Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Если визовый ИГ не будет возвращаться по действующему ВЖ РФ (осталось 8 мес из 5 лет) и останется в государстве своего гражданства, то ВЖ вполне законно аннулируется и закроется, не обременяя последующее получение рабочей/туристической визы на въезд в РФ ?
И если потребность въезда в РФ все же появится, но уже после полугода отсутствия в РФ, лучше сделать визу, и это возможно при действующем ВЖ?
Заранее благодарна.
Здравствуйте. Я работаю по патенту и бессрочному договору с 2017 года. Специальность токарь попадает в перечень профессий высоко квалификацированых рабочих и имею собственное жилье на территории РФ. Как мне получить ВНЖ и гражданство в упрощённом порядке. Заранее спасибо
Добрый день! Может кто из участников ответит, предстоит экзамен по русскому языку для гражданства, скажите все так сложно? Ну то есть можно будет сдать с первой попытки? Нужно ли предварительно готовится?
добрый день! скачала бланк заявления с сайта 78.мвд.рф, появился новый пункт заявления 8. Утратил силу. Подскажите, пожалуйста что в нем писать? и должен ли быть этот пункт? (в марте его не было) ВНЖ бессрочное, гражданство РБ, замужем более 10 лет за гражданином РФ.
Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что для подачи на гражданство по упрощенной схеме (основание: рождение на территории РСФСР) анкета как на ВНЖ не требуется, а нужно только заявление на принятие в Гражданство РФ, сертификат о знании языка уровня ТБУ, свидетельство о рождении, ВНЖ с пропиской, паспорт с переводом и фото?
Спасибо