Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

документы для подачи на гражданство РФ по носителю русского языка

15 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
8,406 Просмотры
Записи: 1
(@kukushka)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета.

Я гражданка Казахстана. Для получения гражданства по программе носитель русского языка необходимо подтверждение факта проживания на территории России родственников по прямой восходящей линии . У меня имеется архивная справка( на мою бабушку по отцу , содержащая следующую информацию :  

Гражданка ФИО, 1918 г.р.,уроженка Краснодарского края, действительно выселена по постановлению ГОКО от 29 мая 1942 года из Краснодарского края, как лицо греческой национальности. На спецпоселении находилась с 1942 в Алма-Атинской области. 

Освобождена со спецпоселения 25 сентября 1956 года на основании Указа ПВС СССР от 22 сентября 1956 года.

Является ли эта архивная справка подтверждением проживания моей бабушки на территории России с 1918 года по 1942 год.

Также у меня имеется свидетельство о рождении моего отца, где соответственно указаны его родители.  И необходимо ли как-то заверять копии свидетельств о рождении, о браке нотариально?

Заранее спасибо за помощь.

Ответить
Записи: 5
Создатель темы
(@npofeccop)
Active Member

Добрый день, подскажите пож-та, я подала документы на гражданство РФ по носителю русского языка 07.09.2016, по закону срок оформления  не более 3-х месяцев, уже истек, но сих пор  никакой информации  о готовности паспорта мне поступало. Куда мне обращаться? и насколько мне могут максимально задержать паспорт?

Ответить
Записи: 3
(@alexsmir)
New Member

Я тоже нашла 2 примера заявления и не пойму нужно ли заполнять оба или можно выбрать одно из них? и какое тогда нужно? это  http://grajdanstvo-ru.ru/wp-content/uploads/2015/09/Zajavlenie_o_priznanii_grazhdaninom_Rossijskoj_Federacii.doc или это  http://grajdanstvo-ru.ru/wp-content/uploads/2015/09/30_zayavleniye_na_grazdanstvo_rossii.pdf называются по разному немного Заявление на получение гражданства России и Заявление о признании гражданином Российской Федерации..

Ответить
Записи: 3
(@alexsmir)
New Member

спасибо, понадобится

Ответить
Записи: 4
(@alevtinalig)
New Member

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста могу ли я получить Гражданство по упрощенной программе ??? У меня отец гражданин РФ,только связи с ним нет,у мамы ВНЖ уже 5 лет. Я от учился здесь 5 лет,получил диплом,женился,сыну будет три года. Еще есть военный билет деда,он гражданин РФ и прошел всю отечественную войну. Как мне лучше быть???

Ответить
Страница 3 / 3
Поделиться: