Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство РФ и выезд за границу

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
178 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@rocket-bunny)
New Member
Присоединился: 2 месяца назад

Муж и дочка граждане РФ, подала документы на гражданство, пришло решение, пришла в миграционную, человек который занимается гражданством находился в отпуске, дата присяги не была озвучена, сказали приходить когда он выйдет из отпуска. Так как находилась на последних месяцах беременности и сложившейся ситуации по состоянию здоровья была вынуждена выехать за границу к родителям. Родила, в общей сложности находилась за границей 1,7 года через 3 дня должна улетать в РФ, сегодня хозяйка в квартире где я прописана скинула письмо об аннулировании моего внж. Вопрос таков: что теперь с моим гражданством? Могу ли получить? Или придется проводить всю процедуру заново? РВП, ВНЖ, Гражданство? Как долго хранятся решения о принятии в гражданство?

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1246

@rocket-bunny Здравствуйте. После принятия решения о приёма в гражданство, на принятие присяги предоставляется один год, иначе, решение о гражданстве аннулируется. Вам необходимо снова получать ВНЖ, а после, подавать на гражданство.

Ответить
(@rocket-bunny)
Присоединился: 2 месяца назад

New Member
Записи: 2

@dmitry3105  Спасибо за ответ! Но вы учли момент что я нахожусь за пределами РФ? Родила? Мне не была озвучена дата принятия Присяги. Я ничего не подписывала? Как я могу принять Присягу если нахожусь за границей по причине родов? Если бы я была в РФ и не пришла в течении года, думаю тогда другое дело? Или я не права и в любом случае решение аннулируют?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 10 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 186

@rocket-bunny Здравствуйте! В законе указан срок для принятия присяги. Решение о приеме в гражданство аннулировано. Иные обстоятельства не имеют значения.

Ответить
Поделиться: