Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Носитель Русского языка. Вопрос по документам

90 Записи
24 Пользователи
0 Reactions
9,152 Просмотры
Записи: 75
(@elenapon)
Trusted Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! Я хочу подавать документы на НРЯ по дедушке (отец моего отца). Имеются выписки из похозяйственных книг за 1941-1948 гг., в которых указан состав семьи (но мой отец там не указан, т.к. родился в 1953 году), оригинал свидетельства о рождении моего отца, где указаны его родители. Слышала, что возможно потребуют свидетельство о браке деда. Правда ли это? Ведь в свидетельстве о рождении отца указан мой дед, фамилии у них одинаковые. Свидетельства о браке деда у меня нет. Нужно ли оно?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @elenapon

Здравствуйте! Я хочу подавать документы на НРЯ по дедушке (отец моего отца). Имеются выписки из похозяйственных книг за 1941-1948 гг., в которых указан состав семьи (но мой отец там не указан, т.к. родился в 1953 году), оригинал свидетельства о рождении моего отца, где указаны его родители. Слышала, что возможно потребуют свидетельство о браке деда. Правда ли это? Ведь в свидетельстве о рождении отца указан мой дед, фамилии у них одинаковые. Свидетельства о браке деда у меня нет. Нужно ли оно?

Здравствуйте. Да, свидетельство о браке на практике сотрудники УВМ могут затребовать.

Ответить
Записи: 1
(@darya-lupinova)
New Member

Добрый день! Я гражданка Казахстана. Учусь в высшем учебном заведении Петербурга уже три года. Мой отец родился в России. Подскажите, с чего нужно начинать процесс получение ВНЖ в таком случае ? Правильно ли я понимаю, что РВП не нужно и я могу подать сразу на носителя языка?

Ответить
Записи: 29
(@sergey-mikhailovich)
Eminent Member

Здравствуйте, если отец проживал на территории РФ, то можете подавать на носителя русского языка

Ответить
Записи: 6
(@ivan-b)
Active Member

Здравствуйте! Для получение ВНЖ для носителей русского языка по новому закону уже нет необходимости отказываться от гражданства Украины?

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @ivan-b

Здравствуйте! Для получение ВНЖ для носителей русского языка по новому закону уже нет необходимости отказываться от гражданства Украины?

Здравствуйте, нет, такой необходимости нет, отказываться надо будет уже на стадии гражданства.  Но регламентов пока нет, так что сотрудники УВМ руководствуются устаревшими нормами, что является незаконным

Ответить
(@xanim)

New Member
Записи: 1

@mariia-aksenova

Здравствуйте, гражданам Азербайджана тоже не требуется выход из гражданства для получения ВНЖ по носителю русского языка?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @xanim

@mariia-aksenova

Здравствуйте, гражданам Азербайджана тоже не требуется выход из гражданства для получения ВНЖ по носителю русского языка?

Здравствуйте. Отказ от гражданства, вне зависимости от гражданства, при подаче на ВНЖ, гражданам имеющим статус НРЯ - не требуется.

Ответить
Записи: 25
(@evgeniya-ern)
Eminent Member

Здравствуйте! Я бы хотела получить статус НРЯ для дальнейшего оформления ВНЖ. Мой дед рожден на территории России (Ростовская область), а бабушка и родители были рождены и проживали на территории СССР. Скажите пожалуйста, будет ли достаточно их свидетельств о рождении и свидетельств о браке для подачи мной документов на получение статуса НРЯ?

Ответить
4 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @evgeniya-ern

Здравствуйте! Я бы хотела получить статус НРЯ для дальнейшего оформления ВНЖ. Мой дед рожден на территории России (Ростовская область), а бабушка и родители были рождены и проживали на территории СССР. Скажите пожалуйста, будет ли достаточно их свидетельств о рождении и свидетельств о браке для подачи мной документов на получение статуса НРЯ?

Здравствуйте, нет, этого, к сожалению, будет недостаточно. Помимо документов подтверждающих родство также должны быть документы, подтверждающие проживание. Архивные справки, например

Ответить
(@evgeniya-ern)

Eminent Member
Записи: 25

@mariia-aksenova

А будет ли достаточно архивных справок о проживании, например только родителей (которые родились и жили в СССР).

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

А будет ли достаточно архивных справок о проживании, например только родителей (которые родились и жили в СССР).

К сожалению нет, так как вся территория СССР и нынешняя территория РФ это немного разные вещи. Если они проживали на территории нынешней России, то можно предоставить их документы

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@mariia-aksenova

Здравствуйте, для того чтобы подавать документы на получение статуса НРЯ необходимо чтобы Ваши родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РСФСР. В подтверждение данных обстоятельств принимаются архивные справки.

Ответить
Страница 2 / 7
Поделиться: