Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство, упрощённый порядок с ВНЖ, перечень документов.

376 Записи
100 Пользователи
0 Reactions
50.6 Тыс. Просмотры
Записи: 30
(@ksenya)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день! Вчера я приняла присягу на Текстильщиков, мне сказали нужно в течении недели сделать паспорт по месту регистрации, подскажите в какое ОВМ мне нужно обратиться? Если я зарегистрирована СПБ, проспект Энгельса д126к1 выборгского района. Насколько я поняла в этом районе 3-4 ОВМ, я могу обратиться в любое? Спасибо за ответ

3 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @ksenya

Добрый день! Вчера я приняла присягу на Текстильщиков, мне сказали нужно в течении недели сделать паспорт по месту регистрации, подскажите в какое ОВМ мне нужно обратиться? Если я зарегистрирована СПБ, проспект Энгельса д126к1 выборгского района. Насколько я поняла в этом районе 3-4 ОВМ, я могу обратиться в любое? Спасибо за ответ

Здравствуйте. Вам нужно идти в тот, к которому относится непосредственно Ваш дом по регистрации. 

(@ksenya)
Присоединился: 7 лет назад

Eminent Member
Записи: 30

@ligami это обычный паспортный стол? Или как он правильно называется?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @ksenya

@ligami это обычный паспортный стол? Или как он правильно называется?

Да, это есть паспортный стол.

Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Я гражданка Казахстана. Получила ВНЖ на основании красного диплома. Могу ли я подать на гражданство на основании либо наличия диплома, полученного после 2002 года, либо на основании того, что моя специальность (инженер-проектировщик) входит в состав профессий высококвалифицированных специалистов?

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @kristinakissel

Добрый день! Я гражданка Казахстана. Получила ВНЖ на основании красного диплома. Могу ли я подать на гражданство на основании либо наличия диплома, полученного после 2002 года, либо на основании того, что моя специальность (инженер-проектировщик) входит в состав профессий высококвалифицированных специалистов?

Здравствуйте. Вы можете подать на гражданство по упрощенному порядку на основании того, что Вы гражданка Казахстана. Так намного меньше документов.

Записи: 9
(@mariake)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте! Мой супруг гражданин Литвы с ВЖ в России, который истекает в ноябре 2021г. По работе более полугода он планирует пребывать в Литве. Как корректно поступить с ВЖ? Чтобы потом не было проблем с получением визы на въезд в РФ? И, как я понимаю, просрочив пол года пребывания вне РФ, он уже не может вьехать в РФ по ВЖ?благодарю за внимание. 

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @mariake

Здравствуйте! Мой супруг гражданин Литвы с ВЖ в России, который истекает в ноябре 2021г. По работе более полугода он планирует пребывать в Литве. Как корректно поступить с ВЖ? Чтобы потом не было проблем с получением визы на въезд в РФ? И, как я понимаю, просрочив пол года пребывания вне РФ, он уже не может вьехать в РФ по ВЖ?благодарю за внимание. 

Здравствуйте. Если ВНЖ кончится в момент пребывания на территории Литвы, то визу он сможет получить и так. А при нахождении более 6 месяцев за границей при действующем ВНЖ, при приезде в РФ нужно будет обратиться в отдел по вопросам миграции района регистрации, подать уведомление и дать объяснение по причине отсутствия. Также желательно приложить рабочие документы.

(@mariake)
Active Member

Спасибо большое. Но он планирует завершить действие ВЖ. Документ может быть аннулирован автоматичечки сам и без последствий? То есть при пересечении границы РФ его пропустят по ВЖ, по которому он более полугода отсутвовал?спасибо

2 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @mariake

Спасибо большое. Но он планирует завершить действие ВЖ. Документ может быть аннулирован автоматичечки сам и без последствий? То есть при пересечении границы РФ его пропустят по ВЖ, по которому он более полугода отсутвовал?спасибо

Заехать он сможет, но уже для выезда ему всё равно потребуется действующая виза.

(@mariake)

Active Member

Евгений, спасибо большое.  Если ИГ не будет больше заезжать по действующему ВЖ, то он вполне законно  аннулируется и закроется? И если потребность въезда все же появится то уже после полугода отсутствия в РФ лучше сделать визу, и это возможно при действующем ВЖ?

Заранее благодарна. 

Записи: 18
(@yekaterina2412)
Eminent Member

Здравствуйте!при подаче на гражданство по браку и общим детям,требуется справка о доходах...как быть если супруг пока в поиске работы,а я домохозяйка?живем на собственные накопления..

3 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @yekaterina2412

Здравствуйте!при подаче на гражданство по браку и общим детям,требуется справка о доходах...как быть если супруг пока в поиске работы,а я домохозяйка?живем на собственные накопления..

Здравствуйте. На гражданство подтверждение дохода не требуется.

(@yekaterina2412)

Eminent Member
Записи: 18

@ligami спасибо!а полный список документов на гражданство где можно найти?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @yekaterina2412

@ligami спасибо!а полный список документов на гражданство где можно найти?

На сайте Управления по вопросам миграции.

Страница 10 / 27
Поделиться: