Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Вчера я приняла присягу на Текстильщиков, мне сказали нужно в течении недели сделать паспорт по месту регистрации, подскажите в какое ОВМ мне нужно обратиться? Если я зарегистрирована СПБ, проспект Энгельса д126к1 выборгского района. Насколько я поняла в этом районе 3-4 ОВМ, я могу обратиться в любое? Спасибо за ответ
Добрый день! Я гражданка Казахстана. Получила ВНЖ на основании красного диплома. Могу ли я подать на гражданство на основании либо наличия диплома, полученного после 2002 года, либо на основании того, что моя специальность (инженер-проектировщик) входит в состав профессий высококвалифицированных специалистов?
Здравствуйте! Мой супруг гражданин Литвы с ВЖ в России, который истекает в ноябре 2021г. По работе более полугода он планирует пребывать в Литве. Как корректно поступить с ВЖ? Чтобы потом не было проблем с получением визы на въезд в РФ? И, как я понимаю, просрочив пол года пребывания вне РФ, он уже не может вьехать в РФ по ВЖ?благодарю за внимание.
Спасибо большое. Но он планирует завершить действие ВЖ. Документ может быть аннулирован автоматичечки сам и без последствий? То есть при пересечении границы РФ его пропустят по ВЖ, по которому он более полугода отсутвовал?спасибо
Здравствуйте!при подаче на гражданство по браку и общим детям,требуется справка о доходах...как быть если супруг пока в поиске работы,а я домохозяйка?живем на собственные накопления..