Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство, упрощённый порядок с ВНЖ, перечень документов.

376 Записи
100 Пользователи
0 Reactions
50.3 Тыс. Просмотры
Записи: 16
(@dmitry777)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад
Здравствуйте! Отец, гражданин Молдовы, имеющий ВНЖ в РФ получил уведомление прибыть в СПб сентябре 2020 на получение гражданства. Но из за карантина сделать этого не мог. Авиасообщение воcстановилось несколько дней назад. Вчера он прилетел из Кишинева в СПб и подал документы для вручения паспорта. Но ему сказали, что в связи с долгим  сроком отсутствия в РФ его дело должны рассмотреть, ВНЖ тоже у него забрали (корочку). Сказали, до 26 апреля будет ответ по гражданству . Он просрочил ещё в прошлом году подачу уведомления по ВНЖ. Поскольку с прошлого марта невозможно было прилететь в СПб из Кишинева. 

Я писал летом на официальную почту уфмс с просьбой о разъяснениях в его ситуации, но ответа не было.
Нужно ли ему сейчас  срочно бежать подавать просроченное уведомление по ВНЖ с приложенной объяснительной?  Грозит ли штраф, или могут лишить ВНЖ,  и соответственно,  не выдать гражданство?  Спасибо. 
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1250
От: @dmitry777
Здравствуйте! Отец, гражданин Молдовы, имеющий ВНЖ в РФ получил уведомление прибыть в СПб сентябре 2020 на получение гражданства. Но из за карантина сделать этого не мог. Авиасообщение воcстановилось несколько дней назад. Вчера он прилетел из Кишинева в СПб и подал документы для вручения паспорта. Но ему сказали, что в связи с долгим  сроком отсутствия в РФ его дело должны рассмотреть, ВНЖ тоже у него забрали (корочку). Сказали, до 26 апреля будет ответ по гражданству . Он просрочил ещё в прошлом году подачу уведомления по ВНЖ. Поскольку с прошлого марта невозможно было прилететь в СПб из Кишинева. 

Я писал летом на официальную почту уфмс с просьбой о разъяснениях в его ситуации, но ответа не было.
Нужно ли ему сейчас  срочно бежать подавать просроченное уведомление по ВНЖ с приложенной объяснительной?  Грозит ли штраф, или могут лишить ВНЖ,  и соответственно,  не выдать гражданство?  Спасибо. 

Здравствуйте. ВНЖ не аннулируют если он не мог въехать в Россию по уважительной причине. В таком случае по прибытию в Россию уведомление подаётся с объяснительной. Если в отношении Вашего отца принято решение о гражданстве, то он станет гражданином после принятия присяги. Из-за того что он не мог въехать решение не отменят. 

Записи: 3
(@yuko74)
New Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я гражданка Украины,  после получения ВНЖ, сразу же подала на гражданство РФ в упрощенном порядке за 3 месяца. Могу ли я в этот период, до поучения гражданства выезжать на Украину или нет? По ВНЖ еще не выезжала, в России есть родители( как основание для въезда в период пандемии, у которых я зарегестрирована по ВНЖ.) Спасибо!

2 Ответов
(@popova_ni)

Active Member
Записи: 12
От: @yuko74

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я гражданка Украины,  после получения ВНЖ, сразу же подала на гражданство РФ в упрощенном порядке за 3 месяца. Могу ли я в этот период, до поучения гражданства выезжать на Украину или нет? По ВНЖ еще не выезжала, в России есть родители( как основание для въезда в период пандемии, у которых я зарегестрирована по ВНЖ.) Спасибо!

Добрый день, да конечно сможете, главное правило: время проведенное за пределами территории РФ, суммарно не превышало 6 месяцев.  

(@yuko74)

New Member
(@yuriysuworov)
Active Member

Добрый день! Планируется подача документов на гражданство, потенциально нужна помощь и сопровождение. Пока смотрим, что за документы придется собирать. 

При подаче документов на гражданство для родителей и ребенка одновременно, нужно платить отдельную пошлину 3500 на ребенка? Ребенок на основании РВП в РФ. Оба родители иностранцы. 

К документам для родителя нужно будет прикладывать переведенное свидетельство о рождении ребенка и его РВП? Отдельное заявление на ребенка не надо будет?

Справку из Пенсионного фонда можно из госуслуг распечатать?

Документы на Текстильщика подаются?

Большое спасибо заранее.

С уважением,
Юрий

2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @yuriysuworov

Добрый день! Планируется подача документов на гражданство, потенциально нужна помощь и сопровождение. Пока смотрим, что за документы придется собирать. 

При подаче документов на гражданство для родителей и ребенка одновременно, нужно платить отдельную пошлину 3500 на ребенка? Ребенок на основании РВП в РФ. Оба родители иностранцы. 

К документам для родителя нужно будет прикладывать переведенное свидетельство о рождении ребенка и его РВП? Отдельное заявление на ребенка не надо будет?

Справку из Пенсионного фонда можно из госуслуг распечатать?

Документы на Текстильщика подаются?

Большое спасибо заранее.

С уважением,
Юрий

Здравствуйте. Документы на гражданство подаются в районный отдел по месту регистрации, не на Красного Текстильщика. Ваш ребенок несовершеннолетний? Отдельно за него госпошлину оплачивать будет не нужно. Свидетельство о рождении переводить нужно. РВП также будет нужно. 

(@yuriysuworov)

Active Member

@dmitry3105

Спасибо Вам большое!

Да, ребенку 6 лет. Я так понял, что за него не нужно будет второе заявление, если одновременно подаем документы.

А еще нужно представить данные из пенсионного фонда по состоянию счета...это же можно просто госуслуг выгрузить?

И еще, можно ли все документы подать по доверенности? Приморский район.

Записи: 10
(@magrega)
Active Member

Всех приветствую! Сразу хочу оговориться, я откладывал необходимость писать свой вопрос здесь до последнего, так как всеми силами пытался дозвониться в районный отдел миграции МВД, но зная как у нас работают госучреждения, эта неудача не кажется такой неожиданной. В общем вопрос:

Я купил вторичку в одном из районов СПб. Там уже жила семья из Таджикистана - мать и двое детей. Дети несовершеннолетние, мать работает. Есть патент., документы в порядке. Сейчас квартира в моей собственности, хочу сдать им в аренду, и я хочу их там временно зарегистрировать, чтобы дети могли ходить в школу. Предубеждая комментарии про УК РФ Статья 322.2., скажу, что граждане - хорошие люди и живут там. Сейчас, насколько я понял, всем иностранным гражданам продлили автоматически временную регистрацию из-за ковида, потому у меня есть время до июня, чтобы их зарегистрировать. Сама суть вопроса:

- Какие документы нужны и копии каких документов нужны?

- Я могу один всё подать, забрав у жителей пакет документов, или нужно идти всем вместе?

- Куда идти? В МДВ или МФЦ? Или в местном ОВИРУГ тоже могут это сделать?

В МФЦ дают разную информацию всё время, то говорят, что они вообще это не делают, то говорят, что нужен договор с работодателем, хотя у них же на сайте написано, что договор нужен для высококвалифицированных специалистов.

7 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @magrega

Всех приветствую! Сразу хочу оговориться, я откладывал необходимость писать свой вопрос здесь до последнего, так как всеми силами пытался дозвониться в районный отдел миграции МВД, но зная как у нас работают госучреждения, эта неудача не кажется такой неожиданной. В общем вопрос:

Я купил вторичку в одном из районов СПб. Там уже жила семья из Таджикистана - мать и двое детей. Дети несовершеннолетние, мать работает. Есть патент., документы в порядке. Сейчас квартира в моей собственности, хочу сдать им в аренду, и я хочу их там временно зарегистрировать, чтобы дети могли ходить в школу. Предубеждая комментарии про УК РФ Статья 322.2., скажу, что граждане - хорошие люди и живут там. Сейчас, насколько я понял, всем иностранным гражданам продлили автоматически временную регистрацию из-за ковида, потому у меня есть время до июня, чтобы их зарегистрировать. Сама суть вопроса:

- Какие документы нужны и копии каких документов нужны?

- Я могу один всё подать, забрав у жителей пакет документов, или нужно идти всем вместе?

- Куда идти? В МДВ или МФЦ? Или в местном ОВИРУГ тоже могут это сделать?

В МФЦ дают разную информацию всё время, то говорят, что они вообще это не делают, то говорят, что нужен договор с работодателем, хотя у них же на сайте написано, что договор нужен для высококвалифицированных специалистов.

Здравствуйте. Обычно миграционный учёт в таком случае делается в районном отделе по вопросам миграции. С собой нужно будет взять заявление, документы на собственность, паспорт. Иностранные граждане сами подают документы на миграционный учёт, Вы должны быть с ними. 

(@magrega)

Active Member

@dmitry3105 А вы бы не могли уточнить по списку документов для иностранных граждан? Понятно, паспорт, наверняка патент и чеки, а еще какие-то документы требуются?

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 А вы бы не могли уточнить по списку документов для иностранных граждан? Понятно, паспорт, наверняка патент и чеки, а еще какие-то документы требуются?

паспорт, миграционная карта, документы собственника на жилое помещение. Патент и чеки обычно не требуют. 

(@magrega)

Active Member

@dmitry3105 так точно, понял. И еще вопрос последний: после того, как я поставлю их там на учет, нужно ли мне будет их регистрировать в отделе вселения и регистрации временно? Или МВД уже сами распорядятся?

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 так точно, понял. И еще вопрос последний: после того, как я поставлю их там на учет, нужно ли мне будет их регистрировать в отделе вселения и регистрации временно? Или МВД уже сами распорядятся?

нет, Ваша задача поставить их на миграционный учёт.

(@magrega)

Active Member

@dmitry3105 Я верно понимаю, что после постановки на учет в МВД, мне не нужно идти в ОВИРУГ, они и так смогут отправить детей в школу по их временному месту проживания?

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@dmitry3105 Я верно понимаю, что после постановки на учет в МВД, мне не нужно идти в ОВИРУГ, они и так смогут отправить детей в школу по их временному месту проживания?

да, верно. 

(@magrega)
Active Member

Всех приветствую. Я собираюсь ставить на миграционный учет в своей квартире 3 граждан Таджикистана - мать и двоих несовершеннолетних детей. Я прочитал некую ужасную вещь, что если в период их жизни в этой квартире родится ребенок, то его нельзя будет выписать до 18 лет. Скажите, насколько это правда и какими законами это регулируется?

Страница 13 / 27
Поделиться: