Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, я являюсь гражданкой Молдовы проживающей в Приднестровье могу ли я получить статус носитель русского языка по бабушке( которой к сожалению нет уже в живых) она родилась и проживала в Кировской области до 1955г. но позже переехала в Молдову там и умерла. У меня есть её свидетельство о рождении и свидетельство о браке в котором она сменила фамилию, у неё был паспорт СССР но его изяли после смерти. Также у меня есть свидетельство о рож.отца ( её сына) и моё свидетельство о рож. подтверждающее что я являюсь дочерью своего отца и соответственно внучкой бабушки. Достаточно ли мне этих документов?
Забыла ещё написать что так де есть бабушкина трудовая книжка где есть запись о там что она работала в Кировской области до своего отъезда то есть до 1955 года. Спасибо
добрый день,подскажите пожалуйста,я с Донецкой области(Украина),у меня нет родственников по восходящей линии,являющихся гражданами РФ,но я использую русский язык в своем быту,могу ли я подавать на носителя русского языка?
В таком случае Вам необходим вид на жительство. Без вида - не можете.
Однако есть Программа переселения в Ленинградскую область , возможно, Вы вправе принять в ней участие.
У Вас достаточно на руках документов. Вы вправе обратиться с заявлением о признании Вас носителем языка в УФМС по СПб и ЛО.