Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Подача документов на носителя русского языка

80 Записи
38 Пользователи
1 Reactions
28.2 Тыс. Просмотры
Записи: 701
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, я являюсь гражданкой Молдовы проживающей в Приднестровье могу ли я получить статус носитель русского языка по бабушке( которой к сожалению нет уже в живых) она родилась и проживала в Кировской области до 1955г. но позже переехала в Молдову там и умерла. У меня есть её свидетельство о рождении и свидетельство о браке в котором она сменила фамилию, у неё был паспорт СССР но его изяли после смерти. Также у меня есть свидетельство о рож.отца ( её сына) и моё свидетельство о рож. подтверждающее что я являюсь дочерью своего отца и соответственно внучкой бабушки. Достаточно ли мне этих документов?

Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

Забыла ещё написать что так де есть бабушкина трудовая книжка где есть запись о там что она работала в Кировской области до своего отъезда то есть до 1955 года. Спасибо

Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

добрый день,подскажите пожалуйста,я с Донецкой области(Украина),у меня нет родственников по восходящей линии,являющихся гражданами РФ,но я использую русский язык в своем быту,могу ли я подавать на носителя русского языка?

Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

В таком случае Вам необходим вид на жительство. Без вида - не можете.

Однако есть Программа переселения в Ленинградскую область , возможно, Вы вправе принять в ней участие.

Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

У Вас достаточно на руках документов. Вы вправе обратиться с заявлением о признании Вас носителем языка в УФМС по СПб и ЛО.

Страница 4 / 16
Поделиться: