Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Живу непрерывно в СПб с декабря 2007 г. Имею ВНЖ с февраля 2017 г. В браке с гражданкой РФ с сентября 2013 г. Выезжал из РФ за 13 лет в среднем 28 дней в году, за последние 5 лет в среднем 38 дней в году. Подаю на гражданство по упрощенному варианту.
1. Нужно ли проходить экзамен по русскому языку? Имею диплом о высшем образовании 1983 года (Тбилисский гос. университет), 8 лет работал в СПб менеджером по продажам в разных компаниях, последние годы - зампредседателя крупной общественной организации в СПб.
2. По доходу. Достаточна ли выписка из банка о сумме более 200 тыс. руб.?
3. В Заявлении о Выездах за пределы РФ. У меня 25 выездов за 13 лет - все ли надо указать?
4. Если Заявление заполнить на компьютере и представить, можно ли небольшие добавки (если вдруг понадобятся в процессе подачи) делать на Заявлении поверх от руки с подписью?
5. В перечне документов не указана справка о медиц. освидетельствовании. Нужна ли она при подаче на гражданство в моем случае (с ВНЖ, по упрощенке по браку)?
Заранее благодарю за разъяснения.
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ребенок гражданин РФ (14лет) с его мамой я в разводе, могу я подать на ВНЖ по ребенку ? (отцовских прав не лишен никаких ограничений с этим нет) и нужна ли будет отдельно справка о регистрации по месту жительства или достаточно того что в регистрация стоит в паспорте ребенка ?
Здравствуйте!
Я гражданка Узбекистана и на данный момент нахожусь тоже в Узбекистане. Но учусь в Санкт-Петербурге.
Я бы хотела получить гражданство РФ. Насколько мне известно, я могу получить гражданство по упрощенной форме, поскольку мой отец является гражданином РФ. Сам он получил его в 2008 году и, как оказалось, мои Документы тоже подал на гражданство. Как я могу проверить имеется ли у меня гражданство РФ?
Добрый день!
Подскажите, я гражданин Украины, в ноябре получаю ВНЖ (по диплому), в ВНЖ будет проставлена регистрация по месту жительства, но по данному адресу я проживать не смогу, но будет сделана регистрация по месту пребывания общежития университета (там я фактически проживаю).
1. По какому адресу необходимо будет подавать документы на гражданство, по адресу фактического проживания (регистрации по месту пребывания), или по адресу регистрации места жительства?
2. В случае проверки участковым, он придет на адрес указанный в регистрации по месту жительства или по месту пребывания?
Спасибо!
Здравствуйте! По диплому в РФ недавно получила ВНЖ. Для гражданства в упрощенном порядке ( диплом) Требуется ли постоянная регистрация (прописка)- штамп в ВНЖ? Или достаточно миграционного учета? (Просто пересмотрела перечень документов для упрощенного получения, только для некоторых указали что требуется штамп в ВНЖ , а в моем случае просто ВНЖ указали)