Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Перерегистрация по ВнЖ

6 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,004 Просмотры
Записи: 9
Создатель темы
(@annakolko)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: мне нужно зарегистрироваться в другом регионе на постоянной основе по ВнЖ, как это будет проходить? Нужно ли предварительно выписываться со старого места? Ещё я отсутствовал в РФ более 6 месяцев, будет ли это проверяться при регистрации? 

5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1306
От: @annakolko

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: мне нужно зарегистрироваться в другом регионе на постоянной основе по ВнЖ, как это будет проходить? Нужно ли предварительно выписываться со старого места? Ещё я отсутствовал в РФ более 6 месяцев, будет ли это проверяться при регистрации? 

Здравствуйте. Если Вы находились за границей более 6 месяцев в связи с закрытием границ, ничего за это не будет. Сниматься не нужно, при постановке по новому месту регистрации со старого места Вас снимут автоматически. 

(@annakolko)

Active Member

@dmitry3105 большое спасибо за ответ! В том и проблема, что я второй год уже вынужден жить в Казахстане, ухаживаю за отцом. Только сейчас появилась возможность выбраться из страны, и продолжить миграционные дела. Даже не знаю,что меня ждёт по приезду в РФ. Уведомления об аннулировании не приходило.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 большое спасибо за ответ! В том и проблема, что я второй год уже вынужден жить в Казахстане, ухаживаю за отцом. Только сейчас появилась возможность выбраться из страны, и продолжить миграционные дела. Даже не знаю,что меня ждёт по приезду в РФ. Уведомления об аннулировании не приходило.

ВНЖ не аннулируют в случае : отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, проживавшего на момент смерти в иностранном государстве, а также случаев нахождения иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в связи со служебной необходимостью.

(@annakolko)

Active Member

@dmitry3105а для прописки в другом регионе мне нужно будет вставать на миграционный учёт(уведомление о прибытии)?

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105а для прописки в другом регионе мне нужно будет вставать на миграционный учёт(уведомление о прибытии)?

да, Вам нужно будет делать регистрацию

Поделиться: