехал в РФ и находишься в стране всё ясно: становишься на первичный, потом продление. Всё просто.

А вот если выехал-въехал буквально на выходные (в данном случае хочу посетить религиозный праздник). Можно(нужно?) ли опять становиться на первичный 90 дней, а потом продление?

Ответить
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 231

@oleg1 Здравствуйте! Так как вы являетесь гражданином Республики Беларусь, вы можете в течении 30 дней находиться в РФ без постановки на миграционный учет.

Ответить
(@oleg1)

Active Member

@kzurabovna да, но правило 90/180 всё равно действует.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1182

@oleg1 Здравствуйте. Так как у Вас есть трудовой договор, то Вы можете продлить миграционный учёт на срок действия трудового договора. Если договор бессрочный, то Вы можете сделать миграционный учёт на год.

Ответить
Поделиться: