Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Я хочу подавать документы на НРЯ по дедушке (отец моего отца). Имеются выписки из похозяйственных книг за 1941-1948 гг., в которых указан состав семьи (но мой отец там не указан, т.к. родился в 1953 году), оригинал свидетельства о рождении моего отца, где указаны его родители. Слышала, что возможно потребуют свидетельство о браке деда. Правда ли это? Ведь в свидетельстве о рождении отца указан мой дед, фамилии у них одинаковые. Свидетельства о браке деда у меня нет. Нужно ли оно?
Добрый день! Я гражданка Казахстана. Учусь в высшем учебном заведении Петербурга уже три года. Мой отец родился в России. Подскажите, с чего нужно начинать процесс получение ВНЖ в таком случае ? Правильно ли я понимаю, что РВП не нужно и я могу подать сразу на носителя языка?
Здравствуйте, если отец проживал на территории РФ, то можете подавать на носителя русского языка
Здравствуйте! Для получение ВНЖ для носителей русского языка по новому закону уже нет необходимости отказываться от гражданства Украины?
Здравствуйте! Я бы хотела получить статус НРЯ для дальнейшего оформления ВНЖ. Мой дед рожден на территории России (Ростовская область), а бабушка и родители были рождены и проживали на территории СССР. Скажите пожалуйста, будет ли достаточно их свидетельств о рождении и свидетельств о браке для подачи мной документов на получение статуса НРЯ?