Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Вопрос по НРЯ

6 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,607 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@awdeewa-anastasiya)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте. Сегодня прочитала, что иностранные граждане без патента могут находиться в РФ до 15 июня, а потом депортация. Я уже собрала документы на НРЯ, буду подавать на следующей недели. Если моё заявление примут и дадут статус НРЯ, это будет основанием законно находится в РФ? И

Ответить
5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1271
От: @awdeewa-anastasiya

Здравствуйте. Сегодня прочитала, что иностранные граждане без патента могут находиться в РФ до 15 июня, а потом депортация. Я уже собрала документы на НРЯ, буду подавать на следующей недели. Если моё заявление примут и дадут статус НРЯ, это будет основанием законно находится в РФ? И

Здравствуйте. Нет. Если у Вас примут документы на НРЯ это не продлит сроки Вашего пребывания. Гражданином какой страны Вы являетесь? 

Ответить
(@awdeewa-anastasiya)

Active Member

@dmitry3105 спасибо. Украина. А если уже получу статус, тоже? Как мне потом можно будет подать на ВНЖ?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @awdeewa-anastasiya

@dmitry3105 спасибо. Украина. А если уже получу статус, тоже? Как мне потом можно будет подать на ВНЖ?

Да, получение статуса НРЯ тоже не продлевает сроки пребывания. С Украиной в настоящее время границы закрыты, поэтому вероятно будет очередное продление. В таком случае Вы успеете получить НРЯ. Также, после того как у Вас примут документы на ВНЖ, Вы сможете продлить сроки пребывания на основании справки о принятии документов. 

Ответить
(@awdeewa-anastasiya)

Active Member

@dmitry3105 Спасибо большое, Дмитрий.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member